23:30 5 апреля | ШАХМАТЫ
Газета № 7602, 06.04.2018

Ноу-хау от спонсора

Вице-чемпион мира Сергей КАРЯКИН. Фото Олег ЗОТОВ
Вице-чемпион мира Сергей КАРЯКИН. Фото Олег ЗОТОВ
1

Компания "Альпари" привлекла более миллиона болельщиков для Сергея Карякина

За два тура до окончания уже вошедшего в историю турнира претендентов финансовая компания "Альпари" устроила беспрецедентную акцию.

#КАРЯКИНВПЕРЕД

Напомним, что "Альпари" является первым и бессменным спонсором знаменитого российского гроссмейстера Сергея Карякина. Более миллиона клиентов "Альпари" в разных уголках мира подключились к беспрецедентной акции поддержки гроссмейстера #КарякинВперед. Это еще раз доказало, что благодаря спонсорству компании гроссмейстер не только получает финансовую поддержку, но и становится популярнее среди простых любителей спорта, в данном случае – многочисленных клиентов "Альпари".

События, происходящие на турнире, не оставили равнодушными сотни тысяч болельщиков. В "Альпари" получили небывалую волну откликов от клиентов и просто любителей шахматного спорта из многих стран мира. За два тура до окончания турнира в Берлин из Москвы прибыл менеджер и главный опекун Сергея Кирилл Зангалис, он передал гроссмейстеру слова поддержки от многочисленных поклонников таланта Сергея среди клиентов крупнейшего российского форекс-брокера.

Но это еще не все. Сергея ждал еще один невероятный сюрприз и подтверждение того, что компания верит в его талант, характер и способности. Впервые в истории "Альпари" запустила беспрецедентную акцию в социальных сетях, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники и Instagram, которая охватила более 1,2 миллиона клиентов "Альпари" в 80 странах мира и прошла под лозунгом #КарякинВперед (#GoKaryakin).

Чтобы принять участие в этой акции, болельщики могли найти в официальных русских и английских аккаунтах "Альпари" пост поддержки Сергея. Любой желающий мог сделать его репост с личным пожеланием гроссмейстеру, чтобы затем миллионы постов соединились в мощный поток поддержки Сергею в самые ответственные дни. Мы верим, что мировое спортивное сообщество очень скоро станет очевидцем ярких побед Сергея Карякина. К сведению, таких репостов было около миллиона!

Напомним, что в 2012 году "Альпари" прониклась идеей вернуть шахматную корону в Россию и поддержала Сергея Карякина в самом начале его пути к российскому шахматному олимпу. Как считает владелец международного финансового бренда "Альпари" Андрей Дашин, за годы сотрудничества гроссмейстер приобрел высокий профессиональный статус, сумел укрепить престиж российского спорта в мире и возродить интерес к шахматам в России и странах СНГ.

Несмотря не то что в упорной борьбе Каяркин уступил своему главному конкуренту – американцу Фабиано Каруане, компания верит в итоговый успех Сергея. Его матч на первенство мира в 2016 году с Магнусом Карлсеном заставил весь мир с уважением смотреть на российские шахматы. Тем ценнее то, что "Альпари" поддержали молодого гроссмейстера, когда он был еще совсем неизвестен широкой публике. В 2012 году Андрей Дашин высказал идею о поддержке нашего шахматиста, и с тех пор сотрудничество Карякина и "Альпари" стало самым успешным в истории российского спорта.

КАРЯКИН: "АЛЬПАРИ" – ЭТО НА ДОЛГИЕ ГОДЫ"

– Мне была очень важна такая поддержка, – прокомментировал акцию "Альпари" Карякин. – Не мог поверить, что меня так любят клиенты компании. Это же надо, более миллиона человек откликнулось на мою игру в социальных сетях. Жаль, что мне не удалось на сто процентов оправдать их ожидания. У меня были шансы до последнего тура. Но нервозность в дебюте соревнований немного подвела. Но я не собираюсь останавливаться. Уверен, что "Альпари" останется моим партнером на долгие годы и вместе мы все-таки сможем вернуть корону в Россию. Я приложу для этого все усилия.

СУПЕРТУРНИР В ГЕРМАНИИ
Турнир Grenke Chess Classic, Карлсруэ (туры 1 – 3) и Баден-Баден, 31 марта – 9 апреля. Круговая система, 10 участников.
Состав: Магнус Карлсен (Норвегия, 2843), Левон Аронян (Армения, 2794), Максим Вашье-Лаграв (Франция, 2789), Фабиано Каруана (США, 2784), Виши Ананд (Индия, 2776), НИКИТА ВИТЮГОВ (Россия, 2735), Аркадий Найдич (Азербайджан, 2701), Хоу Ифань (Китай, 2654), Георг Майер (Германия, 2648), Маттиас Блюбаум (Германия, 2631).
В случае дележа первого места состоится тай-брейк.

Результаты 4-го тура. Каруана – Найдич – 1-0, Карлсен – Вашье-Лаграв, ВИТЮГОВ – Ананд, Аронян – Хоу Ифань, Блюбаум – Майер – ничьи.
Положение после 4 туров. 1 – 3. ВИТЮГОВ, Каруана, Вашье-Лаграв – по 3; 4 – 5. Карлсен, Аронян – по 2,5; 6 – 7. Ананд, Блюбаум – по 1,5; 8 – 10. Найдич, Хоу Ифань, Майер – по 1.
Пары 5-го тура. Вашье-Лаграв – Аронян, Ананд – Каруана, Хоу Ифань – ВИТЮГОВ, Майер – Карлсен, Найдич – Блюбаум.

1
Газета № 7602, 06.04.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

liti

Все это пшик!Репостов м-н, а результат из таблицы видно т-ра претендентов!!!Работать надо а не пиариться!Весь шахматный мир видел ход Кh2+ и = а он нет! и В ИТОГЕ КАРЛСОН чемп., а он всего лишь претендент бывший!!!

09:32 6 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!