20:30 30 декабря 2016 | ШАХМАТЫ

Андрей Филатов: "Карякин - чемпион мира по блицу. Это победа отечественных шахмат и всей России"

Андрей ФИЛАТОВ, Сергей КАРЯКИН и Владимир ПОТКИН.
Андрей ФИЛАТОВ, Сергей КАРЯКИН и Владимир ПОТКИН.
10

Президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов выразил мнение, что победа Сергея Карякина на чемпионате мира по блицу доказывает, что он - один из лучших гроссмейстеров. Сегодня россиянин впервые в карьере стал победителем мирового первенства по блицу, которое завершилось в Дохе.

По итогам 21 партий Карякин занял первое место, набрав 16,5 очков. Столько же очков набрал чемпион мира по классическим шахматам норвежец Магнус Карлсен, уступивший Карякину по дополнительным показателям, в очной встрече между ними победу одержал россиянин.

- Это победа отечественных шахмат и всей России. Я поздравляю лично Сергея Карякина и всех, кто ему помогал с этим успехом, - сказал Филатов. - Карякин в очередной раз доказал, что он один из лучших шахматистов мира. Несмотря на опустошение после матча на первенство мира и три недели большой работы с прессой на благо шахмат Сергей Карякин проявил себя настоящим бойцом.

Вместе с Магнусом Карлсеном они подарили настоящую интригу в чемпионате мира по блицу, где, по большому счету, сражались только друг с другом. Особенно ценно, что Карякин одолел Карлсена в личной встрече. Но не могу не отметить третье место нашего молодого гроссмейстера Даниила Дубова. Пользуясь случаем, поздравляю всех читателей "Спорт-Экспресса" с Новым годом и желаю в следующем году больших шахматных побед. (Ярослав СУСОВ)

Напомним, в ноябре Карякин и Карлсен разыграли между собой за мировую шахматную корону. Норвежец сохранил свой титул после ничьей по итогам 12 партий с классическим контролем времени и победы на тай-брейке.

10
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (10)
Войти, чтобы оставить комментарий

Don

victor, дикое везение, что ты появился на свет, а не остался у папы на трусах)))

01:09 31 декабря 2016

victor

частный успех при диком везении, да еще и половинчатый, а шума на всю россию )))

00:35 31 декабря 2016

Spasskiy

Серега красавец! Филатов очень много делает для шахмат!

00:22 31 декабря 2016

Платошкин Андрей

naboka Макларен скоро напишет, что через дырку в стене в ладье была передана моча коня! Ну как-то так))) Серегу с победой.

23:47 30 декабря 2016

streletc1783

radtcha "Отечественные шахматы" - это Советская школа,до неё Русская - сейчас опять Русская.Хватит разжигать межнациональные конфликты.У нас одна школа.

23:02 30 декабря 2016

naboka

Макларен молчит по этому поводу?

22:46 30 декабря 2016

tulupp

radtcha. Крым это не укропия и не хохляндия, и не когда ими не был.

22:23 30 декабря 2016

muzsolini

Ну и идите лесом придурки. А мы поздравим парня. Если бы это не имело значения, лучшие бы не участвовали. Молодец Серёга, испортил настроение поганцам.

21:52 30 декабря 2016

radtcha

Карякин только вчера стал Россиянином и москвичом. На самом деле он крымчанин, т.е. ранее был "хохлом" или "укром". Причем тут отечественные шахматы?

21:42 30 декабря 2016

echo2011

Сколько пафоса! Победа всей России! Видимо,рассчитано на лохов,не понимающий,что блиц в шахматах примерно то же самое,что товарняки в футболе.

21:09 30 декабря 2016

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ