14:38 2 января | Бобслей

Александр Зубков: "Планируется, что решение будет вынесено завтра, мы надеемся на это"


Глава Федерации бобслея России Александр Зубков выразил надежду, что решение по его делу будет вынесено независимой дисциплинарной комиссией Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) 3-го января. Напомним, что в этот же день будут рассмотрены дела Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина.

Зубков, одержавший на Играх в Сочи две победы в бобслее, за нарушение антидопинговых правил был лишен наград на основании решения Спортивного арбитражного суда (CAS). МОК ранее сообщил, что направил запрос на возвращение наград.

- Планируется, что решение будет вынесено завтра, мы надеемся на это, потому что комиссия ознакомлена со всеми материалами дела. Касьянов, Пушкарев и Хузин, как и я, будут присутствовать на заседании, - приводит ТАСС слова Зубкова.

В ноябре Мосгорсуд отказал в признании на территории России решения CAS о признании Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил. ОКР обжаловал это решение. Жалоба была рассмотрена в понедельник, оглашение решения суд назначил на 11 января 2019 года.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5971771

Загрузка...
Материалы других СМИ