18:35 17 декабря 2014 | Стрельба из лука

Ватикан готов принять турнир Олимпиады-2024


Ватикан выразил намерение принять соревнования лучников на Олимпиаде-2024, если Рим выиграет право на проведение Игр, сообщает Yahoo! Sport. Турнир может пройти в садах летней резиденции Папы Римского в Кастелгандолфо.

– Мне кажется, это отличная идея, – подчеркнул кардинал Жозе Сараива. – Церковь всегда рассматривала спорт как средство для прививания здоровых ценностей.

Отметим, что на прошлой неделе МОК принял ряд поправок к регламенту проведения Игр, согласно которым теперь некоторые виды спорта могут быть разыграны за пределами города, принимающего Олимпиаду, а в исключительных случаях – и за пределами страны. Напомним, что Ватикан является формально независимым от Италии государством.

Ранее уже существовали прецеденты проведения некоторых дисциплин Олимпиад вне городов-хозяев. Так, футбольный турнир московской Олимпиады-1980 проходил в том числе в Ленинграде, Киеве и Минске, а парусная регата – в Таллине.

Олимпийские игры-1956 прошли в двух странах – Австралии и Швеции. Связано это было с нежеланием м австралийских властей разрешить ввоз животных на территорию страны. Поэтому соревнования по конному спорту проводились в Стокгольме и завершились еще до начала открытия Олимпийских игр в Мельбурне.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...