17:31 25 апреля | Горные лыжи

Планиншек покинул пост главного тренера сборной России

Президент Российской федерации горнолыжного спорта (РФГС) Леонид Мельников рассказал "СЭ" о перестановках в тренерском штабе национальной команды. По его словам, Урбан Планиншек покинет пост главного тренера. Он возглавлял команду на протяжении последних восьми сезонов, в течение которых россияне 10 раз поднимались на подиум кубковых этапов.

– Главный тренер команды Урбан Планиншек покинул свой пост, – сообщил Мельников. – Мы ему очень благодарны за то, что он сделал для развития горнолыжного спорта в России и за те хорошие результаты, которые показывала команда. Мы расстались по обоюдному согласию: восемь лет – достаточно большой срок для работы, и он выполнил эту работу на 100 процентов качественно. Сейчас он намерен сделать паузу в тренерской работе. Старший тренер мужской команды Янец Хладник продолжит работу. В его штабе останется и тренер по физподготовке Само Фурлан. В женской команде будут работать только российские специалисты, которые долгое время работали рядом с иностранными тренерами и перенимали их опыт. Но в сервис-бригаде будут два иностранца.

Таким образом, в тренерском штабе мужской сборной остаются Янец Хладник, Андрей Догадкин, Само Фурлан и Павел Шестаков. С женской командой будут работать Сергей Комаров, Анастасия Попкова, Игорь Качаков, Геннадий Будорацкий. (Отдел спорта "СЭ")

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...