Уличная атлетика при поддержке Datsun

Трехкратная чемпионка мира Сливенко приняла решение вернуться в спорт


Многократная чемпионка мира и Европы Оксана Сливенко, завершившая выступления в конце 2013 года, приняла решение вернуться в тяжелую атлетику для того, чтобы успешно выступить на Олимпийских играх-2020 в Токио.

30-летняя россиянка, на Играх-2008 в Пекине выигравшая серебро в весовой категории до 69 кг, в последний раз выступала на международных соревнованиях в ноябре 2013 года, когда на чемпионате мира в Польше стала четвертой.

– Я приняла решение вернуться в тяжелую атлетику, – сказала Сливенко. – Не собираюсь форсировать тренировки и понимаю, что на главный старт сезона – ноябрьский чемпионат мира – у меня нет возможности отобраться. Я буду готовиться с прицелом на следующий сезон в своей любимой весовой категории до 69 кг. Первым международным стартом для меня должен стать чемпионат Европы. Главная цель – это Олимпиада 2020 года, где я хочу выступить успешно.

Сливенко – трехкратная чемпионка мира, на ее счету шесть золотых медалей чемпионатов Европы. Отметим, что после перепроверки проб у победительницы Олимпиады-2008 китаянки Лю Чуньхун был обнаружен допинг.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4386461​

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ