14:45 9 ноября 2016 | Волейбол

Сборные России могут возглавить иностранцы

Сборная России может обрести тренера-иностранца. Фото AFP
Сборная России может обрести тренера-иностранца. Фото AFP

Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко прояснил "СЭ" ситуацию с будущим тренерским штабом сборной России.

– Вчера у нас состоялся экспертный совет, в котором приняли участие ведущие тренеры и специалисты, – сообщил Шевченко. – Были рассмотрены календари и подробно обсуждены результаты наших сборных в прошедшем сезоне. По большей части речь шла о допущенных ошибках и о том, что нужно сделать, чтобы не повторять их в дальнейшем.

– На какие ошибки в первую очередь обращалось внимание?

– Это узкоспециализированная тема. Шел конкретный разговор по отдельным спортсменам, мы подробно обсуждали, почему пригласили или не пригласили того или иного игрока. Поднимался вопрос состава на отдельные игры. В общем, была профессиональная дискуссия, которая продолжалась более двух часов.

– Надо понимать, что Владимир Алекно и Юрий Маричев участвовали в беседе?

– Конечно!

– Они согласились с тем, что были допущены какие-то ошибки?

– Да. В большинстве вопросов мы пришли к единому мнению, и наши главные тренеры признавали некоторые просчеты со своей стороны. Никаких недомолвок не осталось. Я уверен, что нам и в дальнейшем нужно встречаться и в спокойной обстановке обсуждать актуальные темы, чтобы избежать ошибок.

– Всем не терпится узнать, кто придет на смену Алекно и Маричеву.

– На экспертном совете этот вопрос не обсуждался. Могу лишь сказать, что в настоящий момент ведутся переговоры с несколькими кандидатами. После следующего тренерского совета, который пройдет в декабре, думаю, появится какая-то конкретика.

– Вы имеете в виду, что будет понимание того, кто именно возглавит команду? Или только по кандидатам?

– Станет понятен конечный список, который будет вынесен на обсуждение. В нем будут по два кандидата на женскую и мужскую сборные.

– Сколько их сейчас?

– По четыре.

– Среди них есть иностранцы?

– Да, есть. Причем как на мужскую сборную, так и на женскую сборную.

– По каким критериям будет выбираться будущий тренер?

– Сначала будет обсуждение в экспертном совете с тренерскими кадрами, затем решение будет направлено на утверждение президиуму федерации, а после этого – в министерство спорта.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...