"Такое бывает раз в 15-20 лет". Трогательные слова после триллера с Кореей

5 августа 2019, 10:25

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Такое бывает раз в 20 лет"»

№ 7989, от 06.08.2019

4 августа. Калининград. Россия - Корея - 3:2. Радость россиянок после невероятной победы, которая принесла сборной путевку на Олимпиаду. Фото fivb.org

Комментарии главного тренера и девушек после эмоционального окончания олимпийского отборочного турнира в Калининграде

Женская сборная России выиграла отборочный турнир в Калининграде и завоевала путевку на Олимпиаду в Токио. Несмотря на этот успех, выступление в главном турнире года получилось очень нервным. Россиянки находились на волоске от поражения в матче против главных соперниц – кореянок – и чудом переломили ход встречи в третьей партии.

Вадим Панков: это была сказка со счастливым концом

– В спорте бывает, что соперник прет как машина, у него все получается. Так было с Кореей в начале матча. А у нас просто рушилась игра, мы не могли собраться в кулак, выполнять установки. У Гончаровой игра не получалась в первых сетах, Старцева была тяжелая, Фетисова в двух партиях не участвовала на блоке. Зато потом заиграла, все пошло, просто начала действовать, как умеет. Мы были растеряны, но это урок для меня. Только воля к победе позволила разыграться и выиграть этот невозможный третий сет.

Отступать в нем было некуда. Игра практически завершалась, мы рискнули подачей, определили нападение, удачно закрыли блоком. Это фортуна, которая позволила нам попасть на Олимпийские игры, я безгранично рад. Такое бывает, наверное, раз в 15-20 лет, а у кого-то раз в жизни. Это была сказка со счастливым концом.

Евгения Старцева: до третьей партии нас раскатывали как котят

– Это была не очень хорошая игра, но мы проявили характер. Хотя потрепали всем нервишки. В концовке третьей партии при счете 18:22 сделали пару блоков, Наташка достала сложную скидку – и это переломило ход партии. До этого нас раскатывали, как котят. А потом произошел щелчок – и уже мы повели игру.

В пятом сете особо ни о чем не думаешь, просто вытаскиваешь на зубах. Вот как те два сумасшедшие защиты, когда девчонки спасли неподъемные мячи. Просто бойцы. Хотя, может быть, со стороны мы смотрелись уже как дохленькие тараканчики. Но выиграть хотели очень сильно. И зал сегодня очень помогал, была просто сумасшедшая поддержка.

Здорово, что отобрались на Олимпиаду, но о Японии пока не думаем. У нас сначала другие соревнования: чемпионат Европы, Кубок мира. Там нужно хорошо выступить, решать свои задачи. А потом уже будем целенаправленно готовиться к Токио.

Наталия Гончарова: говорили друг другу, что если проиграем 0:3 – это будет полный позор

– В первых двух партиях мы перенервничали, сделали много ошибок. Лично у меня ничего не получалось. Но самое главное, что собрались – выиграли третий и четвертый сеты. А пятый – это всегда 50 на 50.

Если честно, даже не помню, что мы уступали в третьей партии 18:22. В третьем сете говорили друг другу, что, если проиграем 0:3 – это будет полный позор. Это уже не сборная России, так играть нельзя.

Тот эпизод, когда в концовке третьей партии сыграла в защите, помню. Хорошо, что у нас были переломные мячи, и мы их выигрывали. Я рада за команду и за наших болельщиков.

Сборная России по валидолу? Нет, мне по волейболу больше нравится.

Алла Галкина: у некоторых были слезы после игры

– У некоторых после игры были слезы. Эмоции не передать словами. У меня такая игра – впервые. После нее была в шоке от происходящего. Сейчас уже вроде бы пришла в себя.

Что касается начала матча, то мы все внимание старались уделять Ким. Но у нас ничего не получалось. Она забивала из любых позиций. Возможно, мы немного перегорели. Только когда Ира Фетисова в концовке третьей партии поставила несколько блоков подряд, завелись. Это стало переломным моментом.

Очень помогали трибуны. Считаю, что калининградские болельщики – лучшие болельщики в России. Играя за "Локомотив", я постоянно восхищаюсь ими, но в воскресенье был просто космос.​

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир