01:55 15 мая | Теннис — WTA
Газета № 7920, 16.05.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Серена Уильямс идет по стопам Шараповой»

Серена Уильямс снова снялась с турнира. Она почти не уступает Шараповой

Серена Уильямс на турнире в Риме. Фото twitter.com/InteBNLdItalia
Серена Уильямс на турнире в Риме. Фото twitter.com/InteBNLdItalia
Серена Уильямс​ отказалась выходить на матч с сестрой Винус в Риме из-за старой травмы колена. Она снялась с третьего турнира подряд, но с нетерпением ждёт Roland Garros.

С вечера понедельника теннисный мир замер в предвкушении. Во втором круге престижного турнира в Риме должны были встретиться друг с другом сестры Уильямс – 38-летняя Винус и 37-летняя Серена. Этот поединок должен был открывать четвёртый десяток в истории семейного противостояния. А особой нежности ему придавало то, что дочери Ричарда Уильямса не играли друг против друга в Риме аж с 1998 года.

Старшая начудила, едва не отдав Элиз Мертенс матч первого круга с 5:1 в решающем сете, но все-таки вытянула его на тай-брейке. У младшей же все вроде бы было отлично: она уверенно переиграла Ребекку Петерсон (6:4, 6:2), продемонстрировав по ходу встречи ряд фирменных сереновских пушечных ударов и вообще для человека, не игравшего почти два месяца, смотрелась здорово. После матча она посмеялась со старым другом Пракашем Амритраем, бывшим теннисистом, переквалифицировавшемся в интервьюера, а на пресс-конференции шокировала журналистов, заявив, что в соответствии с новой диетой ей приходилось есть траву, и это был кошмар.

– Когда ведешь малоподвижный образ жизни, становится тяжело контролировать свое тело. Так что приходится есть траву. Именно это я и делала, и это был сущий кошмар. Но это сработало и дало плоды. Все-таки тренировались я не так много.

Во вторник появилась новость: дерби не будет. Серена снялась с турнира из-за боли в левом колене.

– Я буду скучать по болельщикам и борьбе на одном из самых любимых моих турниров. Я сосредоточусь на восстановлении и жду вас всех на Открытом чемпионате Франции и в Риме в следующем году, – говорится в заявлении американки, распространенном WTA.

Сниматься перед матчем с принципиальной сопернцей – а любимая сестра, надо полагать, входит в эту категорию – нередкая штука для Уильямс-младшей. Вспомнить хотя бы, как она не вышла на матч с Марией Шараповой на Roland Garros в прошлом году.

Другое дело, что экс-первая ракетка мира с третьего турнира подряд снимается после первого же матча. В Индиан-Уэллс, обыграв Викторию Азаренко и поведя в счёте у Гарбинье Мугурусы, она не смогла закончить матч из-за вирусной инфекции, а в Майами через пару недель так же, как сейчас, засбоило левое колено. В результате к парижскому турниру "Большого шлема", до старта которого осталось меньше двух недель, американка подходит, имея в активе всего 9 сыграннвх матчей в сезоне-2019. Для неё, впрочем, недостаток игровой практики никогда не был такой уж большой проблемой.

Только вот своими отказами Серена Уильямс заставляет вновь вспоминать и о другой мировой суперзвезде – Марии Шараповой. Та вообще не играет с конца января, потому что лечит больное плечо. Не известно, доедет ли россиянка до Roland Garros и если да, то в каком состоянии. А у нее там горят очки за четвертьфинал. Главные теннисистки пары последних десятилетий не молодеют. И от этого как-то грустно.

 

Газета № 7920, 16.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ