18:15 16 октября | Теннис — WTA
Газета № 7473, 17.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Шарапова начала турнир в Мосвке с отдыха»

Шарапова в Москве: фото в Инстаграм и встреча с мамой

Мария ШАРАПОВА (справа) и Шамиль ТАРПИЩЕВ. Фото "ВТБ Кубок Кремля"
Мария ШАРАПОВА (справа) и Шамиль ТАРПИЩЕВ. Фото "ВТБ Кубок Кремля"

В понедельник рано утром бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова прилетела в столицу России, где во вторник проведет первый матч за пять лет – в первом круге "ВТБ Кубка Кремля" против Магдалены Рыбариковой из Словакии.

Оставив много эмоций на кортах китайского Тянцзина, где накануне был выигран долгожданный титул WTA, Шарапова решила не делать из своего приезда в Москву шоу. Перед вылетом на историческую родину знаменитая теннисистка записала видеообращение к фанатам с призывом болеть за нее на "ВТБ Кубке Кремля", но прилет звезды в столицу России прошел в обстановки строгой секретности. Шарапова передвигалась в сопровождении охраны и почти весь день провела в гостинице, отменив даже запланированную на 15.00 тренировку в "Олимпийском".

– Мы встретили Машу в аэропорту с цветами, отвезли в гостиницу, – сказал "СЭ" глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. – Я поздравил ее с победой в Тянцзине, она подписала мне свою книгу. Поговорили минут 10-15 о том, как сложился для нее предыдущий турнир, как она себя чувствует. Мария в хорошем настроении, всем довольна, счастлива быть в Москве. Все бытовые условия здесь ее устраивают. Единственное, она устала после перелета и решила отдохнуть. Корт в "Олимпийском" она опробует во вторник утром, за несколько часов до своего матча.

 

Fall colors of #Moscow 🍂

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova) Окт 16 2017 в 5:43 PDT

ВИД ИЗ ОКНА

Заниматься Шарапова должна была в царских условиях – вдвоем со своим спарринг-партнером, в то время как остальные теннисисты из-за нехватки тренировочного времени обычно разминаются на корте вчетвером. Условия игры и отдыха в "Олимпийском" оценили лишь тренер россиянки Свен Гренефельд и спарринг-партнер Алекс Кузнецов. Сама звездная теннисистка в это время встречалась в лобби отеля со своей мамой Еленой Петровной и публиковала в Инстаграме фото осенних деревьев, сделанные из окна отеля. С учетом серьезной разницы во времени и в климате между Москвой и Тянцзинем можно сказать, что Шарапова, устроив себе разгрузочный день, поступила разумно.

Освоиться на закрытых кортах "ВТБ Кубка Кремля" она сможет перед матчем первого круга против словачки Магдалены Рыбариковой, который начнется не ранее 14.30 во вторник. То, что главная звезда турнира сыграет не в самое удобное для публики вечернее время, выглядит несколько странно. Но здесь организаторы явно пошли навстречу Шараповой, организм которой не успеет быстро переключиться с китайского времени на московское. Кстати, Рыбариковой тоже придется играть на "ВТБ Кубке Кремля" с листа. В воскресенье словачка выступала в финале турнира в австрийском Линце и прилетела в Москву только в понедельник вечером.

В Линце Рыбарикова уступила Барборе Стрыцовой и, по некоторым данным, проводила тот матч не в лучших физических кондициях. По хорошему, обеим девушкам нужен был еще минимум один день на отдых, но по регламенту "ВТБ Кубка Кремля" все матчи первого круга должны быть сыграны до вечера вторника. Как бы то ни было, у Шараповой во вторник будет не только преимущество в виде поддержки трибун, но и определенный гандикап благодаря более удачному расписанию. В Москве созданы все условия для того, чтобы она улучшила свое положение в рейтинге на финише сезона.

 

Happy feet ✈️

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova) Окт 15 2017 в 11:40 PDT

ДОЛГОЖДАННОЕ СВИДАНИЕ

Есть версия, что в Москве Шарапова попытается создать себе плацдарм для попадания в число топ-32, что позволит ей войти в число "сеяных" на Australian Open. Подобное может стать возможным в случае удачной игры на "ВТБ Кубке Кремля" и на турнирах в самом начале 2018 года. Хотя на самом деле польза от данной затеи очень сомнительна. По нынешним временам и "сеяный" игрок может получить в ранних раундах очень сильного соперника – к примеру, Серену Уильямс, если та вернется на корт, или Викторию Азаренко. Так что болельщикам и Шараповой стоит не забивать себе голову цифрами, а просто насладиться долгожданным свиданием в Москве.

– Мария давно не играла на "Кубке Кремля", поэтому к ее выступлению будет приковано большое внимание, – поделился с "СЭ" глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. – Сам буду смотреть. Желаю ей удачи. Мария сейчас в хорошей форме.

10
Газета № 7473, 17.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

etar64

Глупость какая-то. Ну не поднимется она в рейтинге- это что, отменит предыдущие титулы? Поднимется- честь и хвала. Нет- и ладно. С натяжкой, но в когорту великих входит. Не Крис, не Мартина, не Штефи, не Серена, но коллекция Большого Шлема вполне себе приличная. Мугурусе пахать и пахать. Удачи Марии.

11:53 17 октября

fedor pavlovitsh

Шарапова бывшая и будущая первая ракетка мира.

10:01 17 октября

Drek

Удачи в Москве, Мария!!!

07:11 17 октября

miker65

Интересно, а для кого такая подпись под первой фоткой: Мария Шарапова(справа) и Шамиль Тарпищев.... Дебилы вполне отличают мужчину от женщины. Для имбецилов?

02:39 17 октября

Григорич

Успехов Марии!

01:18 17 октября

LemieuxMario

whistler2012.../// успокойся она тебе все равно не даст)))

23:51 16 октября

whistler2012

LemieuxMario, а у тебя проблемки какие?

22:52 16 октября

LemieuxMario

проблемки с кожей лица никуда не делись)))

20:32 16 октября

nickkiol

а в туалет она сегодня ходила?

19:56 16 октября

ЮКИ

шамиль-абы вместо папы?

18:48 16 октября