00:20 11 ноября 2014 | Теннис

Пока 6:1 - самый популярный счет

Понедельник. Лондон. Новак ДЖОКОВИЧ в поединке против Марина Чилича. Фото AFP
Понедельник. Лондон. Новак ДЖОКОВИЧ в поединке против Марина Чилича. Фото AFP

ATP WORLD TOUR FINALS

Оба матча второго дня итогового турнира в Лондоне завершились с одинаковым результатом – 6:1, 6:1. Стэн Вавринка за 58 минут разгромил Томаша Бердыха, а Новак Джокович, еще оперативнее, за 56 минут – Марина Чилича. Напомним, что в воскресенье Роджер Федерер выиграл у Милоша Раонича первый сет также со счетом 6:1.

Томаш Бердых: "Мой худший матч в сезоне пришелся на итоговый турнир"

Евгений ФЕДЯКОВ
из Лондона

Стартовый день в группе А Barclays ATP World Tour Finals-2014 пролетел настолько молниеносно, что кое-кто, возможно, даже задался вопросом – а был ли он вообще? Подобным образом обычно завершаются первые поединки фаворитов на чемпионатах "Большого шлема", но никак не на элитном итоговом турнире.

Днем Томаш Бердых всего лишь за 58 минут проиграл Стэну Вавринке – 1:6, 1:6, сумев взять на чужой первой подаче всего одно очко и выиграв в два раза меньше мячей, чем соперник – 29 против 59. Предположения журналистов о том о каком-то недомогании Бердых отмел сразу, хотя на его бедре можно было заметить специальный пластырь. "Просто это был не мой день", – заключил чех.

Не его, так не его – Вавринке легче. Ведь ему сразу после итогового турнира предстоит еще и финал Кубка Дэвиса против французов, в котором партнером Стэна будет Федерер. "Хотел показать Роджеру, что тоже нахожусь в неплохой форме", – заметил швейцарец, шутя. И уже более серьезно добавил, что, мол, к готовился в последнее время вместе со своим шведским тренером Магнусом Норманом как следует, но подобного счета в матче с Бердыхом, разумеется, не ожидал.

Стэн Вавринка:
"Хотел показать Федереру, что тоже неплохо готов"

Казалось, что столь уверенная победа действующего чемпиона Australian Open и прошлогоднего лондонского полуфиналиста автоматически сделает его единоличным лидером группы А после первого тура. Ведь трудно было поверить, что хорват Марин Чилич, пусть даже и проигравший Новаку Джоковичу все десять их предыдущих встреч, сможет взять у серба два гейма или еще меньше. Однако именно так и произошло. Серб победил точно так же – 6:1, 6:1, причем управился еще быстрее Вавринки – за 56 минут.

В официальном буклете турнира на третьем развороте напечатана фотография Чилича на фоне собора Василия Блаженного в Москве. Именно там, напомню, он провел свой последний матч перед итоговым турниром, победив в финале "Кубка Кремля" испанца Роберто Батисту Агута. Следующие две недели хорвату пришлось пропустить из-за травмы руки. Поэтому перед стартом Марина в Лондоне было не понятно, в какой именно форме он находится.

Оказалось, что, мягко говоря, не в самой блестящей. По большому счету все успехи хорвата в этом матче ограничились пятью очками подряд, выигранными в первом и начале второго гейма, а также брейком, который соперник неожиданно подари Чиличу в 3-м гейме второй партии. Таким образом, по ходу дела действующий чемпион US Open за всю игру смог взять свою подачу лишь однажды – в самом начале. Такая вот получилась невеселая для него история.

Новак Джокович:
"У моей команды был план на игру, и я его выполнил"

Что же касается Джоковича, то он, испытав некоторые проблемы в дебюте, затем отлично освоился на корте, на котором два предыдущих года не проиграл ни одного матча из 10. И в атаке и особенно в обороне Новак порой выглядел очень эффектно, ну а в плане передвижения по корту Джокович на фоне Чилича выглядели примерно так же, как гоночный автомобиль и грузовик соответственно.

Сможет ли Новак сохранить подобную игру до самого конца турнира – посмотрим. Но в группе особых проблем у него возникнуть не должно, таким образом, титул первой ракетки мира по итогам года у серба почти в кармане.

ЛОНДОН. Barclays ATP World Tour Finals. O2 Arena. Хард. 6 500 000 долларов. 8 участников и 8 пар.

Одиночный разряд. Группа А. Вавринка (Швейцария, 3) – Бердых (Чехия, 6) – 6:1, 6:1. Джокович (Сербия, 1) – Чилич (Хорватия, 8) – 6:1, 6:1.

Парный разряд. Группа А. Пейя/Соареш (Австрия/Бразилия, 3) – Роже/Текау (Голландия/Румыния, 5) – 6:3, 3:6, 12:10. Кубот/Линдстедт (Польша/Швеция, 8) – Б.Брайан/М.Брайан (США, 1) – 7:6 (7:3), 6:3.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...