21:21 11 ноября 2014 | Теннис

Федерер размялся на дебютантах

Сегодня. Лондон. Роджер ФЕДЕРЕР. Фото AFP
Сегодня. Лондон. Роджер ФЕДЕРЕР. Фото AFP

ATP WORLD TOUR FINALS

Вслед за канадцем Милошем Раоничем 6-кратный победитель итоговых турниров года швейцарец Роджер Федерер уверенно победил японца Кея Нишикори – 6:3, 6:2

Евгений ФЕДЯКОВ
из Лондона

"Скучный вчера был день, – вздохнул фотокорр из Сиднея, с которым мы сегодня ехали из гостиницы на стадион в одном микроавтобусе. – Два раза по 6:1, 6:1. Куда это годится? Ради чего я летел сюда с другого края земли?"

В самом деле, радоваться двум разгромным победам, которые в понедельник Стэн Вавринка и Новак Джокович одержали соответственно над Томашем Бердыхом и Марином Чиличем могли только горячие поклонники швейцарца и серба. Но даже они едва ли имели право отрицать, что второй день Barclays ATP World Tour Finals получился пресноватым. Оставалось надеяться на то, что вторник получится интереснее, к чему, кстати, были серьезные предпосылки. Уверенный старт на лондонском супертурнире его дебютанта Кея Нишикори намекал на то, что 6-кратному чемпиону Роджеру Федереру придется непросто.

Кей Нишикори:
"Кисть немного побаливает, но я рассчитываю обыграть Раонича"

"Нишкори! Нишкори!" – час с лишним пищали мне в ухо, глотая гласную, японские девушки, которые перед началом игры уселись в следующем ряду. Барышни, видимо, как следует прониклись атмосферой теннисного пиршества, которая на протяжении всех восьми дней сопровождает турнир. Вот только соотечественник на сей раз их не радовал.

Тактика, которая принесла успех Нишикори в игре с Энди Маррэем, на сей раз не срабатывала. Отыграв в начале первой партии два брейк-пойнта, Федерер сам перешел к активным действиям и своими отточенными ударами довольно быстро расшатал оборону японца. Контратаки же Кея были редкими и не всегда меткими. В итоге судьбу первой партии решил брейк, сделанный швейцарцем в 4-м гейме.

В перерыве между сетами японец взял медицинский тайм-аут. Небольшая травма кисти, которая мешала ему в первый день, по-прежнему давала о себе знать. Однако Роджер, которому сейчас абсолютно не резон расходовать лишние силы (ведь у него еще и финал Кубка Дэвиса не за горами), был абсолютно безжалостен в хорошем смысле этого слова. В 3-м и 7-м геймах он еще дважды выиграл чужую подачу, а в 8-м, отыграв третий брейк-пойнт, взял свою и через 69 минут после начала этого поединка подвел черту под ним черту – 6:3, 6:2, одержав свою 70-ю победу в нынешнем сезоне. Размявшись на двух дебютантах, в третьем своем матче Федерер встретится с Маррэем. Тем временем шансы Роджера на выход в полуфинал стали едва ли не стопроцентными. Чтобы он уже сегодня досрочно получил путевку туда, Раонич вечером должен обыграть Маррэя с любым счетом либо Маррэй дожен победить Раонича в трех партиях.

Роджер Федерер:
"О первом месте сейчас совсем не думаю"

ЛОНДОН. Barclays ATP World Tour Finals. O2 Arena. Хард. 6 500 000 долларов. 8 участников и 8 пар.

Одиночный разряд. Группа В. Федерер (Швейцария, 2) – Нишикори (Япония, 4) – 6:3, 6:2.

После 3 матчей. Федерер – 2-0 (4-0, 25-12). Нишикори – 1-1 (2-2, 17-20). Э.Маррэй (Великобритания, 5) – 0-1 (0-2, 8-12). Раонич (Канада, 7) – 0-1 (0-2, 7-13).

Парный разряд. Группа В. Беннето/Роже Васселин (Франция, 4) – Нестор/Зимонжич (Канада/Сербия, 2) – 6:4, 5:7, 10:4.

После 3 матчей. Беннето/Роже Васселин – 1-1 (2-3). Додиг/М.Мелу (Хорватия/Бразилия, 7) – 1-0 (2-0, 13-8). Гранольерс/М.Лопес (Испания, 6) – 1-0 (2-0, 12-8). Нестор/Зимонжич – 0-2 (1-4).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!