16:32 29 мая 2014 | Теннис

Кузнецова по традиции - в третьем круге

Сегодня. Париж. Светлана КУЗНЕЦОВА в победном матче с Камилой Джорджи. Фото AFP
Сегодня. Париж. Светлана КУЗНЕЦОВА в победном матче с Камилой Джорджи. Фото AFP

ROLAND GARROS

Изящная итальянка Камила Джорджи – девушка приятная практически во всех отношениях. Но только не для соперниц, которые противостоят ей на корте.

Евгений ФЕДЯКОВ

Занимая в рейтинге 50-е место, 22-летняя Джорджи совсем недавно в Катовице дошла до своего первого финала на турнирах WTA Tour, где в числе прочих обыграла двух представительниц первой двадцатки. Самой же громкой пока своей победы она добилась в марте в Индиан-Уэллсе, где сначала прошла квалификацию, а затем в 1/16 финала основной сетки в трех партиях одолела пятую на тот момент ракетку мира Марию Шарапову.

Казалось бы, такие миниатюрные теннисистки (а рост Камилы – 168 см) должны в первую очередь брать цепкостью. Но это далеко не единственная особенность ее игры. Думаю, не каждый из нас мог предположить, что во встрече со Светланой Кузнецовой (№ 28 в мире) итальянка выиграет ударами навылет больше очков, чем россиянка. А она умудрилась сделать это, победив в данной номинации с разгромным и самым что ни на есть теннисным счетом – 40-15!

Правда, при такой бешеной активности всегда неизбежны издержки производства. И невынужденных ошибок у Джорджи набралось аж 50 против 11 у Кузнецовой. Тем не менее до самого конца тай-брейка первой партии, по ходу которого Камила, кстати, вела в счете, борьба была абсолютно равной. Лишь во втором сете Кузнецова взяла ситуацию под свой контроль, но и там в 7-м гейме Джорджи отыгрывала матчболы.

В итоге Светлана все-таки выиграла – 7:6 (7:5), 6:3 за 1 час 44 минуты и по сложившейся традиции в 11-й раз подряд вышла на Roland Garros в третий круг. Соперница же ее определится чуть позже - в споре чешской чемпионки Уимблдона-2011 Петры Квитовой (№ 6) и Марины Эракович (№ 61), представляющей далекую Новую Зеландию. Второй вариант, конечно, гораздо предпочтительнее, но первый – более вероятен. Тем временем в трех предыдущих встречах с Квитовой, в том числе в марте в Индиан-Уэллсе, россиянка, увы, неизменно терпела поражения.

Анастасия Павлюченкова (№ 25), игравшая с победительницей квалификации голландкой Кики Бертенс (№ 148), поначалу даже опережала кузнецовский график. Первый сет она завершила на несколько минут раньше, чем Светлана, и не на тай-брейке. Вот только затем ситуация на корте постепенно поменялась самым принципиальным образом. Продолжавшаяся 75 минут вторая партия осталась за Бертенс, после чего россиянка взяла тайм-аут. Увы, но это не помогло: спустя 20 минут после начала третьего сета и через 2 часа 35 минут после начала матча при счете 7:5, 4:6, 0:3 Павлюченкова из-за проблем со спиной была вынуждена отказаться от продолжения борьбы. Можно только представить себе, как обидно было Анастасии. Ведь после того, как в первом круге "вылетели" Ли На (№ 2) и Каролин Возняцки, сетка для нее по большому счету была открыта аж до самого четвертьфинала.

На мужском турнире выделим победу Иво Карловича над австрийцем Андреасом Хайдер-Маурером – 7:5, 6:3, 6:4. 35-летний хорват, как и в матче первого круга против болгарина Григора Димитрова, был практически безупречен на своей подаче, сделав 24 эйса и не позволив сопернику заработать хотя бы один брейк-пойнт. Наградой ветерану-гиганту (211 см) стал первый за карьеру выход в 1/16 финала Открытого чемпионата Франции.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Просто Кац!

Какое же у неё не красивое лицо!

23:55 29 мая 2014

FreDDy Kruger

Светланда-чучундра вали их всех...

22:47 29 мая 2014