02:00 23 мая 2011 | Теннис

Интересно посмотреть на возвращение Клийстерс

На Открытом чемпионате Франции Ким КЛИЙСТЕРС сыграет впервые после почти двухмесячного перерыва. Фото AFP
На Открытом чемпионате Франции Ким КЛИЙСТЕРС сыграет впервые после почти двухмесячного перерыва. Фото AFP

ROLAND GARROS с Динарой САФИНОЙ

Главные события Открытого чемпионата Франции в этом году специально для "СЭ" будет комментировать его двукратная (2008, 2009) финалистка, экс-первая ракетка мира Динара Сафина

Наверное, не буду оригинальной и главными фаворитами нынешнего турнира назову Каролин Возняцки, которая находится в хорошей форме, Машу Шарапову и Ким Клийстерс. Интересно, кстати, будет посмотреть на возвращение бельгийки. Она долго не играла, но это теннисистка с огромным опытом и большим авторитетом. Неудивительно, что, когда попросила свой первый матч поставить на середину недели, ее просьбу удовлетворили. А ведь для того, чтобы организаторы турнира "Большого шлема" пошли на такой шаг, должны быть веские основания. На подобных крупных соревнованиях устроители в подобных вопросах далеко не всегда идут навстречу игрокам, поскольку многое завязано на продаже билетов. Вот и в Париже стартовые матчи элитных игроков стараются поставить уже на воскресенье - все-таки выходной день и хочется, чтобы на трибунах был аншлаг.

Первой соперницей Клийстерс будет Анастасия Якимова из Белоруссии. Они уже играли в этом году на турнире в Майами, и Ким тогда легко победила. Но не стоит забывать, что новый их матч состоится на грунте. К тому же Настя неплохо играла в последнее время, а для Ким это будет стартовый поединок после перерыва, связанного с травмой. Якимова - игрок комбинационный, она поможет Клийстерс войти в ритм турнира. Легкой для бельгийки эта встреча не будет, но думаю, она тем не менее выиграет.

Маше Шараповой в соперницы по первому кругу досталась Мирьяна Лючич. Хорватка - очень хороший человек с непростой теннисной судьбой - сейчас постепенно возвращается на былой уровень. Ну а Маша продемонстрировала великолепную игру на победном для себя турнире в Риме. Так что Лючич будет тяжело что-то ей противопоставить. Обе девушки действуют на корте в немного похожем стиле - агрессивно и активно, но классом Шарапова, конечно, повыше.

Наконец, Возняцки на старте сыграет с хорошо мне известной Кимико Дате-Крумм. Я уважаю 40-летнюю японку. Можно даже сказать, что являюсь ее "клиенткой" (личный счет встреч Сафиной и Дате-Крумм - 0-2. - Прим. "СЭ"). У Кимико тяжелые удары, она играет с таким вращением, которого нет больше ни у кого. В то же время не думаю, что на грунте Дате-Крумм опасна для датчанки. Не уверена, что по игре матч будет простым, хотя по итоговому счету может таким и показаться.

Размышляя о турнирных раскладах, не стоит забывать о Саманте Стосур, Вере Звонаревой и Вике Азаренко. Но о них мы поговорим в следующий раз.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ