17:35 25 февраля | Лыжные гонки

Никита Крюков: "Любая медаль – успех. Большунов серебром недоволен"

Российский лыжник и олимпийский чемпион 2010 года Никита Крюков в эксклюзивном интервью "СЭ" оценил результаты командного спринта мужской сборной на чемпионате мира в австрийском Зефельде.

– Считаю, что любая медаль – успех. Конечно, всегда хочется большего. Я пообщался с Сашей Большуновым. Он хочет золота, а серебром недоволен. И это, на мой взгляд, абсолютно правильная позиция. Нужно всегда стремиться к самым высоким результатам. Так что с какой стороны смотреть. То, что в итоге есть медаль – отлично, что она серебряная – немного не то, на что мы все рассчитывали и хотели.

Прекрасно понимаю, почему тренеры выбрали такую расстановку. На втором этапе должен был бежать тот, кто мощнее пройдет финишный отрезок. В классике финиш у Саши сильнее на сегодняшний день. Вот если бы был коньковый спринт, тогда финишировать однозначно должен был Ретивых. Другой разговор, что у Глеба не всегда получалось передавать эстафету, как планировалось – первым или вторым. Большунову приходилось пробираться, – сказал Крюков. (Андрей Шитихин)

Полное интервью с Крюковым читайте – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ