03:35 17 ноября 2017 | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Маркус Крамер: "От коктейлей Родченкова нет никакого толка, да и принимать их перед Олимпиадой - чистое безумие"

Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер отметил, что российские спортсмены, выступающие под его руководством, абсолютно не прнимали допинг. По словам наставника, он сам постоянно берет пробы у Александра Легкова и других.

- Нет никакого допинга – только их упорный труд! - приводит RT слова Крамера. - Они очень мотивированы и работают изо всех сил. Лыжники проходят столько тестов на допинг – до, во время сезона и после сезона! Собственно, у нас буквально сегодня утром брали пробы сотрудники антидопинговой службы. У нас нет проблем с допингом!

Я тренирую их с 2010 года, когда ко мне впервые обратился Александр Легков после Олимпиады в Ванкувере. Любой современный тренер постоянно берет пробы у своих спортсменов. Абсолютно исключено, что они могли в какой-то момент принимать допинг, а я не обратил внимания на результаты их анализов и ничего не заподозрил. Решение дисциплинарной комиссии МОК основано на показаниях Григория Родченкова, который рассказал, как готовил для спортсменов коктейли из анаболических стероидов, в том числе и для моих лыжников. Но в нашем виде спорта от подобных коктейлей нет никакого толка, вам это скажет любой специалист. Да и принимать это перед самой Олимпиадой — чистое безумие.

Напомним, ранее комиссия МОК Дениса Освальда обвинила Александра Легкова, Евгения Белова и еще четырех российских лыжников в манипуляциях с допинг-пробами во время Олимпиады-2014 в Сочи. На пробирках с их анализами были найдены царапины. МОК пожизненно отсранил спортсменов от выступлений на Олимпийских играх и отобрал у них медали Сочи-2014.

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/article/450304-kramer-lyzhniki-rossiya-doping-otsutstvie

Материалы других СМИ