10:18 3 декабря 2017 | Лыжные гонки

Максим Вылегжанин: "Удивился решению FIS об отстранении"

Российский лыжник Максим Вылегжанин надеется, что в скором времени он сможет участвовать в соревнованиях. Ранее Международная федерация лыжного спорта (FIS) временно отстранила российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову от соревнований под своей эгидой с 30 ноября.

Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) признал данных спортсменов виновными в нарушении антидопинговых правил и аннулировал их результаты на Олимпийских играх-2014 в Сочи.

– Я думал, что нам дали зеленый свет, прошел суд, где мы отстояли право участвовать с 1 ноября в соревнованиях с тем условием, что у FIS не появятся какие-то новые, дополнительные доказательства, – сказал Вылегжанин в эфире "Матч ТВ". – Я не считаю, что у них появились новые доказательства, поэтому я очень удивился и расстроился отстранением от соревнований.

Мы приняли решение, что останемся в Европе. Здесь будем втроем проводить тренировочный процесс. Девчонки уехали домой, а мы остались. Есть надежда, что нам дадут неделю-две отдохнуть, а потом опять допустят до соревнований. Поэтому продолжаем тренироваться и готовиться.

 
 
Материалы других СМИ
Загрузка...