22:28 15 декабря 2017 | СКЕЛЕТОН

МОК: пробы Чудинова в норме, но могли быть вскрыты опытными людьми

54

В мотивировочной части решения о пожизненном отстранении российского скелетониста Сергея Чудинова от Олимпиад отмечается, что пробы спортсмена, взятые на Играх в Сочи, не содержат следы вскрытия. Также в них не наблюдается аномального уровня соли. Данные пункты были основными причинами отстранения других российских атлетов.

Мотивировочные части ранее были опубликованы по делам лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, бобслеиста Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова.

Главными аргументами против Чудинова являются присутствие его в так называемых списках "Дюшес" и "Медальный план", предоставленные бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, лаборторными анализами и экспертной оценкой независимых лиц. Комиссия нашла доказательства достаточными для того, чтобы считать Чудинова вовлеченным в махинации с допинг-пробами. Отсутствие царапин и нормальное содержание соли, по версии МОК, может быть связано с тем, что контейнеры могли открываться опытными людьми, которые к тому моменту уже научились не оставлять на них следов вскрытия.

Ранее МОК на основании отчета комиссии Дениса Освальда пожизненно  дисквалифицировал Чудинова и аннулировал его результаты, показанные на Играх-2014, где спортсмен занял пятое место. Чудинов на данный момент является тренером сборной России.

МОК опубликовал мотивировочную часть по Чудинову  //
Полная версия мотивировочной части доступна здесь

54
КОММЕНТАРИИ (54)

Сергей с Владивостока

это доказывает профнепригодность "икспердов" из комиссии Освальда , почему то Сотникову которая включена в список Дюшес не дисквалифицировали, видимо поняли что в хоккейном катании допинг это смешно, но вот как поможет полоскание рта допинговым "коктейлем" Родченковой" из алкоголя и стероидов в скелетоне? Эти "иксперты" вообще видели соревнования по скелетону ? Чем поможет там стероиды то? клоунЫ, ептить

01:56 20 декабря 2017

gritz

Журналисты вообще читают мотивировочные части? Там везде написано, что "Медальный план" не входит в доказательную базу!

16:22 18 декабря 2017

mobile_actor

miker65, мне кажется у ВАДА есть интернет-сервис для конфиденциальных обращений информаторов. И европейские жирналисты, расследующие допинг, сделали такой интернет-сервис. Зеппельт об этом сообщал.

21:56 17 декабря 2017

miker65

Мобильный актер, а ты обратил внимание, как поверхностно все комиссии МОК расследовали нашу допинг-систему? Где прямая линия для стукачей? Такая как сейчас в любой нашей крупной коммерческой фирме со многими филиалами? Этот телефон доверия пишут на счетах, прайсах, договорах, на складаз на самом виду и т.д. Мол, если вас обвесили при отгрузке кладовщики, если вам подсунули некондицию при отгрузке, если вас мурыжат, вымогают деньги, затягивая отгрузку и т.д. Где ты видел такой телефон, электронную почту и т.д на сайте МОКа, Вады?

19:22 17 декабря 2017

miker65

Gangtrang, допинг-пробы сейчас берутся не только на соревнованиях, но и на тренировках, в залах, базах и т.д. в местах прибывания спортсмена, например у него дома в Урюпинске. Как ты у него дома наставишь камер?

19:15 17 декабря 2017

miker65

Мобильный актер, возможно и не все были купленные допинг-офицеры! Может всего десяток только. Их то и посылал по разнарядке Камаев. А к чистым спортсменам ездили некупленые допинг-офицеры. Если допустим некупленный допинг-офицер не покупался и не ломался после беседы с фсбэшником, он просто увольнялся и брался другой.

19:07 17 декабря 2017

miker65

Мобильный актер, зарплпаты у них точно были низкие, я на hh смотрел весной. А перебежчиков нет по одной простой причине. Боятся ФСБ. И правильно делают! Ты сам как думаешь, кто пришил и как Камаева и Синева? Или может ты думаешь, что они сами скоропостижно скончались в течение 2-х недель после бегства Родченкова?

19:02 17 декабря 2017

mobile_actor

miker65, я полагаю, если бы эти были купленные допинг-офицеры, то, учитывая их количество и их низкие зарплаты, среди них уже нашелся бы ( и даже не один) перебежчик, чтобы дать показания комиссиям ВАДА и МОК.

16:18 17 декабря 2017

Gangtrang

miker65 схема могла быть ещё проще.. могли просто скрытые камеры в кабинках поставить(делов-то)

15:04 17 декабря 2017

miker65

Мобильный актер, а я не соглашусь с тобой, Маклареном и Освальдом! С какого перепуга вы втроем решили, что инфу сливал только сам спортсмен, который зная, что его надо бы почистить, сообщал об этом (возможно через посредника в виде своего тренера или Великодного) Родченкову? Вполне возможен другой вариант. У Родченкова, Камаева и Синева была полная база данных по нашим допингерам, а информацией о предстоящих в течение самых ближайших дней проверках, с большой вероятностью владели Камаев и Синев, два скоропостижно убитых руководителя Русады. Они же и составляли разнарядки для наших допинг-офицеров. Большинство наших допинг-офицеров просто были куплены и/или зашантажированы ФСБ! Знаешь какая у них зарплата была? 3 копейки!( Не более 50 тыщ в месяц!) Так вот эти купленные допинг-офицеры(лишней тридцаткой к зарплате) и сливали инфу своему руководителю Камаеву и Синеву сразу после взятия допинг-проб у наших допингеров! А те через Великодного или вообще напрямик - Родченкову!

12:54 17 декабря 2017

mobile_actor

Параван, с чего вы решили, что этот вопрос не был поставлен? На самом деле еше Макларен сформулировал этот вопрос и по имевшимся в его распоряжении данным пришел к выводу, что наиболее вероятный источник этой информации - сам спортсмен. Освальд пришел к тому же выводу. Следствием чего и являются дисквалификации десятков россиийских спортсменов и изгнание ОКР из МОК.

08:14 17 декабря 2017

Параван

Я внимательно прочитал Кодекс ВАДА и Медицинские стандарты с описанием процедуры забора проб. Если правильно понял, то информацией о принадлежности конкретной пробы обладают три человека: допинг-офицер, спортсмен и его доверенное лицо (если его пригласил на тестирование спортсмен). Все лаборатории ВАДА в мире работают с пробами обезличенно, по номерам. И только если обнаружены нарушения в пробе "А", идет запрос в АДАМС на идентификацию, кому она принадлежит. Кто из этих трех человек сливал принадлежность проб Родченкову для манипуляции с пробами "Б", когда он обнаруживал нарушения в пробах "А"? Как он знал из тысяч проб, в том числе иностранцев, какие надо "чистить"? Сам Родченков называет фамилию Великодного из Минспорта, от которого получал список с номерами проб и их принадлежности,которые надо "Очистить". Тогда кто из трех сливал Великодному? Допинг-офицер был не один, их было десятки в т.ч. иностранные, и подкупить(завербовать) всех просто невозможно. Значит, эта категория "знатоков" отпадает. Остаются два человека в мире. которые могли назвать принадлежность пробы Родченкову/Великодному, а главное зачем? Значит понимали, что их надо "Чистить". Я удивляюсь, почему за эту цепочку ещё никто не потянул и не поставил вопрос именно так - кто из трех "знатоков" сливал инфу о принадлежности проб?

08:00 17 декабря 2017

Gangtrang

Пятачок Новодворской и чтобы до конца прояснить детали из Роди сделали говорящую куклу и всё что он вещает в данный момент это плоды отнюдь не его творчества а работа и очень интенсивная работа "друзей" Самое комичное в этой ситуации что по американским законам о защите свидетелей шанс появления Роди в суде для протокола в десятки раз меньше чем господина Сечина(который и смог и занемог и рыбку съел)Каждый волк в стае знает что он волк покуда в стае.. Факт взятки доказан ДА приговор есть ЕСТЬ(а то что 95% знают что подставили но молчат так это не отменяет приговора и факта)Так же у Нас танцы на цырлах с МОК всё доказано приговор есть и все знают чьих рук это дело но так же молчат Ситуация абсолютно зеркальна не правда ли?

22:49 16 декабря 2017

Beard

Gangtrang Beard я же тебе похвалил-)) Кабы мух от котлет и сарказм от иронии................ну извини!Поздно лёг,плохо спал,рано встал-туго соображал.

20:21 16 декабря 2017

Gangtrang

Пятачок Новодворской ну если бы была только "дыра в стене" то думаю ничего бы и не было Дыра в стене это тот миф который Грише впарил кто-то из нашего высшего круга(так красного словца ради а он в наивности своей надо же поверил)Но если Голливуд выпустит фильм на данную тему уверен "дыра в стене" обязательно будет-))Вообще реальную схему во всех деталях знал и знает очень ограниченный круг лиц и обсуждать её смысла нету(тут уж точно) Единственное с чем я соглашусь в потоке всего этого хая сам Родченков всё это сделать не мог как и раскрутить данную тему в деталях о большинстве которых он конечно не знал(тут работа американских спецов видна невооруженным так сказать)

19:39 16 декабря 2017

Пятачок Новодворской

За Россию без допинга! Вам напомнить, как вы после ситуации с мельдонием у разбитого корыта остались? Когда активно полыхали крысились. А спустя месяц, ВАДА разобралось в ситуации, а вы ни перед одним из обвиняемых даже не подумали извиниться. А эти ваши цитаты повторите тем, кто жрёт допинг "по справочке". И не надо впаривать о том, что это законно. С такими болячками можно и в паралимпийских участвовать. Хотя, какой смысл что-то троллю впаривать, может Навальный вам тоже 10 штуцеров Евро пообещал. А вообще, 2 годика можно было впарить ГДР, США за лабораторию BALCO, Китаю, Финляндии и так далее. А хотите карантин, напишите об этом любой международной федерации. Что касается всей этой истории, то как только эти функционеры предъявят что-то поубедительнее, чем "дыра в стене", "царапки на пробирках" и всякие списки, вот тогда тогда и только тогда, я лично буду решать, признавать ли обвинения достоверными.

18:40 16 декабря 2017

Gangtrang

Beard я же тебе похвалил-)) Кабы мух от котлет и сарказм от иронии..

16:28 16 декабря 2017

Beard

Gangtrang Beard ну хоть кто-то читать умеет(и соблаговолил..) miker65 Есть внутренние документы ВАДА согласно которым ВСЕ дополнения и выкладками по анализам и доказательной базе могут быть представлены только в суде Заключение это обобщение по пунктам что конкретно и за что конкретно(так что измышлизмы мечты иллюзии надо бы -- на шестом десятке)..............кто-то на англицком читает,а ты на русском не хочешь читать,для начала прочти комент,на который я писал ответ,потом можешь вставить свой пятак,а так твой "пук" не по теме.

15:33 16 декабря 2017

Gangtrang

Beard ну хоть кто-то читать умеет(и соблаговолил..) miker65 Есть внутренние документы ВАДА согласно которым ВСЕ дополнения и выкладками по анализам и доказательной базе могут быть представлены только в суде Заключение это обобщение по пунктам что конкретно и за что конкретно(так что измышлизмы мечты иллюзии надо бы -- на шестом десятке)

14:35 16 декабря 2017

miker65

Позоже, что Лозанский суд оправдает Чудинова. Совсем слаба доказательная база против него. Если только МОК чего-нибудь не утаил....а потом в Лозанне эту утайку, например, электронное письмо Нагорных к Родченкову с просьбой почистить Чудинова, выложит как еще одно доказательство.

13:14 16 декабря 2017

Beard

NapoliFC Beard, передай своим хозяевам, чтобы лучше методички писали... Начиная с пункта 162 они цитируют Родченкова, а не излагают факты..........я так понимаю,ты англицким владеешь,также как и итальянским- то-есть никак!Или сознательно врешь! ........... Параграф 4 Salt content analisis ( Анализ состава проб) начинается с пункта 162 и заканчивается пунктом 169. Никакого отношения данный параграф к "цитированию Родченкова" не имеет.Список "Дюшес" Родченкова рассматривается в параграфе 1.Медальный лист Сочи в параграфе 2.В параграфе 3 рассматриваются выборки образцов и криминалистические царапины и отметки.В параграфе 4 Анализ состава проб. % параграф анализ ДНК,в 6 ссылка на СМС переписку. Цитирования Родчекова нет в данной главе ни в одной строчке.Одни голые факты!

13:05 16 декабря 2017

Alexa1977

не читал но осуждаю

10:09 16 декабря 2017

ержан

Добрый день! Из этого текста видно, что доверия к чиновникам и спортсменам РФ попросту нет никакой. Вероятно, показания других свидетелей говорят МОК, что Чудинов был близок к РУСАДА и не мог не знать о махинациях с допинг-пробами. Его проблема в том, что он не хочет признавать очевидное, как и В.Мутко. Пока эти прохвосты будут вынуждать весь спортивный бомонд "петь хором" по Булгакову или петь под дудочку мошенников, МОК будет продолжать подвергать наших спортсменов санкциям. Это неизбежно. Дорогие наши чемпионы, да встаньте Вы вместе против этой советской машины фальсификаций пока не поздно! У Вас ещё есть шансы нормально соревноваться! А так... Кто из Вас может быть уверен в том, что завтра у Вас не отнимут новые победы, добытые где угодно?..

06:22 16 декабря 2017

Lunatic Pride

Ржака

05:13 16 декабря 2017

Основной

После того что мы творим, кто ж нам верить то будет??

04:28 16 декабря 2017

NickNo

Могли быть вскрыты инопланетянами.

03:48 16 декабря 2017

За Россию без допинга!

Думаю, нашему спорту пойдет на пользу пара годков карантина. Потому что пока отделались легким испугом: пару откровенных допингистов наказали (хотя их очевидно больше), а чиновники абсолютно все остались безнаказанными, не говоря уже о том, кого нельзя всуе упоминать. Если бы лишили крупных турниров на пару лет с полным недопуском к любому мало-мальски приличному соревнованию, тогда бы зачесались-зашевелились. А пока все так, Мутко остается вице-премьером, Зубков возглавляет федерацию, Легков в одну небезызвестную тим вступил, Зайцева уже местечко в госдуме присматривает сквозь лживые слезы, выжатые на тв. Не заслуживает Россия с таким количеством допинговых случаев места среди мировой спортивной элиты. Не доросли.

03:36 16 декабря 2017

Пятачок Новодворской

Gangtrang. Дело в том, что пробы крови НЕ подменялись. Также, если наши действительно принимали коктейль вместе с этими препаратами, то почему ни одна федерация не отстранила их по итогам СОБСТВЕННОГО РАССЛЕДОВАНИЯ? Та же FIS, исследовала все сохранившиеся у них пробы. И если бы у условного Легкова нашли хотя бы одну "аномальную пробу" крови, то финита ля комедия, потому что кровяной допинг, это без вариантов. И ещё момент. У тех же лыжников могли запросто выявить компоненты "дюшеса" при помощи методики Родченкова, на которой погорели порядка 100 спортсменов на ОИ в Пекине и Лондоне.

03:25 16 декабря 2017

Gangtrang

Пятачок Новодворской ну-да конечно.. в совокупности с препаратами плазмы крови даже одноразовое применение ещё как дает и хорошо так дает

02:40 16 декабря 2017

Gangtrang

И вообще комментарии людей которые саой родной со словариком честно немного напрягают... Сначала изучите материал господа потом уже комментируйте

02:21 16 декабря 2017