12:15 26 июля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

"ПСЖ" заполучил Ди Марию, Джилардино в Греции и китаец для "Реала"

Анхель ДИ МАРИЯ. Фото REUTERS
Анхель ДИ МАРИЯ. Фото REUTERS

"СЭ" представляет обзор самых громких трансферных слухов дня

БОАТЕНГ ПОКИДАЕТ ЕВРОПУ

Фото AFP

Бесшабашный Кевин-Принс Боатенг готов покинуть Европу. В конце прошлого сезона его и еще двух полузащитников – Сидни Сэма и Марко Хегера – отстранили от работы с "Шальке". Позднее Сэм и Хегер вернулись в основу "кобальтовых", а Боатенг так и остался в подвешенном состоянии. Ганец несколько раз заявлял о том, что мечтает вернуться в "Милан", журналисты говорили, что "россонери" готовы обменять его на Алессио Черчи, но все это так и осталось слухами. Сейчас интерес к 28-летнему хавбеку проявляют "Рома" и "Галатасарай", но самыми реальными претендентами на ганца являются американский "Орландо Сити" и "Аль-Иттихад" из Саудовской Аравии.

ДИ МАРИЯ УЖЕ В "ПСЖ"?

Фото REUTERS

Эпопея с переходом звездного аргентинца из "МЮ" в "ПСЖ" близка к развязке. Парижане хотели заполучить Ди Марию еще прошлым летом, но им помешали ограничения финансового fair play. Как сообщает L'Equipe, сегодня полузащитник пройдет медобследование в Нью-Йорке и присоединится к "ПСЖ", который находится в турне по США. Сумма сделки парижан с "МЮ" составит 65 миллионов евро.

Луи ван Гал подтвердил, что Ди Марии нет в расположении "МЮ", но комментировать слухи о грядущем переходе не стал. По словам голландца, он не знает, почему 27-летнего аргентинца нет с командой.

ПЕРЕЛОМ НЕ ПОМЕШАЕТ ВИЛЛИАМУ КАРВАЛЬЮ ПЕРЕЕХАТЬ В ПАРИЖ

Фото REUTERS

Главное открытие двух последних чемпионатов Португалии Виллиам Карвалью близок к переходу в "ПСЖ". Парижане видят в этом игроке отличную замену для Тиагу Мотты, который может покинуть клуб. В июле Карвалью сломал большую берцовую кость в одном из матчей молодежного Euro. Португалец будет восстанавливаться до октября, но руководство "ПСЖ" это не смущает. Шейхи готовы выложить за 23-летнего хавбека из "Спортинга" около 45 миллионов евро.

СИКЕЙРА ДОГОВОРИЛСЯ С "ЮВЕ"

Фото REUTERS

Вслед за Марио Манджукичем "Ювентус" может пополнить свои ряды еще одним игроком мадридского "Атлетико". Туринцы давно и настойчиво интересуются возможностью приобретения защитника Гильерме Сикейры. Поначалу "матрасники" не горели желанием отпускать бразильца. Главным условием трансфера называлось возвращение Филипе Луиса из "Челси". Однако теперь переговорщикам "Ювентуса" все же удалось убедить "Атлетико". Итальянские СМИ уверяют, что "Старая синьора" уже согласовала с Сикейрой условия личного контракта. 29-летний бразилец будет отдан туринцам в аренду с правом выкупа за 10 миллионов евро.

"НАПОЛИ" И "ИНТЕР" ИМЕЮТ ВИДЫ НА ВИДУ

Фото AFP

Сразу два итальянских клуба проявляют интерес к защитнику киевского "Динамо" Домагою Виде. По информации Sport Mediaset, "Наполи" и "Интер" всерьез намерены заполучить 26-летнего хорвата. Неаполитанцы уже интересовались Видой в середине июля, но тогда им не удалось договориться с "Динамо" о сумме трансфера. Теперь "Наполи" предпринимает вторую попытку осуществить сделку. Также сообщается, что в сферу интересов клуба входит еще один защитник из Киева Александр Драгович.

ДЖИЛАРДИНО В ГРЕЦИИ?

Фото REUTERS

Бывший нападающий сборной Италии Альберто Джилардино близок к переходу в "Олимпиакос". Права на форварда принадлежат "Гуанчжоу", но прошлый сезон он провел на правах аренды в "Фиорентине". После ухода из китайского клуба Фабио Каннаваро 33-летний итальянец не горит желанием возвращаться в Азию, однако и во Флоренции он, скорее всего, не останется. Интерес к Джилардино проявляет новичок серии А "Карпи", но этому клубу будет сложно соперничать с "Олимпиакосом". Накануне старта в групповом турнире Лиги чемпионов пирейцы планируют укрепить состав итальянским ветераном.

"РЕАЛ" ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

"Реал" вот-вот подпишет контракт с первым китайским легионером в истории клуба. Счастливчиком должен стать 19-летний полузащитник Линь Ляньминь, выступавший за "Гуанчжоу Фули". Сумма сделки составит 300 тысяч евро. Пока неясно, насколько пригодятся "Королевскому клубу" футбольные таланты юного игрока, но в том, что трансфер позволит мадридцам невероятно укрепить маркетиноговые позиции в Азии можно не сомневаться. Неслучайно первые слухи о грядущем переходе просочились в прессу за день до начала китайского турне "Реала".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...