12:00 25 июля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Кришито "отправляют" в "Интер", Буссуфа - в "Андерлехте", Эберт – в Испании

Доменико КРИШИТО и Патрик ЭБЕРТ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Доменико КРИШИТО и Патрик ЭБЕРТ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ".

ПРИВЫЧКА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Доменико КРИШИТО. Фото - Вячеслав ЕВДОКИМОВ, "СЭ"

На днях агент Доменико Кришито Андреа Д’Амико назвал беспочвенными слухами информацию о возможном уходе его клиента из "Зенита" и добавил, что итальянский защитник на сто процентов останется в Санкт-Петербурге. Кроме того, представитель футболиста в очередной раз заметил: об уходе Кришито начинают писать в каждое трансферное окно. Получается, либо у итальянской прессы это вошло в привычку, либо дыма без огня все-таки не бывает. По крайней мере, вчера вновь сообщили об интересе к 28-летнему защитнику со стороны двух клубов серии А – "Интера" и "Дженоа". При этом гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов не упомянул итальянца, комментируя последние трансферные слухи. Речь шла лишь о том, что чемпионы России не получили ни одного предложения по продаже Эсекиэля Гарая и Акселя Витселя, а бельгийца если и продадут, то за 100 миллионов евро.

ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА ЗА БУССУФА

Мбарк БУССУФА. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Когда-то Мубарак Буссуфа и Лассана Диарра вместе конфликтовали то ли с Леонидом Кучуком, то ли с клубом, или вообще со здравым смыслом. А теперь оба практически синхронно могут определиться с новыми командами. Диарра это уже сделал, подписав соглашение с "Марселем", а пока еще железнодорожник Буссуфа все ближе к своему любимому "Андерлехту", из которого он и перебрался в Россию, подписав контракт с "Анжи". Но пока этот переход под вопросом. Сам марокканец договорился о годичном контракте с опцией продления с зарплатой в 2 миллиона евро, однако клубы пока не могут найти общий язык. "Локомотив" требует не менее 4 миллионов евро, а бельгийцы считают цену слишком высокой и не исключили отказа от услуг Буссуфа. Завершить российскую часть обзора следует информацией о скором трудоустройстве пока еще спартаковца Патрика Эберта. Немца, заработавшего себе имя в Испании во время выступлений за "Вальядолид", приглашает "Райо Вальекано", в котором он уже проводит тренировки.

"ВОЛЬФСБУРГ" ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ДРАКСЛЕРОМ

Юлиан ДРАКСЛЕР. Фото - AFP

Атакующий полузащитник "Шальке" Юлиан Дракслер, с которым в данный момент ведут переговоры представители "Ювентуса", может остаться в бундеслиге. В борьбу за талантливого игрока вступил "Вольфсбург", который, похоже, не в силах удержать лучшего игрока бундеслиги прошлого сезона Кевина де Брейне, и ищет собравшемуся в "Ман Сити" бельгийцу замену. В Германии сообщают, что недавно прекратил действие пункт контракта Дракслера, согласно которому отступные за него равняются 45 миллионам евро. Тем не менее, договор действует до 2018 года, и "Шальке" рассчитывает получить за одного из лучших игроков команды 30 миллионов. Впрочем, по последним данным "волки" на торги опоздали, и Дракслер согласился на предложенную "Юве" зарплату в 3,5 миллиона евро за сезон.

"САУТГЕМПТОН" ВСПОМНИЛ ПРО ВАН ДЕЙКА

Виргил ВАН ДЕЙК. Фото - REUTERS

После того как "святые" не сумели выкупить арендованного у "Атлетико" бельгийца Тоби Алдервейрелда и на семь месяцев потеряли получившего тяжелую травму румына Флорина Гардоша, они нуждаются в срочном усилении оборонительных порядков. Голландский наставник "Саутгемптона" Рональд Куман заявил: теперь участвующей в Лиге Европы команде потребуется один или даже два защитника. И, судя по всему, первый кандидат уже известен. Это Виргил ван Дейк – один из лидеров "Селтика", которым интересовались "Арсенал" и "МЮ". "Саутгемптон" пытался приобрести футболиста еще в январе, и в прессе даже фигурировали обещанные за трансфер 8 миллионов фунтов, однако "кельты" отказались продавать голландца в разгар сезона. Изменят ли они позицию сейчас, пока неизвестно.

АДЕБАЙОРА ЗАМЕНИТ БЕРАИНО

Саидо БЕРАИНО. Фото - REUTERS

Наставник "Тоттенхэма" Маурисио Покеттино не рассчитывает на Эммануэля Адебайора, да и сам тоголезец намерен покинуть клуб. Ветерана хотели использовать в сделке по переходу Кристиана Бентеке и отправить в "Астон Виллу". Но даже после того, как бельгиец сделал выбор в пользу "Ливерпуля", в Бирмингеме о нем не забыли. Наставник "Виллы" Тим Шервуд считает, что Адебайор идеально подходит на роль центрфорварда, а в Лондоне ему уже подыскивают замену. "Шпоры" предлагали "МЮ" 8 миллионов фунтов за мексиканца Хавьера Эрнандеса, затем попытались обозначить интерес к лучшему снайперу дортмундской "Боруссии" Пьеру-Эрику Обамеянгу, а сейчас самым реальным кандидатом на переезд в Лондон считается нападающий "Вест Бромвича" Саидо Бераино. За игрока, которому придется из-за травмы пропустить молодежное первенство Европы, "Тоттенхэм" предлагает 14 миллионов фунтов, однако "Вест Бромвич" настаивает на 20-ти.

ДВЕ ДОРОГИ ДЛЯ СОЛЬДАДО

Роберто СОЛЬДАДО. Фото - AFP

Так и не сумевший найти себя в Англии Роберто Сольдадо с большой долей вероятности покинет "Тоттенхэм", и сейчас "шпоры" хотя отбить хотя бы часть от 30 миллионов, уплаченных в свое время за трансфер испанца "Валенсии". За форварда, который в примере штамповал голы десятками, а в прошлом сезоне забил лишь 5 мячей, лондонцы требуют 18,5 миллионов евро. "Галатасарай" же готов предложить максимум 15. Другим вариантом продолжения карьеры для Сольдадо является "Севилья". Если этот переход состоится, то команда Унаи Эмери может стать сговорчивее и отпустит в "Вильярреал" Кевина Гамейро. Хотя, не исключено, что победители Лиги Европы поднимают на француза цену как раз ради покупки Сольдадо.

"БЕШИКТАШ" В ПОГОНЕ ЗА КОНКУРЕНТАМИ

Дэнни УЭЛБЕК. Фото - AFP

На данный момент из тройки ведущих турецких клубов самым удачливым игроком летнего трансферного рынка выглядит "Фенербахче", подписавший ван Перси, Нани, Кьяра и лучшего снайпера предыдущего сезона Фернандау. "Галатасарай" может похвастаться Лукасом Подольски, так что "Бешикташу", который пока лишь вернул из Португалии Куарежму, приходится догонять конкурентов. Вчера в прессе появилась информация о двух целях бывшей команды Славена Билича. Правда, сообщение о предложении, сделанном Альберто Аквилани, его агент пока не подтвердил, заявив, что на руках у его клиента есть запросы от "Лиона", "Марселя", "Вероны" и клубов MLS. В атаку же "Бешикташа" прочат арсенальца Дэнни Уэлбека. За игрока сборной Англии турки готовы предложить 10 миллионов фунтов.

Материалы других СМИ
Загрузка...