16:50 18 декабря 2014 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Анри станет самым дорогим ворчуном британского ТВ

Экс-футболист Тьерри АНРИ будет работать на британском ТВ. Фото AFP
Экс-футболист Тьерри АНРИ будет работать на британском ТВ. Фото AFP

Вчера французский нападающий Тьерри Анри, объявивший о завершении карьеры, нашел себе новую работу - футбольным экспертом на канале Sky Sports с годовым окладом в 4 миллиона фунтов стерлингов. "СЭ" вспоминает лучшие цитаты его острых на язык коллег из числа бывших футболистов. 

Тьерри АНРИ - экс-нападающий "Монако", "Ювентуса", "Арсенала", "Барселоны" и "Нью-Йорк Ред Буллз"

Зарплата на ТВ - 4 миллиона фунтов стерлингов в год


Фото Sky Sports

Вчера бывший форвард лондонского "Арсенала" Тьерри Анри стал самым высокооплачиваемым экспертом на британском телевидении. По информации английских СМИ, годовой оклад 37-летнего француза составит 4 миллиона фунтов в год. Теперь чемпион мира 1998 года намерен заняться спортивной журналистикой, став экспертом на Sky Sports, где уже работают бывшие звезды английского футбола: Джейми Каррагер, Гарри Невилл, Джейми Реднапп и Грэм Сунесс.

Четверка экс-футболистов славится своими острыми комментариями о главных событиях английского футбола, стиль высказываний и оценок самого француза - пока большая загадка.


Футбольные эксперты (слева направо): Джейми РЕДНАПП, Джейми КАРРАГЕР, Гэри НЕВИЛЛ и Грэм СУНЕСС. Фото Sky Sports

Гэри НЕВИЛЛ - экс-защитник "Манчестер Юнайтед"

Зарплата на ТВ - 1,2 миллиона фунтов стерлингов в год


Фото Sky Sports

Об амбициях "Ливерпуля" в сезоне-2014/15:

"Они продали Суареса за 65 миллионов и заплатили за 5-6 футболистов около 100 миллионов. Таким образом, они потратили около 40 миллионов. По меркам топ-клубов этого явно недостаточно. Роджерс говорит, что клуб потратил много денег на трансферы. Это не так. Он потратил 40 миллионов".

 

О победе "МЮ" над "Саутгемптоном" в матче 15-го тура премьер-лиги (2:1):

"Я смеялся. Настолько игра была плоха. Я был шокирован тем, насколько плохо футболисты "МЮ" играли в пас. Они чудом избежали поражения в этой встрече".

 

О слабом старте "МЮ" в чемпионате:

"МЮ" недостаточно хорош, чтобы стать чемпионом. Ван Гал попросил три месяца на построение команды, но он переоценил свои силы. Эта работа сложнее, чем он предполагал. Он был опьянен хвалебными речами после успеха на чемпионате мира. Думаю, результаты "МЮ" его отрезвили".

"Я знаю, что "МЮ" потратил этим летом 150 миллионов фунтов. Думаю, если в ближайшие два трансферных окна потратить еще немного денег, может быть, 100 миллионов фунтов, то можно будет задуматься о борьбе за титул".

 

Об удалении нападающего Уэйна Руни в матче 6-го тура премьер-лиги против "Вест Хэма" (2:1) за фол на Стюарте Даунинге:

"Руни совершил совершенно нелогичный поступок. Это было инстинктивно и глупо. "МЮ" больше не может позволить себе терять игроков, а Уэйн может пропустить теперь едва ли не месяц, включая важный матч с "Челси".

 

О трансфере Дэнни Уэлбека из "МЮ" в "Арсенал":

"Я не могу понять, почему "МЮ" продал Уэлбека. Учитывая суммы разных сделок минувшего лета, я не понимаю, как этот игрок обошелся "Арсеналу" в 16 миллионов фунтов стерлингов. Разных левых и правых защитников клубы покупали и продавали за 15 миллионов. А здесь Уэлбек стоил всего 16 миллионов. Это странно. Команду покинул центральный нападающий, который усилил конкурента "МЮ" в борьбе за место в четверке. Не могу понять логику такого решения".

 

О последнем шансе Балотелли в "Ливерпуле":

"Балотелли всегда неплохо начинает в новой команде. "Ливерпуль" рассчитывает на него как на бомбардира, который сможет играть в связке со Старриджем и приносить результат. Думаю, Балотелли представляется последний шанс проявить себя в топ-клубе".

Джейми КАРРАГЕР - экс-защитник "Ливерпуля"

Зарплата на ТВ - 1 миллион фунтов стерлингов


Фото Sky Sports

О словах Моуринью после первого поражения "Челси" в премьер-лиги о том, что соперник ("Ньюкасл" - 0:1) выиграл во многом благодаря затяжке времени "болл-боями" в концовке встречи:

"Возможно, мальчики, подающие мячи, смотрели матч на "Энфилде" в прошлом сезоне, когда Моуринью дал отличный мастер-класс по затяжке времени. Это часть игры, такое случается. В концовке встречи с "Ньюкаслом" у "Челси" было 6 дополнительных минут, чтобы спасти игру. И это тоже часть игры".

 

Об игре защитника "Арсенала" Пера Мертесакера в гостевом матче 15-го тура чемпионата Англии против "Стоук Сити" (2:3):

"Ты принимаешь участие в сложной игре в гостях у "Стоука", так дай же знать своим партнерам понять, что ты не согласен с тем, что происходит на поле. Вот твои капитанские обязанности. Мы говорим о лидерстве, о характере – о том, о чем любит рассуждать Венгер после игр. Мертесакер будто покинул корабль, он оставил одноклубников на произвол судьбы, это непозволительно для игрока такого уровня и опыта".

 

О нападающем "Ливерпуля" Марио Балотелли после матча 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Реалом" (0:3):

"Не могу изменить свое отношение к Марио, и это никак не связано с тем, что он показывает в футболке "Ливерпуля". Не скажу, что Балотелли был худшим игроком команды, но он продолжает делать то же самое, что делал в "Манчестер Сити" и "Милане". Останется ли он здесь надолго? Нет. Честно говоря, удивлюсь, если увижу его здесь в следующем сезоне. Марио из тех игроков, которые постоянно меняют клубы, и на то есть объективные причины".

 

О провальном старте "Ньюкасла" в чемпионате:

"Сейчас много говорят про Пардью, но некоторые игроки "Ньюкасла" – это настоящий позор. Я как-то играл против них за "Ливерпуль", когда мы победили со счетом 6:0 на поле "Ньюкасла". Их игра шокирует порой".

 

О трансферной компании "МЮ":

"Показательно то, что "МЮ" в Европе потратился больше всех, но так и не купил защитника. Они не были шокированы уходом Фердинанда, а о трансфере Видича в "Интер" было известно еще в январе. Почему они не обратили на это внимания? В прошлом сезоне нехватка защитника стоила "Ливерпулю" чемпионства. Сейчас похожее происходит с "МЮ". Посмотрите, как они атакуют сейчас, и сравните со старым "Юнайтед". Потратить так много денег и так и не приобрести защитника высокого класса – это безответственность".

 

О жеребьевке Лиги чемпионов для английских клубов:

"Для "Ливерпуля" жеребьевка была отличной. Футболисты получат прекрасный опыт в матчах с "Реалом". Сложнее всего будет "Манчестер Сити", который угодил в группу к "Баварии" и "Роме". Римляне показали выдающуюся игру в прошлом сезоне. Впрочем, я думаю, что "горожане" выйдут из группы, как и "Ливерпуль", "Челси", а также "Арсенал".

Джейми РЕДНАПП - экс-полузащитник "Ливерпуля", "Тоттенхэма" и "Саутгемптона"

Зарплата на ТВ - 500 тысяч фунтов стерлингов


Фото Sky Sports

Об удалении нападающего "Ливерпуля" Лазара Марковича в матче 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Базелем" (1:1):

"Если это красная карточка, тогда у футбола большие проблемы. Это одно из худших решений, которые я когда-либо видел. Если бы за такое удаляли в мое время, то я бы получал красную карточку в каждом туре".

Грэм СУНЕСС - экс-хавбек "Мидлсбро", "Ливерпуля", "Сампдории" и "Рейнджерс", 
тренировал "Рейнджерс", "Ливерпуль", "Галатасарай", "Торино", "Бенфику", "Блэкберн", "Ньюкасл" 

Зарплата на ТВ - 500 тысяч фунтов стерлингов


Фото Sky Sports

О разнице между Серхио Агуэро и Луисом Суаресом:

"Манчестер Сити" должен радоваться, что "Барселона", решив потратить 65 миллионов фунтов на игрока премьер-лиги, выбрала Суареса, а не Агуэро. Не уверен, что каталонский клуб сделал правильный выбор. Я бы выбрал Агуэро, а не Суареса, потому что Серхио, в отличие от уругвайца, не склонен к постыдным для себя и команды выходкам. Агуэро гарантирует забитые мячи, но без побочных эффектов".

Гари ЛИНЕКЕР - экс-нападающий "Лестера", "Эвертона", "Барселоны" и "Тоттенхэма"

Зарплата - бесплатно


Фото bbc.com

Легенда английского футбола работает сразу в нескольких футбольных проектах на британском ТВ. Например, в Match of the day – культовой передаче BBC, где Линекер вместе с гостями студии подводит итоги очередного тура премьер-лиги. Но куда лучше экс-нападающий знаком общественности своими твитами, в которых в саркастической манере комментирует главные события мирового футбола.

 

О победной серии "Манчестер Юнайтед" в чемпионате Англии:

"Подозреваю – и история только подтверждает мои слова, – что ван Гал знает, что делает".

 

О фанатах, освиставших наставника "Арсенала" Арсена Венгера после поражения от "Стоук Сити" (2:3):

"Посмотрел видео с этим инцидентом. Это отвратительно, неуважительно и совершенно непростительно. Независимо от каких-либо футбольных результатов".

 

О трехматчевой дисквалификации полузащитника "Ростова" Гелора Канга за жест, который он показал фанатам "Спартака" в матче 16-го тура премьер-лиги:

"Футболист дисквалифицирован за реакцию на расовую дискриминацию со стороны фанатов "Спартака". Абсурд".

 

О расизме Марио Балотелли (футболист разместил в социальных сетях изображение героя компьютерных игр Супер Марио с припиской: "Не будьте расистами! Будьте как Марио! Он – итальянский водопроводчик, созданный японцами, говорит он по-английски, а выглядит как мексиканец, прыгает как чернокожий и собирает монетки как еврей"):

"Сомневаюсь, что ретвит Балотелли был расистским или антисемитским. Просто наивным".

 

О нападающем сборной Англии Уэйне Руни, который в скором времени догонит его в списке лучших бомбардиров в истории национальной команды:

"Чувствую дыхание Уэйна Руни на своей шее".

 

О президенте ФИФА Йозефе Блаттере:

"Блаттер: "Моя миссия не закончится никогда. Я хочу продолжить служить футболу". Моя реакция: Дайте мне ведро!"

 

О поражении "МЮ" в матче 1/32 финала Кубка лиги с "МК Донс" (0:4):

"Очевидно, что "МЮ" сейчас нужны высококлассные защитники. Ди Мария тут не поможет. Возможно, "Юнайтед" нужен Ди Мойес. "МЮ" потерпел унизительное поражение".

 

О составе "Реала" на матч Суперкубка УЕФА с "Севильей" (2:0):

 "Кроос, Модрич, Родригес, Бэйл, Бензема, Криштиану Роналду. Хахахахахахахахахахахахахахаха".

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

Romanticide

А мы удивляемся: почему у нас в экспертах бубновы да ловчевы. НТВ-плюс готово платить такие зарплаты экспертам? Абстрактным Титовым, Лоськовым, Зыряновым. Ответ очевиден.

23:09 18 декабря 2014

Месси лучший в истории исполните

Работа не напряжная, на пенсии такие бабки получать...

18:21 18 декабря 2014

Belousov

А Каррагер физиономию-то уже отъел :)))

17:20 18 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!