00:10 27 октября 2014 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Дзюба хочет получать, как Халк

Вчера. Москва. Тушино. "Спартак" - "Локомотив" - 1:1. Леонид ФЕДУН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Вчера. Москва. Тушино. "Спартак" - "Локомотив" - 1:1. Сохранят ли красно-белые связку Артем ДЗЮБА - Роман ШИРОКОВ, покажет время. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Москва. Тушино. "Спартак" - "Локомотив" - 1:1. Леонид ФЕДУН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Лучший снайпер "Спартака" не может договориться о новом контракте с красно-белыми. Возможно, именно поэтому он не вышел в основе против "Локомотива" (1:1), который сам не прочь заполучить форварда сборной России.

Дмитрий СИМОНОВ

Вчера "Спартак" вышел на домашнее дерби против "Локомотива" без номинальных нападающих. Лучший бомбардир команды (6 голов) Артем Дзюба неожиданно остался в запасе, хотя в предыдущих 10 турах 9 раз выходил в стартовом составе, а единственный пропущенный матч, с ЦСКА в 4-м туре, связан исключительно с травмой.

Вот только на этот раз Дзюба был абсолютно здоров: телекамеры выхватывали его, когда нападающий задорно смеялся, сидя на скамейке. Но ни статус матча, ни отсутствие альтернативы (Мовсисян едва-едва вернулся в строй, Уорис продан, юный Давыдов травмирован), ни ход игры не заставили главного тренера, швейцарца Мурата Якина, выпустить на поле своего бомбардира. В итоге Дзюба появился всего на несколько минут. И, к своей чести, поучаствовал в спасительном голе Романа Широкова.

– После того как команда проигрывает матч, мы ждем от нее реакции. И происходят изменения, которые она должна принимать. Мы даем шансы другим людям. Тот же Дзюба понимает, что ему нужно работать над собой. Теперь он тем более чувствует острую конкуренцию, – так Якин пояснил свое странное кадровое решение на пресс-конференции.

Однако, судя по всему, дело не только в спортивных результатах Дзюбы. Да, в последних матчах форвард сборной России играл не лучшим образом. Его безголевая серия до встречи с "Локо" составила 5 матчей, или 506 минут. Однако владелец "Спартака" Леонид Федун после матча дал понять, что свою роль играют и контрактные переговоры между Дзюбой и красно-белыми.

Срок соглашения между клубом и игроком истекает меньше чем через год – 30 июня 2015-го. Переговоры о подписании нового контракта начались несколько недель назад, но пока прийти к общему знаменателю сторонам не удается. Дзюба хочет зарабатывать больше, чем предлагает "Спартак". Эту информацию после матча подтвердил и владелец красно-белых.

Леонид Федун: "Дзюба хочет получать, как Халк. Хотя как Халк не играет"

– Дзюба, к сожалению, сдал, и все это видят, – начал Федун. – Если на старте сезона он делал по 10-12 рывков на 20-30 метров, то сейчас – один-два. В стоячей игре голы не забивают. А Мовсисян пока не готов. Поэтому и выбрали такую необычную тактику.

– Спад Дзюбы не связан с вопросом продления контракта? - уточнили у Федуна.

– Мы готовы его продлить, готовы предложить самую высокую зарплату в команде, – ответил председатель совета директоров "Спартака". – Но он хочет получать, как Халк в "Зените". Хотя не играет, как Халк. Не хочу комментировать детали. Скажу лишь, что и у нас, и у Артема есть желание договориться…

Между тем, по информации "СЭ", если стороны не найдут точек соприкосновения, то Дзюба с высокой степенью вероятности может оказаться в "Локомотиве". Люди, занимающиеся финансовыми делами форварда, связаны с руководством "Локо" и Миодрагом Божовичем, который к тому же работал с Дзюбой в "Ростове" и в приватных разговорах выражает желание продолжить сотрудничество. Более того, вместе с нападающим пополнить состав красно-зеленых может Джано Ананидзе – опальный полузащитник "Спартака", бывший напарник Дзюбы и экс-подопечный Божовича.

Стоит отметить, что пока все контакты проходят на уровне частных бесед. Тем не менее просочилась информация, что "Локомотив" готов платить Дзюбе 3 миллиона евро. Эта та сумма, которая устроит футболиста и которую пока не решается предложить "Спартак". По данным "СЭ", лидеры "народной команды" получают на уровне 2-2,5 миллиона евро. Нынешняя зарплата Дзюбы – немногим больше миллиона.

По оценкам экспертов, если форвард не найдет общего языка с красно-белыми, его трансфер в "Локомотив" может обойтись железнодорожникам в 5-6 миллионов евро. При том что если переход отложат до лета, то Дзюба вообще уйдет бесплатно.

По регламенту ФИФА, игрок имеет право вступать в официальные переговоры с другими клубами за полгода до истечения срока контракта с нынешним работодателем.

– Дзюба будет играть в "Спартаке"! – эмоционально заявил Федун в интервью ИТАР-ТАСС сразу после того, как информация о варианте с "Локомотивом" вчера во второй половине дня была опубликована в интернет-пространстве. Хотя ясно, что предыдущий комментарий владельца клуба – про "зарплату, как у Халка" – вряд ли поспособствует сближению сторон.

Безусловно, "Спартаку" важно сохранить Дзюбу, популярного, харизматичного и забивного игрока сборной России, который к тому же, по мнению болельщиков красно-белых, является носителем спартаковского духа. Но удастся ли договориться с 26-летним нападающим, уже много лет пытающимся доказать, что нужен родному клубу.

Кроме того, не исключено, что в борьбу за Дзюбу вступят новые претенденты. По всей видимости, российский футбольный мир ожидает очередная увлекательная трансферная сага с непредсказуемым финалом.

234
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (234)

Влад Кузнецов

forza italy Видимо, нет! Увы(( Я и сам обеими руками был бы за то, чтобы в 16 командах Премьер Лиги выступали 70 процентов Россиян, подпираемых со скамейки дико перспективными ребятишками из дублей и академий, готовые выходить, обыгрывать, землю грызть. И при этом это было еще и качество помимо количества. То есть, они были конкурентноспособными в Европе и в играх за сборную. Но, если бы было так - нашего разговора не было бы. Так как не на ровном месте все мы в колокола бьем. И не от хорошей жизни.

21:31 27 октября 2014

Влад Кузнецов

angry bird Аршавин и Павлюченко для начала доросли до уровня чемпионата Англии и получили предложения не из самых плохих команд. Потому что была конкуренция и желание зарабатывать больше. Сейчас даже и близко к их тому уровню игроков у нас нет. Зато тех, кто по уровню заработной платы переплюнули и Андрея, и Рому у нас есть.

21:28 27 октября 2014

forza italy

Nord fox 27 Октября 2014 | 20:31 forza italy 27 Октября 2014 | 20:20 --------------- простой вопрос - как вы думаете кого трене поставит в состав на игру - состоявшегося игрока пусть и легионера ли молодежь которая пока не имеет опыта( ну если конечно молодой не является талантом типа Шавы/Кержа/Неймара/Роналдо ) __________ если бы ставили всегда тех кто опытней, молодежь новая никогда бы не появлялась. На то и тренер нужен, чтобы доверять молодым иногда, уметь раскрыть их потенциал. не все ж легионеров ставить. А совсем уж бездарей в дубле того же Спартака быть не должно, чтобы попасть туда тоже надо определенный отбор пройти.

21:12 27 октября 2014

Nord fox

forza italy 27 Октября 2014 | 20:20 --------------- простой вопрос - как вы думаете кого трене поставит в состав на игру - состоявшегося игрока пусть и легионера ли молодежь которая пока не имеет опыта( ну если конечно молодой не является талантом типа Шавы/Кержа/Неймара/Роналдо )

20:31 27 октября 2014

forza italy

Влад Кузнецов 27 Октября 2014 | 15:09 forza italy Потому что не может быть очередь из одной страны большая. А вот со всеобщего европейского и латиноамериканского футбольных рынков может. И я даже больше скажу, она просто обязана быть. Иначе этот футбольный пузырь, под названием "РФПЛ при помощи лимита" скоро достигнет своего апогея и просто-напросто лопнет. В результате наша сборная станет футбольным карликом, а клубный коэффициент нашей страны будет во втором или третьем десятке. Вместе с Польшей, или Арменией с Кипром. Только в нормальной конкуренции не будет Дзюб, получающих на уровне европейских звезд и играющих абсолютно без какого-либо высокого уровня. А самое страшное то, что не стремящихся развиваться, так как и так все уже есть: огромная з/п, место на поле в клубе и сборной. _______________________________________ А зачем нужна огромная очередь из латиносов и прочей шушеры. Чтобы создать конкуренцию, достаточно нескольких человек. Русских. На ту же позицию. Конкретно по Дзюбе,- неужели в системе Спаратка нету амбициозной молодежи, готовой землю грызть за половину его ЗП? Не верю что ее нет совсем. Но почему-то шанс им не дают.

20:20 27 октября 2014

Nord fox

angry bird 27 Октября 2014 | 19:02 ------------ ну для начала вспомните , что и Шава и Пав все таки выросли в больших игроков когда не было лимита была конкуренция в клубах , а потом понеслось - включили лимит и люди стали потихоньку деградировать . Ну и еще есть такой фактор , как не подходящий чемпионат , уверен на 100 % что в Италии или Испании они бы заиграли на порядок лучше.

19:10 27 октября 2014

angry bird

Влад Кузнецов шава с ромкой даже в англии себя не утруждали чего то там выгрызать, а вы на наш чемп замахнулись) идеалист однако...

19:02 27 октября 2014

Влад Кузнецов

Dolphin75 Нет, я вижу все по-другому: сразу после отмены лимита многие сборники действительно станут лавочниками. Но часть из них начнет пытаться "выгрызать" место в составе на тренировках и ,естественно, начнут прибавлять в мастерстве. Что положительно отразится и на клубах, и на сборной. Да, многие футболеры закончат с карьерой. Но от продолжения их карьеры нам с вами, болельщикам, нет совершенно никакой пользы: качество их игры можно охарактеризовать выражением "без слез не взглянешь", а зарплату получают регулярную, и, значит, занимают чье-то место в обойме клуба, которое займет либо легионер высокого уровня либо российский игрок, желающих пахать аки папа Карло ради места под солнцем. И лучше очистить хирургически сейчас наш футбол, чем дать ему окончательно погибнуть, оставив все как есть сейчас. Ведь видно, что деградация идет постоянная, перманентная. И ремиссии этой болезни вряд ли стоит ждать.

18:54 27 октября 2014

Юрий 13

социалист Сафронов 27 Октября 2014 | 18:33 ну я не знаю, где вы там третесь... В какой то незалежной прибалтийской...))

18:48 27 октября 2014

Dolphin75

А ваще канеш молодящийся 57-летний (!) замполит в нелепом наряде и два мордоворота за его спиной доставили больше, чем заявы почвенника Дзю. Вот где самый цимус этого сюжета, и не надо слишком глубоко копать - весь ближайший тренд популярного коллектива на поверхности - "ретро"))) Дзюба из колхоза может уехать, а вот колхоз из Федуна - никогда. Скорее такой же "модный" Валера вернётся)) P.S. Пересмотрите сюжет.

18:23 27 октября 2014

angry bird

Федуну надо и дзюбе заплатить сколько тот хочет и валерку возвращать срочно, пока конкуренты не перекупили ... и как попрет)

18:11 27 октября 2014

Юрий 13

социалист Сафронов 27 Октября 2014 Смешно читать ваши комментарии по поводу РФ, в своей то лиге нечего комментировать... )))

18:05 27 октября 2014

Dolphin75

Влад Кузнецов 27 Октября 2014 | 17:48 Почему Вы считаете нынешние условия адекватными? При них игроки явно среднего и ниже среднего уровня получают возможность без конкуренции вообще получить место в старте клуба и попадать в сборную страны. ____________________________ Потому что при отмене лимита на легионеров в сборную страны вообще будут попадать лавочники. Предлагаете забыть о сборной? При этом наш чемпионат вряд ли вырастет уровнем.

17:55 27 октября 2014

Dolphin75

Примечательно, что разговор о лимите возник в статье о зарплате Дзюбы, который в случае его (лимита) либерализации вообще рискует в состав не попадать. Впрочем он уже и так в него почти не попадает. Что плохо и хорошо одновременно, но смотря с разных точек обзора.

17:50 27 октября 2014

Влад Кузнецов

Dolphin75 Почему Вы считаете нынешние условия адекватными? При них игроки явно среднего и ниже среднего уровня получают возможность без конкуренции вообще получить место в старте клуба и попадать в сборную страны. И играть непонятно во что в матчах еврокубков и за сборную. Да, те ограничения, которые есть в Англии (обязательные выступления в не менее 50 процентах игр за свою сборную за последние 2 года, если не ошибаюсь) - это идеальные условия. Но их сейчас точно не примут, слишком резко это будет. Наши ногомячисты сразу суецидниками сделаются.

17:48 27 октября 2014

Влад Кузнецов

Тот самый Адекватный Да, хотя бы так. Уже место на поле обеспечено паспортом не будет. Доказывай, работай на тренировках и получай место в старте. Я бы еще контракт новичка у нас ввел, как в НХЛ. Прежде, чем подписать многомиллионный контракт на выгодных для игрока условиях надо попахать на славу, заработать себе имя, повысить уровень своей игры до определенного уровня. А потом можно и получать достойно.

17:43 27 октября 2014

Dolphin75

А тот аспек, о котором я говорил достопочтенному Nord fox, применительно к Англии, то это условие о заигранности за сборную своей страны. Он почему-то умолчал об этом. Так вот, это условие жёстче нашего (ибо у нас его вообще нет), но при этом вполне симпатичное. Как-то так.

17:41 27 октября 2014

Dolphin75

Щщитаю наш лимит вполне адекватным. Спорить можно только о цифрах, но не о нём самом.

17:35 27 октября 2014

Dolphin75

Ничосе "третий мир" - игроки сборных Бразилии, Аргентины, Колумбии, Уругвая, Кот-дИвуара, Камеруна, Мексики, Нигерии, США и т.д. В футбольном смысле это совсем не третий мир!

17:29 27 октября 2014

Тот самый Зануда

Адекватный зритель... 27 Октября 2014 | 17:22 Я тоже эту идею поддерживаю.

17:25 27 октября 2014

Адекватный зритель...

Тот самый Зануда *** 10 + 15-и пущай землю роют,чтобы в старт попасть!

17:22 27 октября 2014

Влад Кузнецов

Nord fox Абсолютно верно. В Ведущих европейских чемпионатах лимитируют среднего уровня легионеров, которые толком не заиграны за свои сборные, и приехали не из Европы, а из Африки, или Латинской Америки. За такие ограничения я только за. А за железный занавес для своих, порой одноногих, футболистов - против. Это выгодно только той группе лиц, которая к их переходам, подъемным при переходах и заработной плате отношение имеют. И скорее всего, эта группа лиц и лоббирует сейчас ужесточение лимита. И очень жаль, что при этом они могут это все воплотить в жизнь, т.к., похоже, имеют вполне конкретное отношение к верхушке нашей футбольной власти.

17:21 27 октября 2014

Тот самый Зануда

Dolphin75 27 Октября 2014 | 17:13 Ну так то да,но с другой стороны на поле могут одновременно выйти к примеру 6 чемпионов мира и к ним в довесок 5 бронозовых соискателей последнего мундиаля.Вроде это как и не хуже Дрогба и бразильцев будет.)))

17:20 27 октября 2014

Dolphin75

Евросоюз - самообман. Своих больше не станет, зато соседей прибавится. Тоже не панацея.

17:19 27 октября 2014

Dolphin75

Гаттузо крут!!!! 27 Октября 2014 | 17:01 Пожалуй так и будет! Т.е. табличка останется, а напряжение в ней исчезнет..... ____________________ Уточню - исчезнут разговоры об "искусственном напряжении". Это точно. И табличка конечно тебя никогда не покинет. Как без неё родимой?!))

17:16 27 октября 2014

Тот самый Зануда

Адекватный зритель... 27 Октября 2014 | 17:12 Дык потому что это поросль растёт в тепличных условиях,а Коля и его сподвижники ещё более хотят облегчить им жизнь.Им видите ли уже и зарплату как у Халка подавай.

17:16 27 октября 2014

Dolphin75

Тот самый Зануда 27 Октября 2014 | 16:55 А чем он жёстче? Ограничением по латиносам и странам третьего мира? _______________________________ Ну если брать бразильцев и Дрогба с ЭтоО, то жёстче))

17:13 27 октября 2014

Адекватный зритель...

Тот самый Зануда *** Смотришь на нашу молодую поросль-и печалишься... Особенно-когда есть с кем сравнивать.

17:12 27 октября 2014

Nord fox

Dolphin75 27 Октября 2014 | 16:47 А так, в Испании, Италии и Франции лимит жёстче нашего. Да и в Англии конечно тоже. ------------ лимит ? там лимит на игроков вне Евросоюза , а так в испанскй оманде например могут играт 5 португальцев ,3 француза и 2 англичанина - состав Реала хотя бы посмотрите или ПСЖ :) в Англии пропущена частца " не " перед словом являются Просто в чем смысл именно отмены лимита - 1. Российский паспорт уже не будет гарантировать попадание в состав - надо будет доказывать постоянно свой уровень и расти игрокам 2. Конечно по сравнению например с Вальбуэна или Халком доморощенный 17-19 летний игрок ничто , но на тех же тренировках он может набираться опыта у них 3. Зарплатные ведомости клубов упадут на порядок и пусть средние легионеры играют - их вытеснить из состава молодым легче , зато звездняк не поймают - зарплата то не 1-3 ляма евро у них будет , а 100-300 тысяч ( конкуренция понимаешь ли,зачем платить больше если легче купить равноценного лега ? ) 4. В связи с невысокой зарплатой будут стремиться в зарубежные клубы , где получать будут больше - значит буду пахать на тренировках , а зарубежом тоже пахать и повышать свое мастерство. 5. Пора наконец принять , что мы должны поставлять игроков зарубеж и тем самым зарабатывать деньги ПС. Что то у меня клава буквы глотает :(

17:11 27 октября 2014

Тот самый Зануда

Адекватный зритель... 27 Октября 2014 | 17:04 Ну дык правильно.На хрена им нужны перспективные Неймары намба 2?.)))

17:06 27 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!