18:30 28 сентября | Вечерний "СЭ"

Революция Федуна, откровения Новосельцева и продажа "Челси"

Леонид Федун. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Леонид Федун. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Самые важные новости дня – главное, что случилось к вечеру пятницы, 28 сентября.

СТАТЬЯ ЛЕОНИДА ФЕДУНА. Российский футбол: выживание или развитие
Перед вами статья председателя совета директоров "Спартака" Леонида Федуна, в которой он предлагает масштабное реформирование российского футбола. Материал публикуется впервые и на эксклюзивной основе.


ПОЗИЦИЯ. Финансовая революция. Главный редактор "СЭ" – о статье Федуна
Каждый вправе сам ее оценивать, с чем-то соглашаться, с чем-то – спорить. Не подвергается сомнениям лишь один факт – актуальность темы. Сейчас непростая финансовая ситуация и в стране, и в мире. Очевидно, что не только спорту, но и многим другим отраслям в ближайшее время придется подстраиваться под новые реалии и искать эффективные пути для выживания и развития.


МНЕНИЕ. Финансовый фэйр-плей по-русски. Что предлагает Федун
Сергей Егоров о предложениях по радикальному изменению системы финансирования российского клубного футбола, которые владелец "Спартака" высказал в статье в нашем издании.


ЛЕГЕНДА. Валерий Газзаев: "Скандалы в "Спартаке"? Не представляю такое в ЦСКА"
Знаменитый тренер, обладатель Кубка УЕФА и четырехкратный чемпион России, сейчас заместитель главы комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Госдумы РФ Валерий Газзаев дал интервью "СЭ" о последних событиях в российском футболе.


РПП. Юрий Севастьяненко: "Вратарь показал пистолет: "Напрасно вы меня в запасе держите, коуч"
Легендарный тренер в традиционном "Разговоре по пятницам". Почти всю тренерскую жизнь провел Юрий Севастьяненко в Африке – став легендарным. Выиграл там и Лигу чемпионов, и Суперкубок. В каких только странах не работал. История – вагон!


МЕМ. Иван Новосельцев: "Если бы меня интересовали только деньги, разве я перешел бы в "Анжи"?"
27-летний защитник, который в нынешнем сезоне играет на правах аренды за махачкалинский "Анжи", в интервью корреспонденту "СЭ" рассказал о состоянии дел в клубе, неудачном отрезке в "Зените" и своем будущем.


ИНТЕРЕС. "Челси" станет американским?
На покупку "Челси" появился серьезный претендент из США. Это бизнесмен Пол Аллен, который владеет клубами НБА "Портленд Трэйл Блэйзерс" и НФЛ "Сиэтл Сихоукс". По данным издания, в сентябре 65-летний миллиардер встречался в Нью-Йорке с израильским агентом Пини Захави и узнавал о возможности приобретения "Челси". Захави – близкий друг Абрамовича, которому поручено изучить варианты продажи клуба.

Кстати, вы можете получать такой дайджест, даже не заходя на наш сайт. Он будет приходить вам на почту – достаточно подписаться на рассылку "Вечерний "Спорт-Экспресс".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...