19:00 9 ноября 2017 | Вечерний "СЭ"

МОК карает Россию, ван Бастен уродует футбол, Денисов самоликвидируется

Максим ВЫЛЕГЖАНИН и Александр ЛЕГКОВ.
Максим ВЫЛЕГЖАНИН и Александр ЛЕГКОВ.

Самые важные новости дня – главное, что случилось к вечеру четверга, 9 ноября.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. Россия теряет еще две медали Сочи
Российские лыжники Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова решением комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Ранее виновными были признаны лыжники Александр Легков и Евгений Белов.


ИСКЛЮЧЕНИЕ. Бастион Аделины. Сотникова оправдана!
Первая хорошая новость с момента начала слушание по делу о "Русском допинге" в комиссии Денниса Освальда. Новой очень болезненной темой слушаний дисциплинарной комиссии МОК под руководством Освальда могло стать дело олимпийской чемпионки по фигурному катанию Аделины Сотниковой, однако обвинения в отношении россиянки в последний момент были отозваны.


САМОСТРЕЛ. Как Денисов отказался от Аргентины, Испании и чемпионата мира
Всем известно, что в публичном разговоре о сборной с причастными к ней людьми есть одна запретная тема – Игорь Денисов. И вот хавбек попросил больше не поднимать тему его возвращения в сборную, и мы согласны – но послесловие ко всей этой затянувшейся истории необходимо.


ЗАЯВЛЕНИЕ. Алан Дзагоев: "Не хотел бы ехать в первую английскую лигу"
Полузащитник сборной России Алан Дзагоев дал интервью колумнисту "СЭ" Илье Казакову. В нем хавбек ЦСКА рассказал о матче против Лионеля Месси, низком уровне чемпионата России-2017/18, травмах и желании уехать в Европу.


ЭКСКЛЮЗИВ. Константин Рауш: "Из "Спартака" не звонили. Но в России играть хочу"
Сборная России готовится к контрольным матчам с Аргентиной (11 ноября, Москва) и Испанией (14 ноября, Санкт-Петербург). Корреспондент "СЭ" поговорил с защитником нашей команды и немецкого "Кельна" – о том, как сдержать Месси, хочет ли он поиграть в РФПЛ и с чем у него ассоциируется Черчесов.


АБСУРД. Футбол закончился! Начинаем играть в ванбастенбол
С подачи технического директора Международной федерации футбола (ФИФА) Марко ван Бастена в Голландии начался еще один эксперимент с правилами игры. Ван Бастен уже предложил отменить положение "вне игры", дополнительное время и послематчевые пенальти и ввести вместо них буллиты, разделить матч на четыре тайма, удалять с поля игрока, совершившего пять фолов. Это вообще реально?


ВОЙНА. Неймар выбирает тренера для "ПСЖ". Кто заменит Эмери?
Во Франции скандал: по информации L’Equipe, у главного тренера парижан Унаи Эмери испортились отношения с главной звездой команды. Якобы звездного форварда раздражают методы работы испанца, из-за чего он даже сократил видеоразборы матчей. Капризы парижской примы могут дойти до руководства "ПСЖ", а оно точно встанет на сторону Неймара – не отчислять же из команды футболиста за 222 миллиона евро! Есть вероятность, что Эмери уволят и назначат того, кого хочет бразилец. Разбираем варианты.

Кстати, вы можете получать такой дайджест, даже не заходя на наш сайт. Он будет приходить вам на почту – достаточно подписаться на рассылку "Вечерний "Спорт-Экспресс".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Олимпиада Live!
Олимпиада Live!