18 ноября 2011, 00:50

RC44 Championship Tour: "Синергия" - два финиша в десятке лучших

Читать «СЭ» в

ПАРУС

В Испании стартовал чемпионат мира в классе яхт RC44 в гонках флота, который одновременно является шестым и последним этапом престижной мировой серии регат Ceeref, где под российским флагом выступают четыре команды.

С точки зрения определения победителя RC44 Championship tour сезона-2011, правда, регата на Лансароте значения не имеет - британская Aqua была коронована как победитель еще на предыдущем этапе в хорватском Ровине. Крис Бэйк и его профессиональный ролевой и тактик Кэмерон Эпплтон в нынешнем сезоне показали супер-результат - на трех последних регатах RC44 они первенствовали, а еще по разу финишировали на втором и третьем местах, что обеспечило команде подавляющее преимущество над соперницами, ближайшими из которых являлись обладательница 33-го Кубка "Америки" Oracle Расселла Куттса и словенская Ceeref. Американский коллектив на заключительную регату цикла не приехал, поскольку сейчас полностью сосредоточен на выступлении в третьем этапе America`s Cup World Series в Сан-Диего, так что у Ceeref есть все возможности с третьей позиции в общем зачете сезона подняться на вторую, ведь команды  разделяет всего два очка. Не потеряла шансов войти в призеры сезона  RC44 Championship tour и шведская Artemis, владелец которой Торнбьорн Торнквист предпочел наблюдениями за гонками в Сан-Диего (команда Торнквиста является главным претендентом на Кубок "Америки" и вместе с Oracle гоняется в эти дни в США) встать на руль лодки RC44 на Лансароте.

Впрочем, в связи с разыгрываемыми медалями чемпионата мира, на регате на Лансароте свои интересы есть у каждой из четырнадцати, выступающих здесь команд - ведь ценность титула чемпиона мира  никто не отменял. Есть интересы и у команд с российским флагом, две из которых - "Катюша" и "Ника" - гоняются с экипажами, составленными исключительно из иностранных яхтсменов, а две - "Синергия" и RUS-7 - из российских.

В связи с тем, что на Каранах амбиции кипят у всех, результаты трех первых гонок флота чемпионата мира получились весьма неожиданными. Не надо, правда, сбрасывать со счетов и чрезвычайно переменчивый ветер, мешавший командам заранее выстроить тактику на гонку и четко ей придерживаться по ходу гонок.

Как итог лидируют на данный момент британская Peninsula Petroleum Джона Бассардоне, который на Лансароте привлек нового рулевого Васко Васкотто, на второй позиции идет Artemis, а на третьей команда лучше других знающая капризы местного ветра - Islas Canarias Puerto Calero Даниэля Калеро. Ближе других к этой тройке еще две команды, не хватавшие в нынешнем сезоне звезд с неба, голландская No Way Back с новым тактиком Маркусом Визером и американская Ironbound, владелец которой на Лансароте привлек не только нового тактика - обладателя Кубка "Америки" Энди Хортона, но и трехкратного его обладателя Брэда Баттерворта в качестве тренера.

... Лучшей из команд с российскими яхтсменами на борту идет "Синергия", которой в первый день гонок флота правил совладелец Леонид Лебедев, а помогал ему в качестве тактика итальянец Томмазо Кьеффи, сменивший на этом посту Евгения Неугодникова. Эта замена говорит о том, что "Синергия" серьезно настроена показать на заключительной регате сезона хороший для себя результат. Понятно, что о призовой тройке по ее итогам речи не идет, но почему бы не замахнуться на позицию в серединке флота из 14-ти лодок? В нынешнем сезоне команда дважды уже финишировала в регатах восьмой, увы, но один раз она стала двенадцатой и дважды тринадцатой, что привело к одиннадцатому месту в общем зачете за один этап до завершения года.

В первый день гонок флота "Синергия" с задачей справилась - два финиша в десятке лучших. В этом свете особенно обидно, что команда финишировала 12-й в первой гонке чемпионата. "Синергия" тогда стартовала в группе лидеров, обогнула верхний знак четвертой, но неожиданное изменение направления ветра на финишном отрезке отбросило россиян назад.

Лина ХОЛИНА

Чемпионат мира в классе RC44. RC44Championship Tour. 6-й этап. Гонки флота. Положение после 3 гонок. 1. Peninsula Petroleum (Великобритания, рулевой Джон Бассардоне/тактик Васко Васкотто) - 8 9(сумма мест 2-2-4). 2. Artemis (Швеция, Торнбьорн Торнквист/Морган Ларсон) - 10 (4-5-1). 3. Islas Canarias Puerto Calero (Испания, Даниэль Калеро/Хосе Мария Понсе) - 11 (3-1-7). 4. No Way Back (Голландия, Петер Херема/Маркус Визер) - 16 (1-12-3). 5. Ironbound (США, Дэвид Мерфи/Энди Хортон) - 17 (9-3-5). 6. AEZ (Австрия, Рене Мангольд/Кристиан Биндер) - 21 (5-7-9). 7. "КАТЮША" (Россия, Геннадий Тимченко/Франческо Бруни) - 21 (8-11-2). 8. Ceeref (Словения, Игор Лах/Микеле Ивальди) - 24 (6-10-8). 9. Aqua (Великобритания, Крис Бэйк/Кэмерон Эпплтон) - 25 (7-8-10). 10. "СИНЕРГИЯ" (Россия, Леонид Лебедев/Томмазо Кьеффи) - 27 (12-9-6). 11. "НИКА" (Россия, Владимир Просихин/Томислав Басич) - 29 (10-6-13).  12. Aleph (Франция, Юг Лепик/Матье Ришар) - 30 (14-4-12). 13. RUS-7 (Россия, Кирилл Подольский/Сергей Шевцов) - 37 (13-13-11). 14. MAG  (Польша, Кшиштоф Кремпец/Петр Пржибильский) - 40(11-14-15).

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости