Александра Солдатова: "Чемпионская лента подвела. Но Ирина Александровна вовремя успокоила"


В Софии, где проходит чемпионат мира по художественной гимнастике, завершились соревнования в индивидуальном многоборье. Россиянка Александра Солдатова после провального выступления в ленте сумела отлично сделать три остальных вида и завоевала бронзу.

- Это самый успешный, эмоциональный и неожиданный для меня чемпионат мира, - сказала Солдатова после завершения соревнований. - Я не ожидала, что попаду в финал многоборья и не готовила булавы. А подвели меня не булавы, а чемпионская лента. Я даже не поняла, как допустила ошибку. Словно в замедленном сне поворачиваюсь и вижу потерянную ленту. Но Ирина Александровна вовремя успокоила, сказала, что ничего не потеряно, нужно продолжать борьбу. Я смогла отпустить ситуацию и спокойно дальше выступала. Это был колоссальный опыт и огромная радость!

Напомним, что Александра Солдатова в Софии завоевала золотую медаль в упражнении с лентой - и для нее это первая в карьере золотая медаль в личном виде программы, а также стала чемпионкой мира в команде. (Андрей Шитихин)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...