15:20 4 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

В Госдуме рассчитывают на чудо при принятии решения исполкомом МОК по участию России в ОИ-2018

Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев сомневается, что исполком МОК примет решение отменить все санкции в отношении российских спортсменов, принимавших участие в Олимпиаде в Сочи-2014. Завтра Международный олимпийский комитет должен принятие решение относительно участия россиян в Играх-2018 в Корее.

– Я, как любой русский человек, воспитанный на русских сказках, жду чуда, – отметил Дегтярев. – Чудо в решении МОК будет означать снятие с России и спортсменов всех надуманных обвинений. Чуда, конечно, не произойдет. Я надеюсь, что коллективной ответственности и наказания невиновных не последует. Можно не пустить на Олимпиаду чиновников, которые находятся под подозрением. Можно не пустить ответственных лиц от Олимпийского комитета России. Но спортсмены под российским флагом в российской форме должны ехать.

А после их побед должен звучать гимн России. Вариант участия нашей страны под белым флагом, на мой взгляд, неприемлем. Наши спортсмены воспитывались и тренировались в России, они носят у сердца российский паспорт, поэтому подобное иезуитское решение не может быть принято нашей страной.

Материалы других СМИ