12:25 12 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Татьяна Тарасова: "Сделаем шаг назад, чтобы сделать несколько шагов вперед"

Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова в преддверии Олимпийских игр-2018 подчеркнула, что спортсменам никто не обещал легкой жизни. Она не сомневается, что Игры в Пхенчхане могут сделать большое дело для будущих поколений российских атлетов.

– Мне странно слышать, что кто-то может не поехать, – сказала Тарасова. – Только в борьбе можно доказать, что мы самые сильные, что мы хотим быть под флагом и со своим гимном. И тем, кто это сделает, точно будет в стране огромная слава. Может быть, будет сложно, и что-то на этой Олимпиаде будет впервые. Но легкой жизни никто и не обещал.

Вы все атлеты, все готовы ко всему. И мне кажется, для будущих поколений именно эта Олимпиада может сделать огромное дело. Если ее не будет, мы погубим весь российский спорт. У нас такие дети, такие замечательные тренеры! Мы будем выступать не под каким-то там флагом, а под флагом МОК. Мы много лет с ними работали, у нас есть даже опыт выступлений с гимном МОК.

Мы сделаем шаг назад, чтобы сделать несколько шагов вперед. Хочу поблагодарить Виталия Смирнова и Александра Жукова за то, что вы вместе с нашей Женей Медведевой были там, на исполкоме. Мне кажется, именно в эти последние часы что-то перевернулось. Вы добились результата, и мы постараемся этот результат превратить в золотые медали. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Напомним, что сегодня, 12 декабря, в Олимпийском комитете России проходит традиционное собрание. Ожидается, что на нем будет принято решение об участии россиян в Играх-2018 в Пхенчхане в статусе "Олимпийских спортсменов из России".

Материалы других СМИ