Светлана Хоркина: "У МОК не получится сломить великую Россию!"

22

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина раскритиковала решение Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировать Олимпийский комитет России (ОКР), что означает: сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в полном составе со своим флагом и гимном.

По результатам обсуждения на основании обвинений в организации системы допинговых махинация для Олимпиады-2014 в Сочи было принято решение не допустить выступления сборной России в Пхенчхане с государственной символикой, наложить санкции на ряд чиновников и допускать на Игры-2018 отдельных атлетов при соответствии ряду критериев.

– Я верю в развитие и процветание международного олимпийского движения, – начала Хоркина. – И очень жаль, что принято такое решение, ведь Бах – сам спортсмен, и сам выступал под родным флагом. Он должен понимать, как это важно, когда звучит гимн, и ты под флагом. Все-таки страна дала тебе образование, тренера, воспитание и остальное…

Я, если честно, надеялась, что Бах выступит от лица тех людей, кто сам был в шкуре спортсмена. К тому же он имеет и титулы, и дошел до такого высокого звания, и я надеялась, что он думает о спортсменах. Ведь для спортсмена важно выиграть олимпийскую медаль не только для себя, но и для страны, и для болельщиков, и для людей, которые вложили в него то мастерство, за счет которого он побеждает. Я до конца верила, что будет правильное и выверенное решение. Но оказалось все по-другому…

– В свете того, что России запретили учувствовать в церемониях открытия и закрытия Игр, не стоит ли нам вообще отказаться от Олимпиады? Ведь это абсурд…

– Вы сами ответили на свой вопрос, потому что это абсурд. Это абсурд!

– Как это участвовать в олимпийских играх без гимна и флага?

– Считаю, что это вообще невозможно. Я сегодня слушала вердикт МОК и удивлялась. Сегодня треснул фундамент всего международного олимпийского движения… Как мы дальше будем жить?

Честно, я надеюсь, что дальше еще произойдут какие-то изменения… Но сегодня мне это даже комментировать сложно. Как можно уложить в голове запрет на участие в открытие и закрытии Олимпийских игр?! До чего мы дошли?! Сломить великую державу Россию?! Нет, не получится. У этой страны – большими буквами Россия – есть армия, ядерное оружие и великие люди.

– Мы победим всех?

– Мы уже давно всех победили. Они, в том числе МОК, уже расписались в своей никчемности. Там странные люди, которые думают, что они лучше всех. Если честно, то я не понимаю, как будет дальше. Ждем позиции наших чиновников, которые сегодня наделены властью и должны готовить ответ. Они (!) должны сказать все стране, как мы дальше будем жить.

У меня нет этой власти, я не могу сказать за них это. Они должны сказать не только гражданам, но и спортсменам. Давайте опустимся на землю и скажем, кто главные действующие лица Олимпийских играх?

– Конечно, атлеты.

– Совершенно верно! И все эти ВАДА, МОК, CAS – обслуживающий персонал. Их вообще не должно быть видно. Они должны делать так, чтобы спортсмен из каждой страны мог продемонстрировать на олимпийской площадке свое мастерство. Повторюсь, всех этих чиновников не должно быть видно и слышно – они обслуживающий персонал. А то возомнило себя это ВАДА вершителем судеб! Кто вы такие? Главный – спортсмен, а вы обслуживающий персонал. Сейчас все перевернулось, все чуть-чуть перепутали. Дяди и тети потеряли нюх. Еще раз: главные лица Олимпиады – болельщики и спортсмены. Фанаты приходят смотреть не на чиновников, которые сажают свои пятые точки в большие кресла. Верю, что семья олимпийских чемпионов поправит ситуацию. Очень на это надеюсь. (Андрей СИЗЯКИН)

Ба-бах! Россия на Играх – только без флага. LIVE!

результаты опроса
132968 чел.
Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
Выступать, нельзя бойкотировать
38.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
62.0%
22
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

Основной

Величие в тотальном вранье и дешевом пиаре главвруна?

05:04 6 декабря

Majestik

Ехать под белым флагом - значит согласиться со всеми обвинениями как рабы и холопы. Флаг - это то, ради чего спортсмен выходит биться за золотые медали. Флаг - это то, что спортсмен поднимает над своей головой, когда завоевывает олимпийское золото, серебро или бронзу. Весь смысл конкуренции наций в большом спорте - это демонстрация флага своего государства. В этом весь смыл. Выступление под белым флагом это предательство своей Родины, которую они решили бросить в тяжелый момент, выбрав личную выгоду, прогнувшись под гнилой запад. Да, они готовились, гробят здоровье, но на кону стоит честь страны, которая и дала им возможности стать профессиональными спортсменами. Какой смысл завоевать медаль под белым флагом??? Ведь ты побеждаешь во славу Родины, а не за медальку на шее. Большой спорт часть политики. Давайте теперь все бросим нашу Родину, разъедемся кто куда, ведь злые англосаксы и русофобы ввели против нас санкции, снижают наш уровень жизни. Наоборот, нужно всем сплотиться и послать наxyй этот МОК и всех ублюдков и нелюдей, кто влиял на это решение, брызжущих слюной при виде российского флага.

04:00 6 декабря

NF

Уже сломили. завтра слушаем подтверждение...

02:04 6 декабря

Zlon

Как аргументов нет, так сразу великая ядерная держава...кто бы сомневался в шайке депутатов.

02:01 6 декабря

aech_63

Швета, слезай уже с броневичка, пиздобольством некогда заниаться. Надо засучить рукава и в судах отстаивать честь НАШИХ спорсенов

01:53 6 декабря

Platinum1991

Полностью согласен со Светланой! Нас не сломить и мы сильны единством и ПРАВДОЙ!!! Если ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число россиян против участия наших в олимпийских играх, то надо к ним ПРИСЛУШАТЬСЯ, а за американскими МОКовскими деньгами гоняться не надо! Они преступные и КРИМИНАЛЬНЫЕ! Наши спортсмены не должны предавать свою страну и нас россиян! Мы должны выступать ЕДИНЫМ фронтом против американского ВАДАвского и МОКовского ПРОИЗВОЛА и БЕЗЗАКОНИЯ!!! Участие в олимпиаде некоторых это и есть признание нашей вины, которой НЕТ, а выдуманы американцами!!! Никаких соглашений с американским МОК!!! Соглашательство это ТРУСОСТЬ и предательство чести и совести страны, нашей великой России! Американцы не поставят нас на нейтральные колени без флага и гимна! Почему мы должны участвовать в этом американском криминальном спектакле МОК? НЕЛЬЗЯ играть по американским правилам. Надо ОТКАЗАТЬСЯ от криминальной нейтральной подачки МОК! Честь страны НЕ ПРОДАЁТСЯ за МОКовские подачки! Мы смело можем организовать свои соревнования не хуже МОКовских!!! Владимиру Путину надо принять единственно верное решение не участвовать в этом американском КРИМИНАЛЬНОМ БАЛАГАНЕ МОК и ВАДА!!!

01:45 6 декабря

Lunatic Pride

Ага, чуть что - ядерное оружие. Именно так. Угу.

01:43 6 декабря

fanat2017

Света пургу не гони,нет больше Великой России и не будет. АМинь!!!

01:42 6 декабря

Thomas_Boy_

Да у нас все депутаты - красавцы. О народе думают.

01:32 6 декабря

Упёртый русский

Света - красавица! Тролли ниже - чмо!

01:30 6 декабря

nailsh78

Света в думе - это позор какой то ...иди тренируй - не строй из себя дуру на весь свет

01:21 6 декабря

Вгыгел

в лужу из биоматериала носом насовали великую .

01:16 6 декабря

maks55555

В оружии, в чем же еще, плюс в космосе есть хорошие заслуги))

01:14 6 декабря

Вгыгел

сломить не сломить , а как кошек шкодливых носом в собственную лужу .

01:14 6 декабря

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

еще одна. в чем величие, мать?

01:13 6 декабря

MMM_M

Спустись на землю с депутатского кресла. Уже давно сломлена и засунута в какашки. Кстати в том числе из за таких бездарных политиков и руководителей.

01:09 6 декабря

maks55555

А остальное население - не игрушки по-твоему?

01:09 6 декабря

SpaMan

Извиняюсь, но пафос тут не уместен. А функционерам и гос.чиновникам лучше помалкивать и заниматься делом

01:08 6 декабря

ozozolio

Спортсмены просто игрушки для власть имущих-это давно понять пора

01:03 6 декабря

Есть мнение...

Как там пел Трофим? - Миллионы голодранцев с ядерною палицей))))))

01:02 6 декабря

Блок

Раньше на каждого школьника была толстая тетрадь с его достижениями. Такая же тетрадь была на его дедушек и бабушек. И все знали какие результаты и кто сможет показать в любое время дня и ночи. Но современные министры спорта все труды спустили в унитаз. Создают спортсменов однодневок, покупают американских спортсменов, а в своих растить не хотят. Что вы хотите ? Где сейчас Липницкая? Где Уайлд? Где Аделина Сотникова? Сколько Мутко вложил в развитие, столько и получил! Т.е. ничего , кроме скандалов. Как говорится обфикалился - обтикай!И прикрываться "чистыми" спортсменами это не красиво! Чтобы говорить за бойкот или против, надо самому быть спортсменом "чистым" , а не решать за них и не прикрываться ими!

00:59 6 декабря

NapoliFC

Ага, если учесть что все уже собрались ползти на коленях на ОИ. Уже сломались.

00:56 6 декабря