13:24 12 декабря 2017 | Олимпиада

Павел Колобков: "Министерство окажет поддержку спортсменам, едущим на Олимпиаду, и тем, кто ее пропустит"


Министр спорта Павел Колобков подчеркнул, что ведомство поддержит российский спортсменов, которые примут участие в Олимпийских играх-2018. Также руководитель отметил, что не останутся без поддержки и атлеты, которые пропустят Игры в Пхенчхане.

– Конечно, нам предстоит в ближайшие два месяца достаточно сложный период, – сказал Колобков. – Сейчас будет понимание, кто будет допущен до Олимпийских игр. Все спортсмены будут готовиться по ранее утвержденным планам.

Всем спортсменам, которые примут участие в Олимпиаде или не примут по каким-то причинам, будет оказана поддержка – и юридическая, и финансовая, и моральная со стороны Минспорта. Уверен, что наши спортсмены, кто поедет, изъявит такое желание, будут полностью поддержаны и обеспечены всем необходимым для участия в соревнованиях.

Сегодня Олимпийское собрание единогласно проголосовало за то, чтобы поддержать заявление российских спортсменов по поводу участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане в статусе "Олимпийских спортсменов из России".

Олимпийское собрание поддержало участие российских спортсменов в Играх-2018 в Пхенчхане

Материалы других СМИ
Загрузка...