16:59 20 января | Олимпиада

Член МОК: "Мы должны были восстановить ОКР, ведь он отбыл свой срок"

Член Международного олимпийского комитета (МОК) Сэм Рамсеми заявил, что его организация должна была разрешить чистым спортсменам принимать участие в Олимпийских играх в Пхенчане. Он также заявил, что восстановление Олимпийского комитета России (ОКР) было необходимым.

- У всех нас были сомнения относительно того, как мы должны справиться с российской ситуацией перед Пхенчханом, - приводит слова Рамсеми портал Inside the Games. - Но у нас не было другого выбора, кроме как позволить чистым спортсменам соревноваться. Мы сделали это уже в Рио. Проблема заключалась в ОКР. Мы поняли, что он уже отбыл свой срок, поэтому решили восстановить его. 

Заседание исполкома ВАДА? Думаю, агентство тщательно изучит ситуацию и примет решение, заслуживающее доверия. 

Нет сомнений в том, что российские спортсмены будут соревноваться в Токио-2020, как это было на прошлогодних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе. Многие из нас считают, что Россия отбыла свои санкции. Альтернативы нет.

Напомним, в сентябре 2018 года ВАДА восстановило статус РУСАДА. Российская сторона должна была до 31 декабря предоставить специалистам ВАДА данные из московской антидопинговой лаборатории. Однако они не смогли завершить свою работу из-за проблем с оборудованием, которое не было сертифицировано в соответствии с российским законодательством.

9 января эксперты ВАДА вновь прибыли в Россию для извлечения базы данных. Работа была успешно закончена 17 января. Окончательное решение по статусу РУСАДА будет принято на исполкоме ВАДА, который состоится 22 января. 

Все о допинге - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ