НОМЕР ГАЗЕТЫ ОТ 18 марта (№ 7876) : САМЫЙ ЖАРКИЙ МАТЧ ВЕСНЫ

Номер газеты

от 18 марта (№ 7876)

«САМЫЙ ЖАРКИЙ МАТЧ ВЕСНЫ»

Полоса 1
Чемпионат мира по биатлону-2019, итоги для сборной России, медальный зачет Гараничеву вопреки. Россия выполнила план
Биатлон Олег Шамонаев,Андрей ШИТИХИН 75

Когда глава СБР Владимир Драчев месяц назад говорил о планах завоевать три медали Эстерсунда (на одну больше, чем на прошлом чемпионате мира), эти ожидания многим казались завышенными. Однако по завершении ЧМ-2019 в активе россиян оказалось именно три награды. Да, среди них нет ни одного золота. Да, бронза эстафеты и серебро женского масс-старта были завоеваны в последние два дня турнира. Но план по факту выполнен. Хотя определенное неудовлетворение выступлением нашей команды все равно имеется.

Финиш чемпионата мира мог бы стать для России и вовсе триумфальным, если бы Евгений Гараничев, лидировавший в мужском масс-старте перед последним огневым рубежом, не отправил бы четыре патрона мимо цели. Но, видимо, Гараничев было обречен на то, чтобы стать в Эстерсунде не героем

Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8
Полоса 9
Полоса 10
Тампа-Бэй – Вашингтон – 6:3, 17 марта, репортаж Игоря Рабинера из Тампы Суперхоккей Овечкина не спас "Вашингтон"
Хоккей Игорь Рабинер 47

"Овечкин провел потрясающий матч"

Бывает, что поступаешь не по-репортерски. Я решил оставить Александра Овечкина в покое и ни о чем его после игры не спрашивать. Да, по-моему, и со стороны американцев все парой вопросов и ограничилось. Поскольку совершенно ясно было, что он чувствует – и что ответит.

Два гола, семь бросков в створ, да и вообще совершенно чумовая игра капитана "Вашингтона" – все это смотрелось ничуть не хуже, чем в те годы, когда Ови доминировал в НХЛ и брал три "Харт Трофи". В 33 года так играть невозможно – но на Amalie Arena происходило именно это.

Он мог даже протащить шайбу через всю площадку, одним финтом "купить" сразу двоих игроков безоговорочно лучшей команды чемпионата, бросить в дальнюю девятку – но лишь для того, чтобы шайба прилетела в вытянутую ровно туда ловушку Андрея Василевского.

Он раз за разом хитовал, начав с того, что поймал соперника у чужого борта, дав воздух Евгению Кузнецову, чтобы отдать голевой пас на первую вашингтонскую шайбу в выглядевшем безнадежной для их команды первом периоде. После которого великий Скотти Боумэн, когда мы увиделись в перерыве, качал головой: "Нельзя с нынешней "Тампой" так в обороне играть, если хочешь чего-то добиться! Столько пространства давать, такие "обрезы" делать". Во втором периоде "Кэпс" мэтра послушаются...

Ови не отчаивался в самых безнадежных ситуациях этого красивейшего матча – когда счет становился 1:3 и 2:4. И забивал соответственно второй и третий голы "Кэпс", возвращавшие их в игру и продержавшие в ней почти до конца. Он вел команду за собой и делал кучу потрясающих вещей. Смотреть на него, да еще и с трибуны, было настоящим наслаждением.

Овечкин не забивал четыре последних матча. При том что отдал в них две голевые передачи, ряд нетерпеливых товарищей (в основном по нашу сторону океана) тут же забили тревогу: как, мол, так? Всем бы такую "безголевую серию"! Что Овечкин и доказал в матче с соперником, сильнее которого представить сейчас невозможно. Ведь "Тампа" за 10 матчей до конца одержала свою 55-ю победу – рекордную за всю историю клуба.

Голы Александра Великого не оказались какими-то очень уж впечатляющими – в отличие от его игры. Он был настолько феноменально легок, так в мгновение ока реагировал на любое развитие событий, бросок, отскок, рикошет, что просто оказывался в нужное время в нужном месте. Оттого и казались его шайбы такими простыми.

Первая из них, забитая в большинстве, стала 246-й в данной номинации и сравняла его по этой части с Филом Эспозито. Седовласый герой Суперсерии-72 в это время вел радиорепортаж на Тампу, и телекамеры показали его крупным планом.

Полоса 11
Второй раунд плей-офф Западной конференции, ЦСКА всухую переиграл Динамо 4:0 видео голов и опасных моментов, грубой фол Игоря Макарова на Кирилле Капризове – удар локтем в голову "Динамо" не забило, но вырубило Капризова
Хоккей Михаил Зислис 8

Один из сотрудников "Динамо" после второй игры осторожно вспомнил о финале трехлетней давности. Тогда ЦСКА считался безусловным фаворитом и не справился с "Магниткой". В повторение этого сценария поверить сейчас сложно. Также как и провести параллель между Мозякиным и Кагарлицким. Динамовские лидеры не отбывают номер. Но даже умница Шипачев больше запомнился силовым приемом на Науменкове во второй игре, чем фирменными голевыми передачами. Бело-голубые, скорее, тянут на клон ЦСКА, делая ставку не только на контроль шайбы, но и на агрессию с единоборствами. Именно в такой манере они и начали первый домашний матч. Впервые в сезоне арена в Петровском Парке была забита до отказа. Вспомнились слова генерального директора клуба Валерия Шанцева, приходившего в редакцию "СЭ" ближе к концу регулярного чемпионата.

Полоса 12
Полоса 13
Полоса 14
Полоса 15
Полоса 16
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир