Сергей Семак: "Нельзя назначать арбитра, который получил на прошлой игре неуд"

17 марта 2019, 22:20

Статья опубликована в газете под заголовком: «Сергей Семак: "Нельзя назначать арбитра, который получил на прошлой игре неуд"»

№ 7876, от 18.03.2019

17 марта. Москва. "Спартак" – "Зенит" – 1:1. Главный тренер "Зенита" Сергей Семак. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур. "Спартак" – "Зенит" – 1:1

Главный тренер сине-бело-голубых раскритиковал работу арбитра.

– Стоит поблагодарить болельщиков и команду, которая в сложный момент проявила и характер, и волю, – сказал Семак. – К сожалению, не получилось победить. Неудачно вошли в игру, спартаковцы смотрелись свежее. В остальном ребята играли лучше, создавали хорошие моменты. Жаль, что не победили.

– Что скажете по работе арбитра сегодня? В моменте с нарушением на Дзюбе был пенальти?

– Назначать арбитра, получившего неуд в прошлом матче, для меня было изначально странным решением. Не знаю, к кому это вопрос, кто занимается такими назначениями. Вопросов по его работе сегодня у меня лично много. По мне, это был пенальти абсолютно чистый, я видел повтор. Пусть специалисты разберут и скажут свое мнение. Он прокидывает, его ловят на бедро, это нарушение. Вопрос по забитому мячу – был там офсайд или нет. Для этого нужно устанавливать систему видеоповторов, чтобы спорных моментов было меньше, и мы не зависели от мнения отдельно взятого арбитра.

– Почему Азмун провел не весь матч? Из-за травмы?

– И из-за этого тоже. Но он полностью пропустил подготовку, выступая на Кубке Азии. Ему сейчас очень тяжело. Его функционально пока не хватает сейчас на все 90 минут. Ему нужен отдых. Тот перерыв, который сейчас есть, пойдет ему на пользу, потому что без отдыха этой зимой очень тяжело. Но он большой молодец, добавил нам разнообразия в атаке, хоть и еще есть над чем работать.

– Что ему нужно делать, чтобы реализовывать моменты?

– Нужно работать, хладнокровие придет с опытом. Он забивает много, но может еще больше. Остается только работать и тренироваться.

– Что скажете по игре Лунева?

– Мы вообще до последнего момента не знали, сможет ли он принять участие в игре. Претензий к нему не может быть никаких. Он вышел с травмой и сыграл, ему большое спасибо. Что касается выносов, то это, к сожалению, не самое сильное качество наших вратарей. В Европе вратари очень хорошо умеют играть ногами, у нас в этом плане есть отставание.

Чемпионат России по футболу, РПЛ: турнирная таблица, календарь по датам, расписание и результаты матчей

Результаты опроса

проголосовало: 32658
Все опросы
Кто главный претендент на чемпионство в РПЛ после 20 туров?
Зенит
50.2%
ЦСКА
22.0%
Локомотив
5.7%
Краснодар
5.0%
Спартак
15.0%
Все же кто-то другой
2.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир