Москалев не назначил пенальти. "Зенит" вправе жаловаться на решение судьи

17 марта 2019, 21:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Зенит" вправе жаловаться на решение судьи»

№ 7876, от 18.03.2019

17 марта. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 1:1. Илья Кутепов сбивает Артема Дзюбу. Фото Александр Федоров, «СЭ» 17 марта. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 1:1. Владимир Москалев. Фото Александр Федоров, «СЭ» Гол Глушакова. Кутепов vs Дзюба. Кутепов vs Дзюба. Реакция Жиркова на фол Глушенкова. Реакция Жиркова на фол Глушенкова.

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур. "Спартак" – "Зенит" – 1:1

В ходе матча "Спартак""Зенит" в Тушине арбитр Владимир Москалев принял несколько ключевых решений. Как минимум одно из них оказалось ошибочным.

Гол красно-белых

На 13-й минуте судья зафиксировал взятие ворот гостей, несмотря на их протесты. Зенитовцы считали, что автор гола Денис Глушаков в момент передачи Александра Ташаева оказался в положении "вне игры". Видеоповтор позволяет принять сторону судьи и его второго ассистента Максима Гаврилина: в момент паса партнера спартаковский капитан не забежал за линию офсайда, его перекрыл ногой Игорь Смольников.

Гол Глушакова.
Гол Глушакова.

Не назначен пенальти в ворота "Спартака"

На 59-й минуте Москалев допустил серьезную ошибку, не назначив пенальти в ворота хозяев поля. Судья неверно оценил единоборство защитника красно-белых Ильи Кутепова с Артемом Дзюбой. Спартаковец поставил сопернику "шлагбаум", сделав движение правой ногой и сбив нападающего. Однако судья продолжил игру.

Кутепов vs Дзюба.
Кутепов vs Дзюба.
Кутепов vs Дзюба.
Кутепов vs Дзюба.

Не засчитан гол зенитовцев

На 65-й минуте рефери не засчитал взятие ворот красно-белых и поступил правильно. Судья назначил свободный удар, отреагировав на сигнал второго ассистента Гаврилина, зафиксировавшего положение "вне игры" у Бранислава Ивановича. Кроме того, этот же зенитовец в борьбе за позицию сфолил на сопернике, оттолкнув его.

Управление игрой

По управлению игрой у инспектора Сергея Анохина к судье должны возникнуть претензии. Он, к примеру, ошибочно вынес предупреждение Глушакову.

Кроме того, Москалев никак не отреагировал на поведение Юрия Жиркова. На 88-й минуте спартаковец Максим Глушенков случайно наступил ему на голеностоп. Недовольный зенитовец после остановки игры со всей силы ударил в обидчика мячом. Арбитр не применил к Жиркову дисциплинарных санкций.

Реакция Жиркова на фол Глушенкова.
Реакция Жиркова на фол Глушенкова.
Реакция Жиркова на фол Глушенкова.
Реакция Жиркова на фол Глушенкова.

Чемпионат России по футболу, РПЛ: турнирная таблица, календарь по датам, расписание и результаты матчей

Результаты опроса

проголосовало: 13199
Все опросы
"Спартак" - "Зенит": был ли пенальти в моменте Кутепов vs Дзюба?
Да, спартаковец сбил зенитовца
68.4%
Нет, зенитовец "нарисовал" фол
31.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
20
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья