22:45 16 марта | Футбол — РПЛ
Газета № 7876, 18.03.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Рубцов перешел в наступление на Аленичева»

Рубцов ответил болельщикам в кино, Аленичев - на поле

Дмитрий Аленичев.
Дмитрий Аленичев.

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур
"Арсенал" - "Енисей" - 2:0

Перед гостевым матчем 20-го тура РПЛ с "Арсеналом" руководители "Енисея" пообщалось с фанатами и увидели очередное поражение – 0:2.

Встреча с фанатами, которую анонсировали не только в соцсетях "Енисея", но и главный тренер Дмитрий Аленичев в своем интервью "СЭ", началась за полчаса до стартового свистка в Туле. Несмотря на то, что в Красноярске было 22:30, в кинотеатр "Луч" пришли почти 200 человек, перед которыми выступили директор клуба Денис Рубцов и спортивный директор Денис Петровский. Именно их Аленичев на этой неделе обвинил в организации провокаций против него и членов его штаба. Первым слово взял Петровский, который по словам тренера – автор текста письма болельщиков, попросивших губернатора Красноярского края Александра Усса отправить победителя Лиги чемпионов и его ассистентов в отставку.

– Не самый позитивный поводу тут всем нам собраться, – сказал Петровский. – Сразу отвечу на один из популярных комментариев в социальных сетях: мол, какого черта, руководство и болельщики? А где тренеры и команда? Такой формат рассмотрим, когда команда вернется в Красноярск. Поводом для нашей встречи стало интервью главного тренера. Первое, что мы сделали: я ответил на прямые обвинения в мой адрес и директора клуба, потому что это – ложь. Мы не приветствуем, чтобы выливать в прессу то, что происходит внутри клуба. До этого мы все проблемы решали, глядя в глаза, говоря друг другу не самые приятные вещи. Так было правильно, а привлекать внимание прессы – это некорректно. Те мои комментарии, которые опубликованы в "СЭ" – это ответ на формулировки, озвученные Дмитрием Анатольевичем. Я мог сказать гораздо больше, но пока делать этого не стану. Поэтому мы собрали вас, чтобы рассказать напрямую как дошли до жизни такой.

Затем слово взял директор клуба. Рубцов сообщил, что отличие от многих в РПЛ, у "Енисея", благодаря учредителям в лице губернатора и краевого министерства спорта, нет никаких финансовых проблем. 10-го и 25-го числа каждого месяца все в "Енисее" стабильно получают зарплату, команде предоставляются лучшие поля и гостиницы на сборах, пожелания тренерского штаба в плане селекции в рамках существующего бюджета выполняются, но результата и игры нет.

– У побед очень много отцов. Но когда возникают трудности, мало кто может взят на себя ответственность и признать свою неправоту, – заметил Рубцов. – Мы не собираемся отвечать по принципу "сам дурак". Что касается публикаций в прессе от нашего тренера, каждый понимает, что нужно отвечать за свои слова – это ведь ложь. Нельзя врать на всю страну. Тем более, когда ты находишься на работе. У всех, кто трудится в клубе, свои задачи: руководство должно исполнять контрактные обязательства, что мы и делаем, а тренерский штаб готовить команду к матчам. У нас созданы все условия, чтобы люди думали только о футболе.

Затем пошли вопросы от болельщиков. Если поначалу казалось, что они несколько разделены. Нотсвоими ответами Рубцов дал понять, что Аленичев не справляется со своей работой. В частности, директор клуба убежден, что тренер потерял контакт с раздевалкой в первую очередь из-за ссылки в дубль экс-капитана "Енисея" Александра Харитонова.

– Очень важно, кто в раздевалке капитан, кто совесть команды. Один из тех, кто строил эту команду – был наш красноярец Саша Харитонов, – говорит Рубцов.– Когда парня в 35 лет убрали в дубль, считаю, что это попытка уничтожить футболиста морально перед болельщиками и друзьями. Надо знать Сашу – это несгибаемый парень, у него все в порядке и с совестью, и с мужским началом, чего не прослеживается у некоторых московских товарищей. Когда Харитонов был в раздевалке, даже будучи травмированным, вся команда знала: кто бы к нам ни приезжал, Саша объяснял правила игры, что это Красноярск, уважайте команду и город, людей, которые "заряжают" за вас на секторах с голыми торсами. Но такие ребята неудобны.

Рубцов признался, что предлагал Аленичеву уйти в отставку еще в прошлом году после вылета из Кубка России. Но тренер сообщил, что намерен отработать свой контракт до конца этого сезона.

Потом началась трансляция, где, пожалуй, впервые в карьере Аленичева в "Енисее" при каждом его появлении в кадре с Егором Титовым зал начинал свистеть. После поражения тренер заявил, что верит в чудо, и сибиряки еще могут спастись. Только вот болельщики и руководство уже не верят.

Чемпионат России по футболу, РПЛ: турнирная таблица, календарь по датам, расписание и результаты матчей

 

Газета № 7876, 18.03.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ