18:50 16 марта | Футбол — РПЛ
Газета № 7876, 18.03.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Еременко не пощадил "Рубин"»

Еременко не пощадил "Рубин", "Ростов" прервал серию без побед

16 марта. Казань. "Рубин" - "Ростов" - 0:2. Роман Ерменко (справа) оформил дубль. Фото ФК "Ростов"
16 марта. Казань. "Рубин" - "Ростов" - 0:2. Роман Ерменко (справа) оформил дубль. Фото ФК "Ростов"
Финский полузащитник Роман Еременко принес "Ростову" первую с октября победу – 2:0.

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур
"Рубин" (Казань) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 0:2 (0:0)

Голы: Еременко, 83 (0:1). Еременко, 89 (0:2).
"Рубин" (Казань): Бабурин, Уремович, Сорокин, Гранат (Пантелеев, 90), Цаллагов, Могилевец, Подберезкин, И.Коновалов, Полоз, Устинов, Бухаров.
"Ростов" (Ростов-на-Дону): Песьяков, Паршивлюк, Сигурдссон, Мевля, Логашов, Чернов, Еременко, Гацкан, Зайнутдинов (Зуев, 74), Ионов (Попов, 75), Сигурдарсон (Шомуродов, 66).
Предупреждения: Еременко, 8. Зайнутдинов, 70.
Судьи: Лапочкин (Санкт-Петербург). Еремин (Москва), Ширяев (Ставрополь).
16 марта. Казань. Стадион "Казань Арена".

Ключевые моменты

Несмотря на то, что в составах "Рубина" и "Ростова" были игроки, ранее выступавшие за соперников, главным противостоянием бывших стала тренерская дуэль – в зимнее межсезонье многолетний помощник Курбана Бердыева Виталий Кафанов присоединился к дончанам. Это противостояние было интересно еще и с учетом дисквалификации Валерия Карпина, который наблюдал за игрой своей команды с трибуны.

Первая опасная атака в матче осталась за хозяевами – Бухаров с линии площади ворот пробил рядом со штангой. После этого команды минут на десять ушли в своеобразный клинч, бодаясь в центре поля. А потом еще один момент не использовал все тот же Бухаров.

Самыми событийными в первом тайме стали последние 10 минут – сначала Сигурдарссон в ближнем бою не переиграл Бабурина, а затем Цаллагов загубил выход один на один – обыграв вратаря, защитник хозяев с левой пробил мимо пустых ворот.

Перерыв пошел "Ростову" на пользу – гости стали идти вперед гораздо активнее, в какой-то момент заперев хозяев в их штрафной. "Рубин" отбивался от забросов, но подборы неизменно оставались за гостями. На исходе часа основные события переместились в центр поля. За 20 минут Бухаров в третий раз не смог забить – его удар с острого угла с ленточки вынесли защитники.

Кафанов после консультаций с Карпиным сделал три замены на усиление атаки, а "Рубин", в резерве у которого была только молодежь, пытался добиться положительного результата стартовым составом. Решающей в этой встрече стала последняя десятиминутка. Свой высокий уровень подтвердил Еременко, ранее игравший за казанцев на протяжении трех сезонов. Финскому хавбеку удались два отличных удара в дальний нижний угол ворот Бабурина. Для него эти мячи стали первыми за 2,5 года, два из которых он пропустил из-за дисквалификации. Роман сделал дубль за три дня до своего 31-летия.

Цифры

7 Семь матчей подряд "Ростов" не мог победить (5 ничьих, 2 поражения). Предыдущая победа дончан датирована 27 октября, когда команда Карпина дома обыграла "Анжи" (1:0).

913 Именно столько дней Роман Еременко не забивал на профессиональном уровне. В последний раз финн отличился 14 сентября 2016-го в матче "Байер" – ЦСКА (2:2).

Цитаты

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина":

- В целом провели неплохую игру. Но такого усиления с помощью замен у нас нет. В конце сказалось мастерство Попова и Еременко.

Виталий Кафанов, старший тренер "Ростова":

- Первый тайм мы вчистую проиграли. Не могу сказать, что исход закономерный.

Чемпионат России по футболу, РПЛ: турнирная таблица, календарь по датам, расписание и результаты матчей

Газета № 7876, 18.03.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ