Полезный урок для "Краснодара". Ему еще учиться и учиться

17 марта 2019, 19:40

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Локомотив" пошел на обгон»

№ 7876, от 18.03.2019

17 марта. Москва. "Локомотив" - "Краснодар" - 1:0. Гости так и не смогли забить в ворота Гильерме. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Обозреватель "СЭ" – об игре в Черкизове, в которой "Локомотив" победил краснодарских "быков" благодаря сомнительному пенальти.

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур
"Локомотив" – "Краснодар" – 1:0 (0:0)
Гол: Ан. Миранчук, 69 – с пенальти.
"Локомотив" (Москва): Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Хеведес (Идову, 46), Баринов, Крыховяк, Ал. Миранчук (Жемалетдинов, 90+5), Фарфан, Ан. Миранчук, Смолов (Эдер, 90).
"Краснодар": Сафонов, Рамирес (Перейра, 58), Спайич, Мартынович, Петров, Каборе, Газинский, Олссон (Сулейманов, 71), Скопинцев (Вандерсон, 58), Стоцкий, Классон.
Предупреждение: Каборе, 63.
Удаление: Каборе, 68.
Судьи: Вилков (Нижний Новгород), Лунев (Новосибирск), Назаров (Невинномысск).
17 марта. Москва. Стадион "РЖД Арена".

17 марта. Москва. "Локомотив" - "Краснодар" - 1:0. Радость железнодорожников после игры.

"Краснодар" познает ротацию: в стартовом составе не оказалось Перейры и Вандерсона – по словам Мурада Мусаева, игроки в последнее время были загружены и им требуется передышка. В центр поля вместо Перейры вернулся пропускавший матч с "Валенсией" Каборе, а позицию Вандерсона занял Стоцкий. Еще интереснее фигура на левом крыле атаки – Скопинцев. А Классон уже традиционно расположился на острие атаки.

"Локомотив" обошелся без кадровых сюрпризов. Как более свежая команда он должен был это преимущество в свежести реализовать. С первых минут "Локо" включил прессинг и надавил на краснодарский правый фланг, вотчину Петрова и Мартыновича. Особенно здесь активничал Фарфан, сюда же смещался Смолов. Да и в целом "Локомотив" лучше перестраивался и использовал территорию, мяч ходил быстрее, атаки были разнообразнее.

Сразу же проявилось главное отличие соперников. Хотя поначалу игра и застревала в центре, подходы после быстрых атак были у тех и у других. Наступлениям "Локомотива" не хватало финального аккорда – последнего паса и удара. Комбинации "Краснодара" же прерывались на фазе предпоследнего паса. Грубо говоря, первые имели опасные моменты, вторые – только подходы. "Краснодар" в этой игре был на ступень ниже оппонента.

Да и атаки были совсем не краснодарские: фирменный короткий перепас забыли дома, вместо этого в ход шли фланговые подачи; на смену тонкому комбинационному футболу пришла грубая сила. Нет, это нормально. И даже здорово: "Краснодар" учится играть по сопернику и справляться со своими трудностями – за этим всегда интересно наблюдать. "Краснодар" играл немного непривычно, но он совершенно точно не был разваленным.

А потом игра немного вскрылась. В быстрых атаках "Краснодар" без своих лидеров мало что показал. Были, конечно, моменты, умные многоходовки. Но этого, во-первых, было мало, а во-вторых, отсутствовала привычная агрессия. На этом фоне чуть разрядившегося соперника "Локомотив" казался командой более собранной, быстрой и даже умной. Но преимущество в кондициях конвертировать в результат железнодорожники не могли.

Эпизод с пенальти, наверное, будут много обсуждать. Мяч попал в руку Каборе, за что Михаил Вилков выдал игроку вторую желтую карточку и указал на точку. Все бы ничего, но мяч попал в руку Каборе после мощнейшего удара с близкого расстояния, рука была в естественном положении, футболист не имел возможности ее убрать; да и касание мяча руки было, как показалось, после отскока от туловища. Очень уж сомнительный пенальти.

К этому времени, а "Локо" вышел вперед на 69-й минуте, "Краснодар" уже перестроился. Мусаев грезил атакой. Поиграли по сопернику, вот и ладно, а теперь хватит заниматься ерундой! Вандерсон и Перейра должны были добавить скорости наступлениям "быков"; с учетом того, что игра пошла на быстрых атаках, это решение выглядело идеальным. И вот команда осталась без опорника. Что делать? Атаковать! В бой пошел еще и Сулейманов.

Играя в меньшинстве, "Краснодар" мог забить. Мог и пропустить. Стоит отметить игру юного Сафонова, который прямо сейчас, пожалуй, лучший вратарь по игре на ленточке; ок, один из лучших. Ему бы еще прибавить в игре на выходах и особенно в игре ногами – цены не будет. Он, к слову, и пенальти в исполнении Антона Миранчука почти отразил – но там получился совсем уж бильярдный удар. Не хватило чуть-чуть. Как это знакомо…

С учетом календаря и текущей формы "Локомотив" выглядел фаворитом этого матча, пусть и не очевидным. Он точно наиграл на гол и, наверное, на победу. Но и "быки", несмотря на пышный букет объективных факторов, в который, видимо, добавилась еще и психология, дали достойный отпор. Две трети матчей чемпионата России смотреть просто невозможно. Уставший, измученный "Краснодар" играл и ярче, и интереснее этих клубов.

Черная серия "быков" увеличилась до одиннадцати матчей – страшная цифра для клуба, борющегося за место в Лиге чемпионов. Тем не менее в каком-то смысле даже хорошо, что эта яма оказалась на пути – так лучше получится прочувствовать все недоработки и ошибки главным образом при комплектовании состава на сезон. "Краснодар" все еще юн, ему учиться и учиться. Этот урок был очень полезным.

Чемпионат России по футболу, РПЛ: турнирная таблица, календарь по датам, расписание и результаты матчей

Результаты опроса

проголосовало: 10343
Все опросы
"Локомотив" - "Краснодар": стоило ли назначать пенальти и удалять Каборе?
Да, это фол и пенальти
29.2%
Нет, игры рукой не было
70.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир