НОМЕР ГАЗЕТЫ ОТ 4 марта (№ 7866) : ЧЕМПИОН ПОКИДАЕТ  ПЛЕЙ-ОФФ

Номер газеты

от 4 марта (№ 7866)

«ЧЕМПИОН ПОКИДАЕТ ПЛЕЙ-ОФФ»

Полоса 1
Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
Сергей Семак: "Рад за Жиркова, очень на него рассчитываем"
Футбол Евгений Петров 2

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак - о матче с "Уралом" (1:0) в 18-м туре чемпионата России.

– Сложная, непростая игра. Других и не бывает. В принципе, неплохо играли в первом тайме, смогли забить мяч. Во втором тайме имели два хороших момента: реализуй их, обеспечили бы себе не такую напряженную концовку. Было много борьбы, поле сложное и тяжелое для игры. И нам, и игрокам "Урала" пришлось на нем непросто. Заслуженно победили, ребята – молодцы. Набираем ход, двигаемся дальше.

– С чем связан прогресс Оздоева? Кроме того, что он хорошо работает на тренировках.

– У каждого бывает время, чтобы проявить себя. В первой части чемпионата у него было меньше времени, сейчас у него появился шанс. Он использовал его, сыграл хорошо. Рад за него. Надо работать, играть. Никаких проблем нет. Он играет хорошо и заслуженно выходит в стартовом составе. Мне очень приятно.

– Насколько довольны игрой Жиркова?

– Очень доволен, особенно в первом тайме. Доволен правильным расположением, качеством передач, остротой, которая от него исходила. Он очень хороший футболист. После долгой паузы ему надо было отыграть матч целиком. Очень рад за Юру. Мы очень на него рассчитываем, - цитирует специалиста официальный сайт клуба.

Все о турнире российской премьер-лиги – здесь.

 

Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8
Двойной провал Солари
Футбол Егор Бычков 2

Два класико за три дня – это что-то из хоккейно-баскетбольного плей-офф, когда матчи одних и тех же соперников идут друг за другом. Хорошая возможность для тренеров сделать быструю работу над ошибками в полевых условиях – так и проверяется гибкость их решений, если команда, уступившая накануне в пух и прах, вдруг громит оппонента уже на следующий день.

"Реал" от такого варианта не отказался бы. Особенно учитывая, что домашние 0:3 в ответном полуфинале Кубка Испании стали результатом, скорее, собственных ошибок, нежели блестящей игры "Барсы". Причем композиционно футбол "сливочных" в среду был исключительно хорош – просто все удары летели мимо, а те, что попадали в створ, останавливал тер Штеген. Как исправить такие ошибки? Поставить свечку, снять порчу?

В итоге Сантьяго Солари, вместо того, чтобы сохранить композицию, внес ряд неочевидных правок, разрушивших ее – как до матча, так и по ходу игры.

С одной стороны, он сохранил акцент на Винисиусе, который был самым опасным игроком мадридцев в первом класико этой недели. Ключевое слово – "был". Мог ли Солари предположить, что тренерский штаб сине-гранатовых разберет на атомы все неудачные действия своей обороны в игре против 18-летнего бразильца? Конечно, мог. Тогда почему упорно продолжил строить игру через него, даже когда стало ясно, что Эрнесто Вальверде нашел средство для его противодействия, заменив на правом краю обороны Семеду на Роберто? Каталонский универсал приклеился к Винисиусу, и весь талант последнего сразу потух.

С другой стороны, аргентинский тренер "Реала" убрал из линии атаки самого полезного своего игрока, Васкеса, и заменил его на Бэйла. В результате пострадали и нападение, и защита – валлиец не так цепляется за мяч впереди и физически не способен так отрабатывать в обороне, как это делает испанец. Поэтому Карвахаль регулярно чувствовал себя брошенным на амбразуру, сквозь прорезь которой на него смотрели Альба и Дембеле, и настолько вымотался к перерыву, что во втором тайме стал допускать много несвойственных ему ошибок.

"Реалу" повезло еще, что у Дембеле вечер не задался с самого начала – француз плохо вошел в игру, несколько раз подарив мяч сопернику, и не слишком удачно действовал на протяжении всего матча. Поэтому гол "Барсы" и пришел с противоположной от него, правой бровки – Регилон выдернулся на Роберто, тот здорово покатил мяч на Ракитича, которого упустил Рамос, и хорват спокойно перекинул мяч через Куртуа. Вспоминая, как хладнокровно реализовали каталонцы все свои моменты в среду, я предположил бы, что вместо крови им недавно залили фреон.

Полоса 9
Полоса 10
Полоса 11
Полоса 12
Полоса 13
1 марта хоккей с мячом официально дебютировал в соревновательной программе зимних Универсиад С дебютом, русский хоккей!
Хоккей с мячом Евгений Конов

Если для большинства жителей планеты первое число марта неизбежно ассоциируется с окончанием календарной зимы, то для поклонников русского хоккея этот день стал поистине историческим: в пятницу, 1 марта 2019 года, на крытой арене "Енисей" в Красноярске открылся хоккейный турнир женских, а следом и мужских команд. Первую победу стране принесла команда Александра Межуева, уверенно обыгравшая норвежек – 4:0. Не подкачали и ребята: разгром Казахстана – 9:1. В летопись малинового мяча навсегда вписала себя и капитан женской студенческой команды Карина Липанова – автор первого российского гола на первой в истории зимней универсиаде в России!

Ох и заиграет Сибирь!

Пожалуй, русский хоккей и должен был дебютировать на студенческой олимпиаде (как еще называют универсиады) именно в Сибири

Полоса 14
Полоса 15
Полоса 16