Газета № 7866, 04.03.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Забит все ближе к титульному бою»

Когда ждать боя за титул? Магомедшарипов не без проблем выиграл у Стивенса

Забит Магомедшарипов.
Забит Магомедшарипов.

Джереми Стивенс оказал серьезное сопротивление, так что победу россиянина определили оценки судей

На UFC 235 прошел бой Забита Магомедшарипова с Джереми Стивенсом. Он продлился все три раунда и получился довольно зрелищным, но не таким, как предыдущие бои Забита в UFC. Соперник оказался слишком опытным для трюков и уловок, которые работали у дагестанца раньше.

Снова пах

Первый раунд получился довольно равным. Возможно, это самый равный раунд в карьере Забита в UFC. Джереми наступал и владел территорией, но не инициативой. На его не самые жесткие лоу-кики Забит ответил несколькими настоящими, выбивающими из равновесия. Оба попробовали исполнить удары с разворота рукой - бэкфисты.

Магомедшарипов превзошел соперника по количеству ударов 14:7, но попаданий у Стивенса было не меньше, и они зачастую были эффектнее. За 50 секунд до конца раунда Забит провел удар в пах, за что получил замечание. К счастью, нога у него не такая, как у Мэтта Митриона, поэтому Стивенс попрыгал и пришел в себя. В целом, россиян если и был сильнее в этом раунде, то не на голову.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

What a fight! @Zabit_Magomedsharipov grabs the UD 29-28 x3! #UFC235

Публикация от ufc (@ufc) 2 Мар 2019 в 7:17 PST

Борьба и доминирование

Во втором раунде по традиции Магомедшарипов полез бороться. Уже на второй минуте он провел тейкдаун, но Джереми долго сопротивлялся. Только с третьей или четвертой попытки американец окончательно оказался на канвасе и в руках Забита.

Все оставшееся время раунда он валял соперника, бил, давил локтями и держал полностью под контролем. В конце раунда даже стало похоже на близость удушающего. Возможно, Джереми спас гонг. Уже после гонга он немного оттолкнул Забита, за что получил уже явный толчок в ответ. Рефери снова сделал замечание россиянину и просил команду его успокоить. Спровоцировал Магомедшарипова Стивенс, но разве это интересует судью? Толкал-то Забит.

Рано радоваться

В третьем раунде Стивенс вышел реваншироваться. Он захватил инициативу и перебил Забита. Россиянин почти ничего не смог сделать в этом раунде и уступил его по количеству ударов с заметным отрывом. В концовке было уже что-то похожее на рубку, но без явных попаданий.

За 10 секунд до финального гонга Забит попытался провести тейкдаун, но Стивенс отказался падать и отдавать спину. Финальный гонг не стал моментом приятельских объятий, как это чаще всего бывает. Тут отношение бойцов друг другу было очень холодным. Стивенс тут же победно поднял руки и начал играть на публику, празднуя победу.

Зря он это делал, потому что судьи решили иначе - все трое дали 29:28 в пользу Магомедшарипова. После оглашения вердикта бойцы кое-как приобнялись, после чего россиянин преступил к интервью. Он сказал, что теперь хочет получить любого соперника из топ-10. Наверное, он имел в виду топ-5, потому что сам окажется там в обновленном рейтинге. Ведь он победил шестого номера и стал довольно близок к титульному бою. У него теперь вторая по продолжительности победная серия в дивизионе - пять боев. Первая - у Макса Холлуэйя, но преимущество солидное - 12.

Если подводить итоги, то можно сказать, что это действительно был самый сложный бой Магомедшарипова в UFC. Стивенс явно проиграл только второй раунд, первый - по-хорошему тоже, но он в целом был малособытийный. Раздельное решение судей не сильно бы кого-то удивило. Хорошо, что обошлось без недопонимания и все увидели бой так, как нужно.

Готов ли Забит к титульному бою с Максом Холлуэйем прямо сейчас? Пожалуй, нет. То есть, у него будут шансы, но лучше получить еще немного опыта на этом уровне. Тут уже сложно драться как герой боевика, тут нужно действовать строго и с холодным расчетом. В бою со Стивенсом это получалось у Забита не всегда. Но победа есть победа, и перспективы после нее стали более яркими, чем когда-либо.

Газета № 7866, 04.03.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ