16:15 3 марта | Регби
Газета № 7866, 04.03.2019

Обыграли Германию, но лишились бонуса

Сборная России в гостях обыграла Германию (26:18). Фото Анастасия Осипова
Сборная России в гостях обыграла Германию (26:18). Фото Анастасия Осипова
В третьем туре чемпионата Европы по регби сборная России в гостях обыграла команду Германии со счетом 26:18

Германия – Россия – 18:26 (6:12) 
Результативные действия сборной России: попытки – Давыдов, Гаджиев, Матвеев, Сычев; реализации – Кушнарев (3).

Наша команда была близка к победному бонусу, но лишилась его после попытки немцев за 8 минут до конца матча. Счет по попыткам 4:2. Было очевидно, что сборная Германии, ведомая опытным английским специалистом Майком Фордом, который в свое время был тренером защитников "Алых роз", у себя дома без боя не сдастся (то, что сдастся, особых сомнений не вызывало). Так и получилось.

Попытка по краю стремительного Германа Давыдова на восьмой минуте в целом вписывалась в схему "аутсайдер – лидер", но продолжения не получилось: Кушнарев смазал реализацию от бровки, а Хильсенбек в скором времени точно выполнил штрафной, и немцы оказались в непосредственной близости – 3:5.

Гаджиев и Кушнарев ближе к завершению первого тайма смогли вернуть отрыв, однако в концовке предпочтительнее выглядели все же хозяева, которые заработали еще один забивной штрафной, и Хильсенбек снова попал. Так что на перерыв стороны ушли при не слишком надежном счете 6:12.

В начале второй половины матча россияне постарались обезопасить свое положение, и на это потребовалось всего-то десять минут: Матвеев и Сычев положили по попытке, Кушнарев дважды точно пробил с точки, и цифры 6:26 на табло выглядели уже принципиально иначе, а главное, вполне соответствовали целям, задачам и соотношению сил.

Увы, российские регбисты расслабились, посчитав задачу выполненной, да и вышедшие на замену игроки сыграли не лучшим образом. На 60-й минуте немцы положили попытку с перехвата. Счет стал 11:26, но пока поводов для серьезных огорчений не было. А вот спустя 11 минут "бундесманшафт" удалась еще одна дерзкая вылазка: Феликс Ламмерс, убежав в одиночку, организовал еще одно взятие нашего зачетного поля, которое к тому же было подкреплено реализацией Хильсенбека. Понятно, что соотношение 18:26 с точки зрения итогового результата опять же катастрофическим не выглядело, но лишило нашу сборную бонуса, полагающегося за победу с разницей в три попытки.

Счет до конца матча уже не изменился, и это полезный результат, который напоминает о том, что сборная, получившая право поехать на Кубок мира, в матче с любым соперником имеет право расслабиться только после финального свистка.

– Очень много мячей потерял в 22-метровой зоне соперника. Слишком много брака в ситуациях, когда обязаны были зарабатывать очки, класть попытки. Проиграли много своих схваток и коридоров – это тоже существенно повлияло. И, конечно, немцы удивили хорошими действиями как в атаке, так и в защите, да и вышли они играть, как на последний бой. Хотя две попытки, которые они положили, стали следствием наших недочетов", – прокомментировал игру крайний трехчетвертной сборной России Владимир Остроушко.

9 марта команду Лина Джонса ждет выездная игра против команды Румынии.

Дмитрий Инюшкин 

Газета № 7866, 04.03.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ