"Енисей" сыграл вничью с "Ростовом", Сарр отметил дебют голом

Юлия Яковлева
Корреспондент
3 марта 2019, 16:35

Статья опубликована в газете под заголовком: «Аленичев дал бой Карпину»

№ 7866, от 04.03.2019

3 марта. Сочи. "Енисей" – "Ростов" – 1:1. Команды Дмитрия Аленичева и Валерия Карпина не выявили победителя. Фото ФК "Енисей", twitter.com/FCEnisey
Команды, сыгравшие в Сочи в осторожный футбол, завершили матч вничью.

Чемпионат России. Премьер-лига. 18-й тур
"Енисей" (Красноярск) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 1:1 (0:0)

Голы: Сигурдарсон, 68 (0:1). Сарр, 83 (1:1).
"Енисей": Юрченко, Ятченко (Соболев, 73), Кичин, Гаджибеков, Занев, Данченко, Огуде, Сарр, Торбинский (Хубулов, 64), Савичев, Саркисов.
"Ростов": Песьяков, Логашов, Хаджикадунич, Новосельцев, Мевля (Паршивлюк, 74), Чернов, Норманн, Еременко, Попов, Шомуродов (Сигурдарсон, 59), Глебов (Зайнутдинов, 81).
Предупреждения: Гаджибеков, 23. Норманн, 40. Хубулов, 76. Соболев, 81. Данченко, 90+4.
Судьи: Матюнин. Кобзев, Сафьян (все – Москва).
3 марта. Сочи. Стадион "Фишт".

"Ростов" на неделю раньше соперника начал весеннюю часть сезона. Команда Валерия Карпина с минимальным счетом обыграла "Краснодар" и вышла в полуфинал Кубка России. "Енисей" в это время готовился в Сочи, и в последнем из контрольных матчей уступил одноименному клубу 1:4.

Фаворит в этой паре был очевиден. Но даже против аутсайдера и имея в полузащите Попова с Еременко, команда Карпина довольно осторожно начала игру. Поэтому на первых минутах мяч чаще оказывался у "Енисея". "Ростов" нанес удар в створ лишь на 15-й минуте, метров с тридцати решился пробить Еременко. К середине тайма гости завладели инициативой и проводили много времени в позиционном нападении. "Енисей" же, благодаря индивидуальному мастерству Саркисова, впервые нанес удар в створ только к 30-й минуте. Но и он вышел не сильным, Песьяков легко справился. Так и завершился первый тайм, с минимумом голевых моментов с обеих сторон.

За перерыв соперники новых ходов не придумали, матч продолжился в том же осторожном ключе. Только преимущество "Ростова" во владении мячом стало более явным. Все изменила одна замена. Вместо Шомуродова на поле появился Сигурдарсон, и спустя десять минут открыл счет после передачи Норманна.

А "Енисей" нашел свой момент в конце матча, Данченко навесил в штрафную, и сенегальский легионер Сарр головой вколотил мяч в ворота. Вряд ли эта ничья устроила "Ростов", зато команда Дмитрия Аленичева может быть довольна положительным результатом.

Цифры

4 матча продолжалась безголевая серия "Ростова" в премьер-лиге. До гола "Енисею", желто-синие не нашли ключей к воротам "Динамо" (0:0), "Зенита" (0:2), ЦСКА (0:0) и "Крыльев" (0:1).?

Цитаты

Дмитрий Аленичев, главный тренер "Енисея"

– Очень рад, что сумели отыграться в концовке. Для нас это было важно психологически. В первом тайме было некоторое волнение, поэтому в перерыве постарался ребят успокоить. Во второй половине действовали уже более агрессивно, создавали моменты у ворот соперника. Гол? Мы работаем над такими моментами.

Михаил Осинов, тренер "Ростова"

– Счет по игре, но когда ведешь 1:0 и пропускаешь, есть досада и обида. Как показали себя пять новичков? Конечно, есть ошибки, будем исправлять. Но ребята неплохо отыграли.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Предыдущая статья Следующая статья