Подарки для Семака

4 марта 2019, 00:05

Статья опубликована в газете под заголовком: «Подарки для Семака»

№ 7866, от 04.03.2019

3 марта. Москва. "Спартак" - "Краснодар" - 1:1. Все основные конкуренты "Зенита" потеряли очки в 18-м туре РПЛ. Фото Дарья Исаева, «СЭ»

Чемпионат России. Премьер-лига. 18-й тур

В первом весеннем туре "Зенит" победил "Урал", а все его конкуренты потеряли очки.

Результаты всех матчей 18-го тура РПЛ

Семака ругали, в "Зенит" не верили, "Краснодар" (а иногда ЦСКА) короновали, а вот ведь как вышло – в первом же весеннем туре Петербург, одержавший выездную победу, оторвался еще сильнее. Все конкуренты подготовили лидеру по подарочку.

ЦСКА внезапно проиграл "Арсеналу", который, к тому же, принимал армейцев в Грозном из-за проблем с полем в Туле. Обычно армейцы так легко с очками не расстаются, а тут – сразу же осечка. Неприятный и обидный сигнал для Гончаренко – неслучайно, тренер после поражения не сдержал эмоций и выдал громкую фразу "Такой ЦСКА мне не нужен".

Дальше – больше. Домашняя ничья с "Крыльями" притормозила действующего чемпиона – "Локомотив". Если бы железнодорожники победили, сейчас мог оказаться на третьем месте и угрожать "Краснодару", но в результате – на пятом, и уже ему угрожает "Рубин".

Но самый королевский подарок Семаку сделали "Спартак" и "Краснодар". Центральный матч тура получился классным, не оторваться. Вот только результат не устроил ни Кононова, ни Мусаева. Потому что устроить он мог только "Зенит".

На самом деле и "Спартаку", и "Краснодару" – уважение. Команды подходили к матчу не в самом хорошем эмоциональном состоянии. "Быки" вылетели из Кубка, это раз. Ореол непобедимости сбил "Ростов". И второе – самого яркого игрока команды последнего времени, Магомеда Шапи-Сулейманова, заподозрили в переписанной дате рождения. Прямых доказательств в итоге не нашли, но осадочек остался – хотя Мусаев перед игрой на эту тему пошутит: вот, мол, писали, что Шапи 23, пора в таком возрасте в основу! Сулейманов играл с первых минут. Выходить на замену у него пока получается лучше.

3 марта. Москва. "Спартак" - "Краснодар" - 1:1. Кровь на ноге Магомед-Шапи Сулейманова.

"Спартак" под прессом уже постоянно. Целая неделя информационного безумия, связанного с закрытием трибуны "B", расклейкой оскорбительных афиш и несанкционированной публикацией грубого текста на сайте привела к тому, что за несколько минут до игры, когда команды уже размялись и судья готовился вывести их на поле, случилась отставка. Не Измайлова или Родионова, о чем мечтают самые радикальные фанаты, но тоже не последнего человека в структуре клуба. Об уходе в прямом эфире ТВ заявил глава пресс-службы Леонид Трахтенберг.

Причина – та самая статья, в которой болельщиков называют "нищебродами" и "горлопанами". Пресс-атташе принял удар на себя, и даже у жестких критиков это вызвало уважение. А послематчевую пресс-конференцию проводил наш бывший коллега, экс-журналист "СЭ" Филипп Папенков. С почином!

Пока обсуждали Трахтенберга, как-то сразу на второй план отошло другое значительное событие – в запасе остался капитан Глушаков, в старте вместо него вышел Гулиев. Мы, конечно, предполагали, что рано или поздно Аяз вытеснит Дениса из основы, но чтобы это произошло так быстро? Кононов удивил. После игры Олег Георгиевич постарается сделать капитану комплимент – мол, то время во втором тайме, что ему отвели, он провел полезно. Не нашлось места и вечному Комбарову – на сборах, как оказалось, Айртон все же выиграл конкуренцию. Эпоха "Ромашки" заканчивается? Фиксируем наблюдение и идем дальше.

В итоге Гулиев и Айртон оправдали доверие. Хавбек много двигался, все выгрызал в середине и почти везде успевал (почти!). Бразилец постоянно подключался к атакам, показал неожиданную жесткость и – ключевой для его эпизод – выдал суперпас на Зе Луиша, когда "Спартак" открывал счет.

3 марта. Москва. "Спартак" - "Краснодар" - 1:1. Зе Луиш (справа) и Луиз Адриану.

Закончиться все это могло как угодно. Лучше всего (и очень кратко) суть матча описал Мусаев: в начале первого тайма лучше играл "Спартака", в конце – "Краснодар", а вторая половина прошла на встречных курсах. В целом игра "Краснодара", наверное, выглядела более целостной, в действиях "Спартака" все еще много эмоций и излишнего желания.

Но это нормально, потому что "Краснодар" и в чемпионской гонке чувствует себя увереннее. Несмотря на ничью, "быки" – все еще преследуют "Зенит", три очка отставания – не такая уж большая дистанция. Но игра со "Спартаком" вновь обнажила проблемы, которые могут лишить "Краснодар" долгожданного титула. В обороне все достаточно хлипко. И в этом смысле соперники были друг на друга похожи.

Плюс для "Краснодара" – он на выезде с прямым конкурентом ушел от поражения. Это скорее хорошо.

Плюс для "Спартака" – безнадега, поселившаяся в сердцах фанатов после нескольких контрольных матчей, должна смениться оптимизмом. Кононов показал "Спартак", на который интересно и приятно смотреть.

А приятнее всех, конечно, было Семаку. Таких подарков он, наверное, не получал и на день рождения, который у него был несколько дней назад. Чтобы все притормозили в один момент – такое счастье случается раз за сезон. "Зенит" – снова фаворит чемпионской гонки.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

 

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Крылья Советов 0
Спартак 1
Матч завершен

П2

35%

1.83

ИТБ2 (1.5)

25%

1.88

Обе забьют - да

18%

1.84
ЦСКА 1
Локомотив 2
Матч завершен

X2

31%

1.63

ТМ 2.5

23%

1.82

Обе забьют - да

20%

1.74

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

32125 голосов

Кто главный претендент на победу в чемпионате России-2018/19?
"Зенит"
45.7%
"Краснодар"
16.6%
ЦСКА
11.8%
"Спартак"
19.8%
"Локомотив"
3.3%
Все же кто-то другой
2.8%
vs
13
Офсайд
Следующая статья