23:20 3 марта | Футбол — РПЛ
Газета № 7866, 04.03.2019

Айртон: "Зе Луиш шутил, что пас у меня получился чудом"

3 марта. Москва. "Спартак" - "Краснодар" - 1:1. Магомед-Шапи Сулейманов и Айртон. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
3 марта. Москва. "Спартак" - "Краснодар" - 1:1. Магомед-Шапи Сулейманов и Айртон. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Чемпионат России. 18-й тур. "Спартак" – "Краснодар" – 1:1

Защитник "Спартака" Айртон – о дебюте и голевой передаче на Зе Луиша.

– Готовясь к матчу, знали, что он будет непростым, – сказал Айртон. – Все выложились полностью чтобы победить. К сожалению, не удалось. Хотя, поверьте, очень хотелось. Рано расстраиваться – впереди еще очень много игр. Продолжаем работать.

– Какие эмоции от дебюта за "Спартак"?

– Немного непривычно выходить на поле на таком холоде. Мне было нужно адаптироваться. Спасибо тренеру за то, что поверил в меня и поставил в стартовый состав. Я старался делать все возможное, чтобы оправдать доверие. Надеюсь, что в дальнейшем смогу принести пользу клубу и вписать свое имя в его историю.

– Сегодня вы уже принесли пользу голевой передачей. Просто выносили мяч, или знали, что там будет Зе Луиш?

– На самом деле, все произошло очень быстро. Мяч оказался у меня, причем под правой ногой. Все, что успел сделать – посмотреть вперед и увидеть Зе Луиша. На самом деле хотел отдать передачу ему. Правда, после игры Зе Луиш шутил, что пас у меня получился чудом, случайно. Но я отдавал зряче.

3 марта. Москва. "Спартак" - "Краснодар" - 1:1. Зе Луиш (справа) и Луиз Адриану.

– "Краснодар" наряду со "Спартаком" – одна из немногих команд, пропагандирующих комбинационный футбол. Насколько сегодняшняя игра отличалась от того, что было на сборах?

– Безусловно, разница есть. В чемпионате другие эмоции. Хотя и на сборах команда выкладывается. В каждом матче, даже товарищеском, есть азарт. Сегодня прошла ответственная встреча, важная. Мне понравилось, как выступила команда. Все бились до конца.

- В концовке создалось впечатление, что вы хотите исполнить штрафной, но к мячу в итоге подошел Глушаков. Он сделал это на правах капитана?

Нет. У Дениса было желание пробить. Он чувствовал уверенность в своих силах. Бывает, что у футболиста есть чувство – удар может получиться. В таких случаях никто не спорит. И не важно, капитан это, или нет. Тренер просил подавать в штрафную, но Денис решил нанести удар. Абсолютно игровой момент. Тут нельзя никого винить. К сожалению, не забили.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

 

Результаты опроса

32125 чел.

Кто главный претендент на победу в чемпионате России-2018/19?
45.7%
"Зенит"
16.6%
"Краснодар"
11.8%
ЦСКА
19.8%
"Спартак"
3.3%
"Локомотив"
2.8%
Все же кто-то другой
Газета № 7866, 04.03.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ