Жара в Черкизове: Божович отобрал очки у "Локомотива" и показал жест Симеоне

2 марта 2019, 19:05

Статья опубликована в газете под заголовком: «Божович отобрал очки у "Локо"»

№ 7866, от 04.03.2019

2 марта. Москва. "Локомотив" - "Крылья Советов" - 2:2. Железнодорожники и самарцы сыграли вничью. Фото Александр Федоров, «СЭ»
Четыре мяча и две красные карточки – таким сумасшедшим матчем между "Локо" и "Крыльями" возобновился чемпионат России в Москве.

Чемпионат России. Премьер-лига. 18-й тур
"Локомотив" (Москва) – "Крылья Советов" (Самара) – 2:2 (1:1)
Голы: Ананидзе, 19 (0:1). Ант.Миранчук, 23 (1:1). Ант.Миранчук, 65 (2:1). Шейдаев, 69 (2:2).
"Локомотив" (Москва): Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Хеведес, Лысов (Смолов, 63), Фарфан, Денисов, Баринов, Ал.Миранчук, Ант.Миранчук, Эдер.
"Крылья Советов" (Самара): Рыжиков, Чичерин, Рохель, Бурлак, Полуяхтов, Самедов (Зиньковский, 90+1), Шишкин, Антон (Тимофеев, 85), Ананидзе (Зотов, 62), Канунников, Шейдаев.
Предупреждения: Денисов, 49. Ант.Миранчук, 55. Кверквелия, 55. Рохель, 55. Гильерме, 57. Эдер, 77. Ал.Миранчук, 84.
Удаления: Рохель, 56. Денисов, 73.
Судьи: Безбородов (Санкт-Петербург). Березнев (Ростов-на-Дону), Гаврилин (Владимир).
2 марта. Москва. Стадион "РЖД Арена". 10538 зрителей.

Чорлука заболел

Вместе с весной, солнцем и российским футболом в столицу к концу недели вернулась еще и отрицательная температура. Ночью в Москве подморозило до "-9", но к игре потеплело на пять градусов. "РЖД Арена" не заполнилась и на половину – свободные места остались не только на нижнем ярусе центральной трибуны, но и на Южной, где располагаются активные болельщики команды.

Как сообщили в пресс-службе "Локо", прямо перед матчем почувствовал недомогание Ведран Чорлука, из-за чего в заявке на игру хорвата не оказалось. Однако в обороне у москвичей есть Бенедикт Хеведес: всю зиму Юрий Семин наигрывал немца на правом краю, но из-за отсутствия Чорлуки его пришлось поставить в центр защиты.

Это была главная неожиданность в стартовом составе "Локомотива". Юрий Семин предложил сопернику свою стандартную в последнее время схему 4-2-3-1. В запасе достаточно ожидаемо оказался Федор Смолов, который на зимних сборах проиграл конкуренцию Эдеру. А вот в центральной зоне "Локо" конкуренции вообще не было: Крыховяк, автор победного мяча во встрече первого круга, пропускал игру из-за перебора желтых карточек, поэтому выход там связки БариновДенисов был очень прогнозируемым.

"Крылья Самедов" уже заработали

Самарцы – удобный соперник для московского клуба, они не обыгрывали железнодорожников, страшно представить, уже восемь лет – с 2011-го. А в Черкизове не побеждали вообще с 2006 года – тогда за "Локомотив" играл Александр Самедов, теперь выступающий уже в составе "Крыльев". Волжский клуб зимой мощно закупился, и перед игрой Семин переживал, что у него мало информации по поводу того, что сейчас из себя представляет команда Миодрага Божовича.

"Локомотив" начал матч быстрыми атаками, передачами в одно-два касания – это красно-зеленые наигрывали в Катаре и Испании. Прессинг хозяев быстро привел к опасному моменту: Бурлак ошибся в передаче назад, и Рыжикову, который выбежал за пределы штрафной, пришлось фолить на Антоне Миранчуке, чтобы исключить опасность у ворот. Божович был в ярости, прокричав капитану "Крыльев" явно что-то не очень приятое.

Самедов, которому болельщики "Локо" посвятили кое-какие баннеры, разумеется, был в составе. Как и Джано Ананидзе. Собственно, эта связка, после которой самарцев прозвали в шутку "Крылья Самедов", и организовала первый гол в матче. Самедов собрал вокруг себя пятерых железнодорожников, раскачал Лысова и сделал пас Джано – тому оставалось просто покатить мяч в угол на точность. Грузин не промахнулся.

Миранчук разбушевался

С ответным мячом "Локомотив" откладывать не стал – хозяева отыгрались уже в следующей атаке. Быстрый розыгрыш в центре, подключение Игнатьева и идеальная подача на Антона Миранчука, который нанес отличный удар в касание. Во второй половине октября у 11-го номера "Локо" был прорывной период, когда он забил шесть мячей в четырех матчах. Будем верить, что весной Миранчук будет играть не менее ярко.

С ним был связан и один из главных эпизодов второго тайма. В одной из атак Миранчуку досталось от уругвайского защитника "Крыльев" Рохеля, на поле образовалась стычка, и все ее участники получили по желтой карточке (помимо Миранчука и Рохеля был предупрежден Кверквелия). Потом Баринов не стал отдавать мяч во время "спорного мяча", за что получил локтем от того же Рохеля. Владислав Безбородов жалеть защитника не стал: еще одна карточка с разницей в минуту, и уругваец пошел отдыхать. Божович встретил это решение саркастическими аплодисментами.

"Локомотив" зажал гостей на их половине поля, создал несколько моментов. И на 65-й минуте снова забил Миранчук. Фарфан идеально забросил мяч на линию вратарской, и Антон уверенно реализовал момент. Дубль на глазах у тренера сборной России Станислава Черчесова – хорошее возвращение в сезон для полузащитника "Локо".

Не хуже Симеоне

Этот гол и тотальное доминирование расслабили защитников "Локомотива" – на 69-й минуте они совсем забыли о Шейдаеве в середине. Азербайджанец пробежал через полполя и без проблем направил мяч мимо Гильерме. Божович встретил этот гол экстравагантно, показав не менее жесткий жест, чем Диего Симеоне в недавней игре с "Ювентусом".

В телетрансляцию жест не попал, да и с пресс-ложи действий Божовича видно не было. Эпизод "СЭ" описал комментатор "Матч ТВ" Нобель Арустамян, который находился на бровке. "Он показал почти то же, что и Симеоне, только были движения, и это было направлено в адрес судьи. Получилось достаточно грубо", – рассказал комментатор. Он и сам после матча во флеш-интервью признал, что делал это

Через четыре минуты Безбородов уровнял составы, выдав вторую желтую карточку Денисову, хотя в том моменте сфолил Игнатьев.

"Локомотив" пытался вырвать победу и в равных составах, но на большее хозяев не хватило. Алексей Миранчук уже в конце компенсированного времени получал мяч в штрафной, но сделать последний пас он не успел. В столице чемпионат России стартовал не по-мартовски жарко, но хозяевам от этого не легче: "Локо" еще на два очка отстал от лидирующего в чемпионате "Зенита".

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

2
Предыдущая статья Следующая статья