Резервный арбитр не сообщил о жесте Божовича, тренер "Крыльев" избежал удаления

2 марта 2019, 20:25

Статья опубликована в газете под заголовком: «Резервный не сообщил о жесте Божовича - тренер "Крыльев" избежал удаления»

№ 7866, от 04.03.2019

2 марта. Москва. "Локомотив" - "Крылья Советов" - 2:2. Главный тренер гостей Миодраг Божович (справа). Фото Александр Федоров, «СЭ» 73-я минута. Удаление Игоря Денисова (справа). Фото Александр Федоров, «СЭ» 87-я минута. Федор Смолов после падения в штрафной самарцев. Фото Александр Федоров, «СЭ»

Чемпионат России. 18-й тур. "Локомотив" – "Крылья Советов" – 2:2

Матч в Черкизове получился богатым на спорные и резонансные моменты, связанные с работой судей. Разберем их.

Удаление Рохеля

В ходе матча 18-го тура чемпионата России "Локомотив""Крылья Советов" (2:2) защитник гостей Рохель умудрился получить две желтые карточки в течение одной минуты и 24 секунд. Первый раз арбитр Владислав Безбородов наказал его за участие в стычке, в которой дисциплинарные санкции были также применены к двум железнодорожникам – Антону Миранчуку и Кверквелии. На телевизионном секундомере в тот момент едва начался отсчет 55-й минуты. Когда на экране светилось "55.25" судья во второй раз совершенно справедливо показал Рохелю "горчичник" – за то, что тот в верховом единоборстве с Бариновым угодил сопернику рукой в голову. В итоге самарскому футболисту пришлось покинуть поле – под аплодисменты главного тренера "Крыльев" Миодрага Божовича, который саркастически отнесся к вердикту рефери.

Жест Божовича

Тренер самарцев оказался в центре внимания еще раз на 69-й минуте – после того, как Шейдаев сравнял счет. Что в тот момент делал Божович, телезрители во время матча не увидели. Ясно одно: Миодраг показал некий жест в адрес резервного судьи Антона Фролова. Это подтверждали слова телекомментаторов. Очевидно и другое: четвертый рефери почему-то не решился сообщить Безбородову о действиях тренера. В итоге тот избежал дисциплинарных санкций и остался в технической зоне. Интересно, будет ли отражено случившееся в рапорте делегата матча, чьи обязанности в субботу выполнял Виктор Пышкин. А Фролова, думаю, ждет наказание от руководства департамента судейства и инспектирования РФС.

73-я минута. Удаление Игоря Денисова (справа). Фото Александр Федоров, "СЭ"
73-я минута. Удаление Игоря Денисова (справа). Фото Александр Федоров, "СЭ"

Удаление Денисова

Споры вокруг решения арбитра возникли на 73-й минуте, когда вторую желтую карточку получил полузащитник "Локо" Денисов. Недовольство железнодорожников связано с тем, что, по их мнению, наказать за нарушение правил против игрока самарцев следовало другого игрока – Игнатьева. Безбородов же решил, что фол совершил именно Денисов, придержавший соперника рукой.

Видеоповторы не дают однозначного ответа, кто же прав. По записи с одного ракурса можно поддержать судью – на ней виден фол именно Денисова. По другой можно предположить, что причиной падения самарца стало движение ногой Игнатьева.

Третьего варианта, позволявшего бы оперативно сделать однозначный вывод, во время телетрансляции представлено не было. В такой ситуации, как это чаще всего бывает, инспектор (в Черкизове работал Сергей Зуев), скорее всего, примет сторону Безбородова.

87-я минута. Федор Смолов после падения в штрафной самарцев. Фото Александр Федоров, "СЭ"
87-я минута. Федор Смолов после падения в штрафной самарцев. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Падение Смолова

А вот за решение на 88-й минуте судью следует одновременно хвалить и ругать. Он принял правильное решение, не назначив пенальти в ворота гостей. В том моменте Смолов упал в штрафной площади самарцев по собственной инициативе, а не потому что его попытку продвинуться вперед с фолом прервал защитник.

Но в таком случае нападающего "Локо" следовало наказать желтой карточкой за симуляцию, чего Безбородов не сделал.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

1
Предыдущая статья Следующая статья