Абдулманап Нурмагомедов: "UFC грозит нам штрафами за российский флаг"

Сергей ФИШ
корреспондент
2 марта 2017, 11:30
Хабиб НУРМАГОМЕДОВ с отцом. Фото "Инстаграм" Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото AFP
Отец и тренер самого успешного российского бойца в UFC Хабиба Нурмагомедова – Абдулманап Нурмагомедов рассказал о тактике сына на бой против американца Тони Фергюсона. Поединок за звание временного чемпиона UFC в легком весе состоится 4 марта в Лас-Вегасе.

В эту субботу долгожданный поединок между первым и вторым номером рейтинга легкого веса UFC должен, наконец, состояться. Бой станет самым важным в карьере Хабиба Нурмагомедова, с таким сложным соперником, как Тони Фергюсон, он еще не встречался. Отец и тренер Хабиба – Абдулманап Нурмагомедов - не сможет лично присутствовать на бое в Лас-Вегасе. Ему, а также двоюродному брату Хабиба Шамилю Завурову и троюродному брату Магомедрасулу Хасбулаеву отказали в американской визе.

В интервью "СЭ" Абдулманап Нурмагомедов рассказал, что станет ключом в победе сына, и выразил уверенность, что поединок закончится досрочно.

У ХАБИБА ЖЕСТЧЕ УДАР, НО ФЕРГЮСОН РАЗНООБРАЗНЕЕ

– Сколько времени Хабиб проводит в США перед боем, чтобы пройти акклиматизацию?

– Он в США уже два месяца. Акклиматизация давно пройдена. Чувствует он себя нормально, никаких проблем со здоровьем и травм у него нет.

– Нет проблем со сгонкой веса?

– Нет, сгоняет по два килограмма в день, так он как раз уложится в лимит легкого веса (до 70 кг. – Прим. "СЭ") к 3 марта. У меня своя система сгонки веса. Всегда ее используем, так что этот режим привычен для Хабиба. После взвешивания он быстро набирает довольно большую массу – порядка 8–9 килограммов к моменту боя.

– На что Хабиб делал упор во время тренировок перед боем с Фергюсоном?

– Выносливость, ударная техника и так далее. Я считаю, что решающими факторами в бою станет как раз выносливость и тактическая установка.

– Хабиб будет работать в стойке или постарается перевести бой в партер?

– В стойке у Хабиба будет преимущество, потому что удары у него посильнее чем у Фергюсона. Но у Фергюсона длиннее руки, поэтому очень важно подобрать правильную дистанцию. Чтобы это сделать, сначала нужно измотать соперника в борьбе. Так что первый раунд по плану Хабиб проведет в партере, соперник устанет и скорость станет меньше. А со второго раунда будет работать в стойке. Если пойти в размен ударами, Фергюсон упадет раньше.

– Можете ли вы назвать какие-то преимущества Фергюсона перед Хабибом?

– Он немного разнообразнее.

Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото AFP
Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото AFP

НЕ ИСКЛЮЧАЮ, ЧТО UFC ЗАМЕШАН В ПРОБЛЕМАХ С ВИЗОЙ

– Может бой дойти до судейского решения, и не опасаетесь ли вы, что судейство может быть предвзятым?

– До судейского решения не дойдет, потому что бой анонсирован на пять раундов и у Хабиба хватит времени, чтобы завершить его досрочно. Судейства я не боюсь.

– Вы не сможете полететь на бой Хабиба в США, потому что вам отказали в визе. С чем, на ваш взгляд, это связано?

– Не исключаю, что в этом может быть замешан UFC, но доказательств у меня никаких нет, так что я не могу это утверждать. Есть некоторые моменты, которые наталкивают на такие мысли. Например, почему-то флаг России нельзя выносить в октагон или на церемонию взвешивания, а, допустим, флаги Польши или Эстонии можно. Российский флаг отбирают, угрожают денежными штрафами. Это случалось со мной уже на нескольких турнирах UFC.

– Ваше отсутствие на поединке может как-то негативно сказаться на выступлении Хабиба?

– Не думаю. В любом случае я никогда не присутствую в его углу во время боя. Буду болеть за него из дома в Махачкале.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд