Чемпионат мира

Сколько шайб получит Италия от Америки?

Италия попадет под каток США? Фото REUTERS
Италия попадет под каток США? Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд

Журналисты "СЭ" делают свои прогнозы на матчи шестого игрового дня чемпионата мира по хоккею-2017.
ГРУППА А

США – ИТАЛИЯ (17.15)

Игорь ЕРОНКО, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 8:2. Итальянцы попробуют поупираться, но класс команд несопоставим в принципе. А молодежная банда Джеффа Блэшилла набрала хороший ход. Ждем новых чудес от Клэйтона Келлера.

Кирилл БУРДАКОВ, специалист по статистике

Прогноз – 6:0. Несчастным итальянцам снова предстоит встреча с топовой командой менее чем через сутки после битвы с сопоставимым по уровню соперником. На российский снайперский рекорд американцы замахиваться не станут, но полдюжины шайб, особо не напрягаясь, обреченным представителям Апеннин отгрузят.

СЛОВАКИЯ – ГЕРМАНИЯ (21.15)

Прогноз Еронко – 2:5. Словакия отчаянно цеплялась во встрече с Данией, потратив очень много сил. Тут-то немцы, весьма неплохо выглядящие, и возьмут ее "тепленькой". Отсутствие Ридера и Хагера, конечно, скажется, но их есть кому заменить.

Прогноз Бурдакова – 2:3. Даже в золотые времена конца 1990-х – начала 2000-х словаки регулярно спотыкались о не самую сильную тогда немецкую сборную. В 2017 году проблемы словакам доставили заурядные Италия и Дания, которым по степени мастерства пока далековато до подгоняемой почти 20 000 болельщиков сборной Германии.

ГРУППА В

ШВЕЙЦАРИЯ – БЕЛОРУССИЯ (17.15)

Прогноз Еронко – 4:1. Белоруссия привезла на этот чемпионат мира очень невзрачную команду, потенциал которой изначально весьма низок. Швейцарцам крайне необходимы очки, и остановить белорусам их будет неимоверно трудно, даже несмотря на то, что у тех будет меньше 18 часов на отдых после зарубы с французами.

Прогноз Бурдакова – 1:3. С начала турнира швейцарцы принялись щедро делиться очками с уступающими "на бумаге" соперниками. После досадного поражения от французов подопечные Патрика Фишера не смогут оказать полноценное сопротивление и белорусам, оказавшимся в тяжелейшей турнирной ситуации.

ФИНЛЯНДИЯ – СЛОВЕНИЯ (21.15)

Прогноз Еронко – 5:1. Финны, хоть и играют очень неровно, со Словенией проблем точно не испытают. И вряд ли повторят ошибку расслабившейся Швейцарии.

Прогноз Бурдакова – 4:2. Получив ряд мощных ударов от Франции, финны соприкоснулись с дном, но все-таки не погрузились в пучину. Традиционно путешествующие между дивизионами словенцы видятся сейчас идеальным кандидатом для подъема настроения, хотя и могут нанести пару болезненных уколов.

Журналист

Очки

Матчи

ЗИСЛИС

11

10

БУРДАКОВ

9

4

ШИТИК

7

4

БЕЛОУСОВ

5

10

ЖДАНОВА

3

4

КЛИМОВИЦКИЙ

3

6

ЯРЕМЕНКО

3

6

ЕРОНКО

2

4

Правила конкурса прогнозов.
Очки начисляются по следующей системе: 3 – за угаданный счет, 2 – за разницу, 1 – за исход. Если прогнозист предсказывал, что матч закончится в овертайме, и угадал счет или исход, ему дополнительно начисляется 1 балл. Если же, наоборот, игра завершилась в дополнительное время, а журналист не указал его в своем прогнозе или он неверно добавил к прогнозу указание на овертайм, то у него вычитается балл, таким образом, он получит 2 балла за угаданный счет, 1 – за разницу и 0 – за исход.
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...