Чемпионат мира

Газета № 7632, 16.05.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Швеция отправила Россию на Канаду»

Швеция прервала черную серию в матчах с Россией. И отправила нас на Канаду

Вторник. Копенгаген. Россия - Швеция - 1:3. Мика ЗИБАНЕЖАД (слева) пытается отнять шайбу у Евгения ДАДОНОВА. Фото REUTERS Вторник. Копенгаген. Россия - Швеция - 1:3. В атаке Александр БАРАБАНОВ: одного гола россиянам было мало. Фото REUTERS Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Россия - Швеция. Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Россия - Швеция. Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Россия - Швеция. Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Россия - Швеция. Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Россия - Швеция. Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Россия - Швеция. Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Россия - Швеция. Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Россия - Швеция.
Вторник. Копенгаген. Россия - Швеция - 1:3. Мика ЗИБАНЕЖАД (слева) пытается отнять шайбу у Евгения ДАДОНОВА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Группа A

Россия уступила Швеции (1:3) и теперь сыграет в четвертьфинале чемпионата мира с Канадой. Матч состоится в четверг.

Россия – Швеция – 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)
Голы:
Капризов – 6 (бол., Гусев, Дацюк), 2:44 – 1:0. Зибанежад – 5 (бол., Экман-Ларссон, Нюквист), 29:27 – 1:1. Ракелль – 6 (Зибанежад, Янмарк), 36:04 – 1:2. Экхольм – 1 (п.в., Нильссон), 58:55 – 1:3.
Вратари: Кошечкин (58:37 – 58:55) – Нильссон.
Штраф: 4 – 14.
Броски: 31 (10+8+13) – 29 (14+8+7).
Судьи: Гуен, Майер.
15 мая. Копенгаген. Royal Arena.

Сегодня. Копенгаген. Россия – Швеция – 1:3. Стычка на льду.

Трансляция матча Россия – Швеция

Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Россия – Швеция.
Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Россия – Швеция.

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Копенгагена

СИГНАЛЫ

То, что у шведов возникнут проблемы в этой игре, я понял по тому, как приехала наша команда. Тренер-методист нашей команды Ларс Юханссон, спускаясь по лестнице, уронил бутылку. Затем побежал за автобусом, так как забыл там аккредитацию. Это явно были сигналы. Не день скандинавов.

В Копенгагене очнулись спекулянты. Все больше и больше людей стоят с табличками, предлагая билеты, а раньше их не было. Самые умные продавали уже билеты на полуфинал и финал, причем по какой-то дикой цене, хотя их можно было купить в кассе. Они еще есть в свободной продаже – и их много.

Я стоял перед входом на стадион, старался увидеть знакомые лица и немного огорчился, что тренеры КХЛ почему-то не приехали в Данию. Майк Бэбкок прибыл, а наши не все. Э, ну вы чего? Я понимаю, что отпуск, но такие турниры пропускать нельзя никому. Увидел Илью Воробьева, но он тут с первого дня. Поздоровался с Александром Савченковым, который не так давно работал в "Локомотиве", помогая Алексею Кудашову.

– Отдыхаете? – говорю.

– Я теперь тренер сборной, – сообщил он.

Бедный Илья Воробьев, думаю.

– В России создается новая юниорская сборная для игроков, которым 16 лет, – сказал Савченков. – Их возглавлю.

О, теперь такую команду возглавит честный человек. Уверен, что ему-то агенты взятки предлагать не будет – он может и врезать за это.

Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Россия – Швеция.
Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Россия – Швеция.

БЕЛОРУССИЯ

Встретил тренера "Сибири" Владимира Юрзинова.

– Мы в Новосибирске сейчас провели сбор для молодых, – рассказал он. – Но не те сборы, когда бегают кроссы, а занимались бросками, игровыми моментами. Спортсменам это очень интересно. Вы, кстати, с чего взяли, что у меня непростой характер-то?

– Да уже наслышан, – буркнул я. – Но ведь это в хорошем смысле. Работать с вами трудно, а я же с вами не работаю.

– Вы путаете сложный характер и требовательность, – объяснил Юрзинов. – Но это разные понятия. А так я вообще не сложный в том смысле, что вы имеете в виду. Не бегаю за игроками, не принюхиваюсь. Что вы делаете в обычной жизни – меня не интересует. Мне нужен результат на льду.

– Думаю, в пятерку попадете, – я быстро прикинул шансы "Сибири".

Юрзинов смутился.

– Нам надо попасть в плей-офф, – усмехнулся он. – И у нас не такой богатый клуб, чтобы мы могли на рынке работать спокойно. И потому каждого игрока обсуждаем. Просто люди нам не нужны. Нам нужные полезные ребята.

Тем временем сборная Белоруссии закончила свой трудный сезон в группе сильнейших и успешно проиграла и заключительный матч, ведя в счете. Словацкие хоккеисты выходили к людям вместе с проигравшими, фотографировались с болельщиками, не торопились уходить. Белорусы же выглядели угрюмыми. Им еще выслушивать президента.

РОССИЯ ВПЕРВЫЕ ЗА 14 ЛЕТ ПРОИГРАЛА ШВЕДАМ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА
Сборная Швеции прервала 11-матчевую безвыигрышную серию в противостоянии со сборной России в рамках чемпионатов мира. В последний раз россияне уступали "Тре Крунур" в первом групповом турнире провального для нашей команды турнира в Чехии в 2004 году – 2:3. С тех пор в 11 встречах было одержано 10 побед (восемь в основное время) при одной ничьей.

Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Россия – Швеция.
Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Россия – Швеция.

ХОККЕЙ

Что же это была за чудо-игра! От первого периода было невозможно оторваться, а наши хоккеисты делали все настолько правильно и идеально, что даже становилось страшно. После первого периода было уже все равно, на кого мы попадем в четвертьфинале. Канада? Латвия? Дания? Какая разница. Играли мы правильно. Но второму перерыву все пошло немного не так.

Никита Трямкин оказался в запасе, гулял по пресс-центру – как-нибудь после чемпионата мира я расскажу, почему он немного не в идеальной форме. Да уже в эфире на Ютуб-канале "СЭ" экс-тренер "Автомобилиста" Владимир Крикунов встал на защиту игрока.

– Никита ездил на все турниры со сборной, много играл за клуб в чемпионате и плей-офф. И у него был перелом, так что не надо предъявлять претензии к его физической форме.

Трямкин выслушал эти слова, кивнул, но подробности про повреждение только после чемпионата мира. Так вот, Никита подошел и говорит:

– У нас один шанс переиграть шведов – бить их, – сообщил он.

Я кивнул. Шведы такие. Начинаешь их колотить – они сразу теряются, стесняются и психуют.

– Но эти шведы сами нас начали бить, – продолжил Никита. – Удивительно, но это нам даже на руку.

Бить же шведы начали с Ильи Михеева, которого ткнули лицом в борт. Не знаю, почему арбитры выписали две минуты, а не больше – видимо, потому, что нападающий "Авангарда" бодро встал и поехал на смену.

Но тут к Рикарду Раккелю подъехал Богдан Киселевич, схватил соперника за майку, а Сергей Андронов толкнул игрока. Майка порвалась, что вообще тоже результат. Наши даже немного поиграли "пять на три", но не успели забить, впрочем, большинство все равно реализовали.

Наших же, к счастью, пока ругать не за что. Мы пропустили две шайбы во втором периоде, но не развалились и продолжали делать то, что советовали тренеры. Опять эти индивидуальные ошибки, из-за которых все время проблемы. Плюс все-таки мы должны внимательно относиться к своим голевым моментам. Могли забивать, могли, но никак не попадали.

И большинство не пошло, когда наши получили две минуты после фола на Евгении Дадонове. И вообще мы прижались к воротам, хотя нам позволяли атаковать. Чего уж там. Теперь – Канада. Ради этого матча можно и проиграть.

Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Россия – Швеция.
Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Россия – Швеция.

Пары 1/4 финала ЧМ-2018
Швеция – Латвия. США – Чехия. РОССИЯ – Канада. Финляндия – Швейцария
Все матчи пройдут в четверг, 17 мая

Все о чемпионате мира по хоккею-2018: турнирные таблицы, результаты и сетка плей-офф

результаты опроса
26480 чел.
Как закончится четвертьфинал ЧМ-2018 Россия - Канада?
Россия победит, причем крупно
4.2%
Россия выиграет в основное время
30.9%
Россия выиграет в овертайме или буллитах
10.3%
Победит Канада, причем крупно
10.3%
Канада выиграет в основное время
39.1%
Канада выиграет в овертайме или буллитах
5.2%
42
Газета № 7632, 16.05.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (42)

zub_ovechkina

Karusel_да, ты прав. При Знарке у сборной был характер. Потому что Знарок сам - мужик. Где-то грубоватый, где-то хамоватый, но мужик. Потому и команда при нем была со стержнем. У Воробьева такого нет. Может с Канадой появится.

09:53 17 мая

Drek

Leo707 ================== Какая разница, когда играть с Канадой. Если бы выиграли у Шведов, то все равно в полуфинале играли бы с кем-то из фаворитов, впрочем как и за третье место.Вылетать в 1/4 или после бронзового матча, может это и важно для футболистов, а вот в хоккее по-барабану..

14:10 16 мая

gibson

Опять сборная выглядела лучше, чем ожидалось. Довольно достойно противостояли очень мощной Швеции. Но работа нашего штаба в плане формирования бригад большинства меня поражает. Что это детский сад? Неужели у нас нет более сильных защитников для первого потока чем Яковлев и Хафизулин? Каким образом в ситуации 5 на 3 на площадке не оказывается места для Дадонова? Почему при те же 5 на 3 мы переходим на 3 форварда и 2 защитника, при том что в 5 на 4 используем схему 4+1? Совершенно очевидно, что Зайцев должен играть гораздо больше. Его 19 минут в этом матче это просто смех. Зайцеву нужно играть по 25 минут за матч. Это же очевидные вещи, понятные специалисту любого уровня.

12:51 16 мая

Karusel

Посмотрел как вы играли. Слабовато. Шведы играли с запасом очевидным. Вязкий хоккей в средней зоне, сбивание темпа и взрывы. Игра по их сценарию. Начали они агрессивно, молодцы. Зибанежад разрывал вашу оборону, Кемпе, Хернквист, Нюквист, Форсберг. Весь матч я слышал только эти фамилии по белорусскому тв. По российскому может другие были. Дацюк просто красавец. При такой плотной обороне создал два голевых. Капризов не забил. В этом его оличие от Ови или Малкина. Элитным достаточно полумомента. Он конечно хорош, но не элитен. Дадонов один играл во втором звене. Бучневичу дали в нос, он и потух. Хотел посмотреть как тренер начнет выходить из этой ситуации, потасует звенья, прокачает команду, включит агрессию. Ничего не сделал. Безвольная и мягкотелая команда. Может канадцы расшевелят вас?

11:37 16 мая

GiantTemo

Россия оставила гораздо лучшее впечатление, чем я ожидал. Обычно шведы по игре были бучше и проигрывали, а сейчас получилось наоборот. Впрочем, у Форсберга с Арвидссоном явно были проблемы как с акклиматизацией, так и мотивацией (Кубок Стэнли был их главной целью). Так что, игра не совсем показательна. Тем не менее, русские меня удивили. После труднейшей победы на олимпиаде а-ля 1960-1980-х, практически та же команда всё-таки оказывает сопротивление хорошим командам.

11:36 16 мая

Федор85

играли довольно слабо. из такого количества попыток в большинстве нужно реализовывать больше одной. нормально играет пока в нападении только первая тройка + Дадонов. остальные против Швеции смотрелись слабее.

10:14 16 мая

Наш

Очень много игроков не оправдывает звания игрока СБОРНОЙ.Каблуков,Бучневич,Сошников,Андронов,Шалунов,Киселевич,Береглазов,Хафизуллин,Трямкин,Яковлев - играют довольно слабо.Кошечкин опять пропускает в ответственный момент(его вина в обеих шайбах процентов на 80).Большинства почти нет.Что можно успеть изменить до матча с канадцами? 1)Наиграть бригаду большинства с Гусевым Дацюком и Дадоновым(его игрой на пятаке).2)Поставить в ворота Шестеркина .3)В начале игры,при первой возможности,устроить хорошую драку,отколошматить канадцев и завести команду, настроив на жёсткий хоккей в каждом единоборстве(очень много борьбы проигрываем). Заранее отобрать для этой цели парней покрепче(Андронов,Трямкин,Яковлев,Каблуков-как вариант ).

10:06 16 мая

804alex

К сожалению это теперь реальный уровень нашей сборной. Канада в плей-офф преображается и пройти её будет чудом.

09:52 16 мая

Valentas

В середине второго тайма пошел спать-шведы выше по подбору игроков и все было ясно А вот латыши прыгнули выше головы.Чемпионат в принципе закончен-хотя Канада удобней соперник чем Щвеция Человеку далекому от хоккея непонятно почему сезон не закончил Знарок и несколько лучших игроков на Олимпиаде. Так что надо радоваться что Россия-Олимпийские Шампиньоны

09:27 16 мая

vovanpiter

это вам не говнеолимпиада

09:21 16 мая

Последний Легион

Будет битва с Канадой! Дайте нам Канаду !! Шайбу! Шайбу! Шайбу!!

08:54 16 мая

silver29

Бучневич это младший уровень дворового хоккея (((, давно такого отстоя на ЧМ не видел.

08:08 16 мая

ymovan

Вот он настоящий уровень Олимпийских чемпионов и показывает какой никчемный был олимпийский хоккейный турнир, намного слабее по своему ровню ЧМ. Сб. России играет на своем максимуме уровня КХЛ, не в нападение не в защите ни чего не показывая. Если раньше хотя бы от тренеров сборной ждали, как сборная будет в атакующем плане играть или в оборонительном, то нынешний тренер Воробьев, сам этого не знает...

07:51 16 мая

ну я

Кошечкин это ужас! Весь дерганный, клюшкой играет как метлой! Ещё проиграли силовую борьбу и вбрасывания. Ещё не хватило реализации моментов, которых было много. Но в целом неплохое впечатление производим. Можем побадаться с Канадой, если в первом сыграем приемлимо

05:54 16 мая

fifa_guru

Leo707 никто уже никого не подтянет. тем более вратарей. ты о чем?))

04:56 16 мая

Друг Адика Вадик

Sverige ?r b?sta ))

03:57 16 мая

Leo707

Таки да Какой там Шестёркин, эту сборную даже Бобровский не вытащит. _______________ Ты видел первую и вторую шайбы в ворота Кошечкина от шведов? В обоих - его дырявая вина! Рискну предположить, что если бы стоял Шестеркин, счёт мог быть 1:0, или 2:0 в пользу России (второй могли уже закатить в пустые ворота). В хоккее вратарь - пол-команды. У шведов он был, у нас нет.

01:34 16 мая

Leo707

Упёртый русский Играли - хорошо, не забивали только. Добавить в реализации - и Шестёркина в ворота - и можно рвать Канаду! _______________________ Пора уже снять розовые очки! И за счёт кого интересно добавить в реализации? Состав сборной России на этом турнире чуть лучше олимпийского, даже та же дыра в воротах. Вот если бы хоть пара-тройка из этих нападающих приехала: Овечкин, Кучеров, Кузнецов, Панарин, Радулов, Малкин и Тарасенко. Вот тогда можно было бы говорить - добавить в реализации. А сейчас? Дадонов с Барабановым - не тот уровень, Паша староват уже для большого хоккея. У канаков те же Мэтью Барзал, Райан О'Райлли и Брэйден Шенн - звезды НХЛ. Коннор Макдэвид - вообще лучший в НХЛ по очкам за сезон, звезда номер один! У нас ни одной звезды НХЛ в составе. Несмотря на это шансы конечно есть обыграть канаков, но только за счёт их слабого вратаря, а вот если они поттянут на плэй-офф кого-нибудь ближе к уровню Прайса - шансов вообще НОЛЬ! Но Шестеркин в воротах - это обязательное условие, иначе нашим вообще накидают по полной.

01:16 16 мая

Таки да

Какой там Шестёркин, эту сборную даже Бобровский не вытащит.

01:14 16 мая

Таки да

Да, теперь-то видно, что Знарок вытаскивал из этого "материала" максимум.

01:12 16 мая

Leo707

Бен Ричардс Если честно, даже рад поражению от шведов, потому что очень хотелось посмотреть, как наши будут играть с Канадой. Матч Россия- Канада это всегда главное зрелище чемпионата мира. ___________________ Угу, как бы только это главное зрелище не повторилось с таким же результатом как на ОИ 2010. У России был отличный шанс выйти в полуфинал, попав на Данию или Латвию, но они его упустили.

00:58 16 мая

Leo707

Ivenhoe Судейство слабое. ________________ К судьям вообще претензий никаких, в некоторых удалениях у шведов я даже не понял за что их удаляли - наши и так часто играли в большинстве, да толку ноль, только и смогли 5 на 3 реализовать. Нападение у нас слабое, о чём я писал уже ранее, это прослеживалось во всех матчах не против аутсайдеров. Здесь даже играя в меньшинстве шведы могли россиянам закатить в ворота, было таких пару моментов. На воротах Кошечкин - сразу было ясно что будет провал, в то время как принесший сухую победу в матче со словаками Шестеркин по непонятным мне причинам полировал скамейку задом.

00:51 16 мая

fanat10

Шестеркина в ворота, Пашу срочно клонировать, а Шевченко и Кошечкина на мыло

00:39 16 мая

Бен Ричардс

загадочный лысый ассятин Ну зачем же сразу дегенерата. Можно найти двухметрового борца сумо или откормить какого-нибудь баскетболиста и просто положить их плашмя на лёд.

00:35 16 мая

Сужу Кубок как могу

Вот этого автора с его якобы ироничным стилем письма и минимумом информации читать сложно. Вы же про спорт, а не про петросяна. Одумайтесь. Или добавьте в комменты функцию картинки постить. Мы будем ставить — даёшь Россия и Канаду порвём на британский флаг.

00:26 16 мая

Thomas_Boy_

Канада в группе - то еще гуано. И все-таки думаю, это последний матч нашей сборной на турнире.

00:19 16 мая

iceconnect

Я тоже думаю, что Шестеркина нужно было ставить. Вторая шайба то на совести Кошечкина, ворота потерял

00:15 16 мая

SS-1525-Sergey

И домой, приучили, вот оно липовое олимпийское золото в копилку МОК.

00:15 16 мая

Упёртый русский

Надо же - Шевченко гадостей не написал... ;) Всё - по делу! Играли - хорошо, не забивали только. Добавить в реализации - и Шестёркина в ворота - и можно рвать Канаду!

00:11 16 мая

загадочный лысый ассятин

Слышь, МЭЙДЖОР -- без одного --- СТО, о раздутости чемпионатов ТЫ расскажи ФИФе и УЕФе, на счёт Лиги Шампиёнов, Лиги Европы и ОСОБЕННО о Ч.М. и Ч.Е. !!! А то ТАМ скоро отборочных турниров не останется -- начальники--аферисты сразу начнут "бабло каситть" в финальных турнирах!!!

00:05 16 мая

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!