Чемпионат мира

20:00 23 февраля 2015 | Хоккей — Чемпионат мира

Алексей Жамнов:
"С Овечкиным встретились. Впереди - Малкин"

Александр ОВЕЧКИН. Фото REUTERS
Александр ОВЕЧКИН. Фото REUTERS
1

Глава селекционной службы сборной России Алексей Жамнов продолжает свое турне по Северной Америке. Прославленный хоккеист вместе с Александром Хавановым в последние дни посетил Вашингтон и Нью-Йорк, пообщавшись с ведущими российскими легионерами.

ГДЕ МЫ – ТАМ БУЛЛИТЫ

– В первой игре вашего турне – "Чикаго" – "Детройт" – дело завершилось овертаймом и буллитами. В Вашингтоне продолжение последовало.

– Где мы – там буллиты (смеется). Мы это поняли и в Вашингтоне, и на следующий день в Нью-Йорке, где командам вновь не хватило 65 минут – на сей раз "Рейнджерс" и "Коламбусу".

Если же серьезно, то матч в столице США нам понравился. Много говорить о лучшем снайпере чемпионата Александре Овечкине, наверное, смысла нет – каждая из 38 его шайб всем все доказывает. Понравился и другой российский форвард "Вашингтона" Евгений Кузнецов, забивший решающий буллит. Встретились мы и с другим действующим чемпионом мира из "Кэпиталз" защитником Дмитрием Орловым. Как известно, именно в Минске он получил тяжелую травму руки и с тех пор не играет. Дмитрий нас обнадежил. Рука заживает и есть хороший шанс, что в марте мы увидим нашего защитника на льду.

– Чемпион мира-2014 есть и в "Айлендерс" – нападающий Николай Кулемин.

– С Николаем тоже хорошо пообщались. Может быть, в "Айлендерс" нет такого коллектива, как в "Вашингтоне", но и у Кулемина сезон развивается очень неплохо.

– Ждать ли нам названных игроков на чемпионате мира в Чехии?

– От имени штаба сборной мы пожелали всем нашим игрокам удачи в энхаэловском турнире. При этом мы поняли, что если хоккеисты на каком-то этапе завершат борьбу за Кубок Стэнли, то каждый из них будет рад выступить за национальную команду, постарается ей помочь.

Кстати, все эти слова относятся и к российским игрокам, участвовавшим в субботнем матче "Рейнджерс" – "Коламбус".

БОБРОВСКИЙ УЖЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

– Чемпион мира, один из лучших вратарей НХЛ Сергей Бобровский, который пропускает последние недели из-за травмы, в Нью-Йорк прилетел?

– Да, мы были очень рады, когда увидели Сергея. Его состояние особых опасений не вызывает. Бобровский уже приступил к тренировочной работе на льду, летает вместе с командой. Нам он сказал, что на следующей неделе будет готов занять место в воротах "Коламбуса".

– Центрфорвард "Коламбуса" Артем Анисимов в Минске играл с переломом пальца. Из-за другой травмы он пропустил существенную часть сезона КХЛ, но не так давно в строй вернулся. Успел ли он набрать форму?

– Игра Анисимова нам понравилась. Артем действовал полезно, много внимания по традиции уделил обороне. Как и защитник Федор Тютин.

– В какой город Северной Америки летите дальше и в каком матче нам гарантированно ждать буллитов?

– В ночь со среды на четверг будем в Вашингтоне на поединке "Пингвинз" и "Кэпиталз". Пожелание одно – обойтись не только без буллитов, но и без овертайма. Тогда появится дополнительное время для общения с игроками.

– Довольны ли вы с Хавановым собранной на данном этапе информацией?

– Все идет по плану. В публичных интервью не хотелось бы вдаваться в профессиональные детали. Всю статистику, а также личную информацию по итогам турне предоставим штабу сборной во главе с Андреем Сафроновым и Олегом Знарком. А пока – собираемся в Вашингтон.

Вашингтон – Айлендерс – 3:2 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0). Нисканен (3), Фер (17), КУЗНЕЦОВ – Хамоник (4), Строум (13). Наши: Овечкин (20:35/3/+1), Кузнецов (17:16/2/0) – Кулемин (17:11/2/-1). 22 февраля.

Рейнджерс – Коламбус – 4:3 Б (2:0, 1:2, 0:1, 0:0, 1:0). Голы: Хэйс (11), Сан-Луи (17), Сан-Луи (18), Нэш – Дане (2), АНИСИМОВ (4), Савар (9). Наши: – – Анисимов (1 передача/20:09/5/+1), Тютин (1 передача/24:31/2/+1). 23 февраля.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

.BattleFish.

Рука заживает и есть хороший шанс, что в марте мы увидим нашего защитника на льду. - Затем новый чемпионат мира в Чехии, новый перелом и новый сезон в НХЛ!) Тьфу тьфу не дай Бог!

16:32 24 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!