Чемпионат мира

Набоков ждал Брызгалова,
Барулин будет ждать шанса

Вторник. Новогорск. Тренировка сборной России. Водная пауза Евгения НАБОКОВА. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ" Вторник. Новогорск. Тренировка сборной России. В игре - Константин БАРУЛИН. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ" Вторник. Новогорск. Тренировка сборной России. Вбрасывание Василия КОШЕЧКИНА. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Вторник. Новогорск. Тренировка сборной России. Водная пауза Евгения НАБОКОВА. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"

После открытой тренировки сборной России в Новогорске с прессой пообщались вратари Евгений Набоков и Константин Барулин.

Артем АГАПОВ из Новогорска

Евгений НАБОКОВ: "РАЗ БРЫЗГАЛОВ НЕ ПРИЕДЕТ, ЗНАЧИТ, ТАКОВО ЕГО РЕШЕНИЕ"

Голкипер сборной России Евгений Набоков признался журналистам: статус первого номера ему приятен, однако с Ильей Брызгаловым национальная команда была бы крепче.

- Вы в курсе ситуации с Брызгаловым? - поинтересовались первым делом у Набокова.

- Если честно, ничего об этом не слышал. А в чем дело?

- Брызгалов во время разговора с Быковым пришел к решению, что если Набоков будет играть за сборную, то ему в команду приезжать не стоит?

- А как я могу это комментировать? Думаю, это должен делать Илья, а не я. Могу только сказать, что это было бы замечательно для сборной, если бы он приехал и помог команде. Но это его решение. Нет - значит нет. Моя работа - готовиться к турниру. Не от меня же зависит его приезд.

- В каком состоянии сейчас находитесь?

- Состояние нормальное. Тренируемся, настраиваемся на чемпионат.

- Для вас важно начать турнир первым номером?

- Это важно для любого игрока: выходить в майке сборной. Это для каждого почетно.

- Что скажете о готовности сборной после Евротура?

- (Разводит руками.) Вы такие вопросы задаете: мы играли одним составом, а теперь у нас восемь новых ребят. Не знаю, что сказать. Разные звенья, пары защитников. Это вопросы к ребятам, а не ко мне теперь.

- А как оцените свою игру в прошедших матчах?

- Был хороший хоккей, мне особенно понравился матч с финнами. Проявили характер, выиграли поединок. Для меня было важно поиграть пару встреч, желательно - победить. Это и получилось. Уже говорил, что эти матчи рассматривал как подготовку к чемпионату мира. С каждым из них чувствовал себя все лучше, фактически с каждой сменой это в какой-то мере получалось. Хотя усталость была в некоторых моментах, но это рабочий момент.

- То есть в целом собой довольны?

- (Усмехается.) Знаете, когда выигрываешь, стараешься ко всем относиться позитивно. Но всегда есть, над чем работать. Есть какие-то моменты, не обязательно голы, когда можно было сыграть немножко по-другому. Опять же - все становится видно, когда смотришь на компьютере игру. А когда ты на льду, надо что-то делать непосредственно там.

- У вас был разговор с Третьяком. Что он вам сказал?

- Мы общались сегодня. Он сказал, что мне разрешили играть на чемпионате, поскольку пришла официальная бумага от Била Дэйли (вице-президента НХЛ. - Прим. "СЭ"). Вот и все.

- За соперниками успеваете следить?

- Тут опять же все неясно. Мы знаем ту же сборную Чехии по Евротуру. Но сейчас подъедут новые игроки, изменятся сочетания. Соперники будет сильным - это однозначно. Чехи, шведы, канадцы. А об их игре тяжело речь вести.

Константин БАРУЛИН: "НИКАКИХ ОБИД БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО: МЫ ВСЕ ДЕЛАЕМ ОБЩЕЕ ДЕЛО"

Вратарь "Атланта" Константин Барулин заметил: в бригаде голкиперов между ним и Василием Кошечкиным и Евгений Набоковым установились отличные отношения.

- На этот чемпионат мира вы фактически пригласили сами себя - своей игрой в плей-офф. Получили от этого удовлетворение?

- Получил удовлетворение от игры, от того, что заработали медали. Приятно снова попасть в сборную. Теперь нужно доказывать, что ее достоин.

- Это будет ваш второй чемпионат мира. Что изменилось за это время в сборной?

- Ничего по большому счету не изменилось. Такая же отличная обстановка в команде, настрой боевой - только на победу. Думаю, с таким коллективом нам все по плечу.

- На сегодняшней пресс-конференции Быков много говорил о проблеме вратарей. Вы от этого, наверное, стараетесь на тренировках особенно?

- Безусловно, я стараюсь. Посмотрим, если дадут шанс сыграть на чемпионате - буду доказывать свою состоятельность.

- А конкуренция во вратарской бригаде чувствуется?

- У нас хорошие отношения с Васей и Женей. Надеюсь, так оно и будет.

- Насколько тяжело найти взаимопонимание с полевыми игроками?

-Я всех ребят давно знаю, так что таких проблем нет. И на льду - то же самое. Единственное, сложнее с теми ребятами, кто приехал из-за океана. Не с разу удается найти с ними общий язык.

- Рассчитываете сыграть на чемпионате мира, стать первым вратарем сборной?

- Не буду загадывать. Здесь тренерам решать. Никаких обид быть не должно: мы все делаем общее дело. Каждый желает своей команде только победы.

- Огонь в глазах, который был у вас в финальной серии с "Салаватом Юлаевым", все еще не погас и горит?

- Конечно, ведь в сборной появляются дополнительные силы и эмоции.

- В "Атланте" у вас была не такая надежная защита, какая есть у сборной…

- В "Атланте" была отличная защита, благодаря ей мы многого добились в плей-офф. Надеюсь, в сборной ребята тоже помогут и мне, и Васе, и Жене.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ